Если мамка поддерживает PIII (Tualatin), как дела обстоят с Celeron на том же ядре (с пометкой "А" после частоты)? Всегда ли в этом случае плата поддерживает CPU Celeron-III, например, Cel-1000A?

Читатель спрашивает Если мамка поддерживает PIII (Tualatin), как дела обстоят с Celeron на том же ядре (с пометкой "А" после частоты)? Всегда ли в этом случае плата поддерживает CPU Celeron-III, например, Cel-1000A?
Да, плата будет поддерживать все модели Celeron. Поскольку это процессор на том же самом ядре. Но желательно, конечно, поискать новый BIOS, чтобы процессор правильно опознавался и конфигурировался.

Что надо приобрести для доступа в Интернет 802.11b? Я читал про pc-card, точки доступа. Нужно все сразу или что-то одно? Возможно, есть модемы 802.11b? Объясните в двух словах принцип работы.
Стандарт 802.11b описывает принцип работы беспроводной локальной сети. Она строится так же, как обычный Ehternet, только сетевые карты не требуют кабеля, поскольку информация передается по радио. Точка доступа — это устройство, подключаемое к обычной кабельной сети Ethernet, которое служит для коммутации проводного и беспроводного сегмента сети. PC-Card — это формат устройств для ноутбуков. Беспроводные сетевые адаптеры могут иметь такой формат, позволяя легко подключать ноутбук к локальной сети.

Суть проблемы такова. При чтении CD-ROM'ом LG CRD-8240B матрицы, записанной в два этапа (первый: новый образ; второй: продолжение и закрытие) происходит вот что: после первого этапа записи все в порядке (диск читается без вопросов), но как только произвелась дописка файлов на эту же матрицу, так сразу при открытии диска в файловом менеджере вместо записанной структуры каталогов появляется ОДИН файл с названием Track01.cda. Как решить данную проблему и что происходит со структурой каталогов? Кстати, на других CD-ROM'ах все читается великолепно.
Видимо, ваш CD-привод не читает мультисессионные компакт-диски. В отличие от жесткого диска, на компакте информация записывается сессиями. Каждая новая сессия дополняет предыдущую, а не отменяет ее полностью. Если привод "не понимает", что нужно просканировать VTOC (виртуальную таблицу файлов) всех сессий и собрать из них одну, он не увидит файлы старых сессий или вообще ничего не найдет на диске. Теоретически может помочь обновление прошивки (firmware) привода, в отличие от случая, когда не читаются CD-RW — в этом случае ничего не поделаешь.

У моего Cd-Rom'a Asus CD-S340 с тыльной стороны слева от пары контактов digial имеются 3 пары дополнительных контактов (не джамперы master-slave). Что бы это могло быть?
Это инженерные контакты для проверки привода на стендовом оборудовании. Их назначение не документировано.

Подскажите, пожалуйста, что случилось с моим процессором: через некоторое время (это может быть и через 5 мин, и через час) появляется звук, похожий на вой сирены скорой помощи, идущий с внутреннего динамика. Перезагрузка не помогает, только полное отключение и то не всегда.
Эта "сирена" свидетельствует о неполадках, найденных аппаратным мониторингом. Скорее всего, процессор перегревается либо заклинивает кулер. Если компьютер отключить, процессор охладится. Поэтому первым делом нужно проверить, вращается ли вентилятор кулера, — почти наверняка он остановился, и его нужно либо почистить, либо заменить.

Недавно поменял мамку на Epox 3PTA (была SG810E). В BIOS'е показывается температура CPU. Процессор Celeron 1000. Когда просто работаю в винде, температура примерно 40-50 градусов. А когда играю в какие-нибудь игрушки, температура поднимается под 60 и комп начинает издавать звуки — пищать. Скажите, какая должна быть температура, в чем может быть проблема?
Та же самая ситуация. Celeron-1000 не должен нагреваться до 60 гр. даже при полной нагрузке. Видимо, кулер никуда не годится либо он неправильно установлен (мало или, наоборот, много пасты, перекос и т.п.). У Epox часто встречается ситуация, когда возле сокета торчит маленький конденсатор, который мешает кулеру.

Являюсь обладателем материнской платы Epox 8KTA3Pro. У нее вроде бы встроен инфракрасный порт, нужно только подключить инфракрасный фото и светодиод. Хочу узнать, для каких функций может использоваться этот порт и что для этого нужно?
У всех плат есть разъем для IR-порта. Он работает как асинхронный порт (COM) по похожему принципу, но передает данные с помощью инфракрасных импульсов. Персональные компьютеры оснащают такими портами для взаимодействия с различными мобильными устройствами — ноутбуками, карманными компьютерами, сотовыми телефонами и т.д. Сегодня для этих целей используется гораздо более надежный и производительный USB-порт.

Отвечал Макс Курмаз.
Свои вопросы присылайте по адресу: ask-kg@nestor.minsk.by



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 13 за 2002 год в рубрике hard :: разное

©1997-2021 Компьютерная газета