Изъян в системе безопасности Java Web Start

Java-новости Изъян в системе безопасности Java Web Start
http://www.securityfocus.com/bid/4310

Java Web Start — технология размещения приложений. Она была разработана с целью обеспечения для пользователя простого запуска, доступа и скачивания Java-приложений по ссылке на web-страницу.
Получены сообщения об обнаружении изъяна в системе безопасности Java Web Start, который может быть использован для несанкционированного доступа к защищенным ресурсам. Этот изъян приводит к тому, что протокол запуска по сети (Java Networking Launching Protocol) используется для открытия неподписанных приложений, что может потенциально скомпрометировать модель безопасности Java.

Обращение МакНили (McNealy): Помогите защитить будущее Java
http://zdnet.com.com/2100-1104-869081.html

Программисты находятся на передовой линии войны за недопущение захвата Microsoft стандартов, используемых в Internet. Главный исполнительный директор Sun, МакНили (McNealy), и раньше часто выступал с критикой в адрес Microsoft, чьи популярные Windows-приложения пользуются поддержкой легиона программистов. Но во время своего выступления на конференции JavaOne он превзошел самого себя, заявив, что эта борьба, ни больше, ни меньше, борьба за будущее человечества. "Мне нужна ваша помощь. Человечество нуждается в вашей помощи", — мрачно провозгласил МакНили, завершая речь в защиту Java.

Подготовил Алексей Литвинюк



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 14 за 2002 год в рубрике del :: java-новости

©1997-2021 Компьютерная газета