Sun возобновляет судебную тяжбу с Microsoft из-за Java

Java-новости Sun возобновляет судебную тяжбу с Microsoft из-за Java
http://www.pcworld.com/news/article/0,aid,87944,00.asp

Sun Microsystems подала частный федеральный антимонопольный иск против Microsoft, обвинив компанию в нарушении правил конкуренции путем использования своей монополии на рынке операционных систем в целях подрыва успеха, которым пользуется технология Java. Среди упомянутых в иске нечестных приемов наряду с прочим называется включение в комплект своих продуктов и распространение версии технологии, несовместимой с версией Sun.
Истец выдвигает ряд требований к Microsoft, в числе которых прекращение распространения виртуальной машины Java от Microsoft (JVM) и распространение взамен нее текущей версии от Sun вместе с Windows XP и Internet Explorer.

Motorolla совершенствует поддержку сторонних разработчиков
http://www.javaworld.com/javaworld/jw-03-2002/jw-0315-newsbriefs.html ?

Motorolla подкорректировала свою программу поддержки сторонних разработчиков. Ориентированная на разработчиков приложений для беспроводных систем, провайдеров контента, составителей контента и системных интеграторов, глобальная сеть приложений Motorolla (MAGNet) включает интерактивный web-портал, доступ к технологиям Motorolla, SDK и инструменты, профессиональную поддержку и обучение, а также сведения о рынке. Программа поддерживает управление беспроводными сетями и профессиональные средства тестирования.

Драйверы JDBC 3.0 связывают XML с SQL
http://news.zdnet.co.uk/story/0,,t269-s2106522,00.html

DataDirect начала работу над набором драйверов для подключения приложений Java 2 Enterprise Edition к основным реляционным базам данных. Начальная версия продукта будет включать инструмент для динамической трансляции между реляционными базами данных и XML в Java-приложениях. Компания намекнула на то, что скоро появится подобный инструмент и для архитектуры Microsoft.Net.

Вышел JORAM 3.0: JMS сервер, разработанный по технологии Open Source
http://theserverside.com/home/thread.jsp?thread_id=12401

ObjectWeb представила JORAM 3.0 — Open Source JMS провайдер.
Эта версия JORAM была основательно переработана и теперь полностью поддерживает спецификацию JMS 1.0.2b. Он встроен в JOnAS, Open Source EJB сервер.
В новой версии исправлены предыдущие дефекты и устранены ограничения. Обеспечена полная реализация спецификации JMS. JORAM осуществляет идентификацию и использует сервисы безопасности.

Вышел Dotfuscator: программа для защиты методом запутывания (obfuscation) объектного кода для платформы .Net
http://www.preemptive.com/dotfuscator/index.com

По материалам JavaPower.ru
Подготовил Алексей Литвинюк



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 12 за 2002 год в рубрике del :: java-новости

©1997-2021 Компьютерная газета