Microsoft обнаружила дыру в своем программном обеспечении Java

Java -новости Microsoft обнаружила дыру в своем программном обеспечении Java
http://www.nwfusion.com/news/2002/0304javaflaw.html

Microsoft выявила критическую ошибку в системе безопасности своей виртуальной машины Java, позволяющую хакерам получить доступ к информации пользователя в процессе работы в Web. Напомним, что Microsoft включила свою JVM в состав операционных систем Windows 98, ME и 2000, а также браузеров Internet Explorer вплоть до версии 5.5.
Утечка информации происходит в процессе передачи данных через proxy-сервер. Многие компании используют proxy-серверы для обмена трафиком с Internet. Иногда это связано с тем, что администратор может блокировать служащих от посещения определенных Web-сайтов. Для того чтобы использовать брешь в защите, хакер должен заманить пользователя на Web-сайт с размещенным на нем вредоносным Java-апплетом. После того как апплет будет запущен компьютером пользователя, хакер получает доступ к информации. Пока пользователь не закроет браузер, хакер имеет возможность отслеживать его перемещения по сайтам и записывать введенную на них информацию. Но использование технологий защиты, таких как SSL, позволяет существенно снизить риск перехвата данных за счет использования механизмов шифровки. Microsoft уже выпустила исправленную версию JVM.

Стычка между IBM и Microsoft: .Net и Java
http://news.zdnet.co.uk/story/0,,t356-s2105499,00.html

На встрече NetEvents, проходившей в Швейцарии, прозвучали выступления главного проектировщика IBM Кита Эдвардса (Keith Edwards) и менеджера по технологии .Net компании Microsoft, Нэйла Хатсона (Neil Hutson). Наибольшую критику Эдвардса вызвала модель программирования .Net, разработанная после того, как Sun выиграла иск о нарушении Microsoft авторских прав на язык Java. Он считает избыточным поддержку нескольких языков программирования. При этом он признал, что число программистов, использующих Visual Basic, велико и язык удобен для клиент-серверных приложений; тем не менее, он указал на то, что приложения нуждаются в адаптации программной модели для .Net. И хотя эти изменения незначительны, но они носят массовый характер. Кроме того, обструкции подвергся и язык C# как "попытка Microsoft сэмулировать то, что уже воплощено в языке Java". В заключение своего выступления он обратился к разработчикам, которые решают, что лучше: перейти от Visual Basic 6 к Visual Basic.Net, изучить C# или изучить Java. "В Java уже воплощены все возможности, так почему бы не перейти к использованию открытого фреймуорка, который позволяет запускать программы на любых платформах?"
Отвечая на приведенные представителем IBM аргументы, Хатсон заявил, что в представлении Microsoft один язык не решает всех проблем. "Мы позволяем третьим сторонам обеспечивать поддержку Cobol, Java и других языков в .Net". Он добавил, что С##, базирующийся на языках C++ и Java, не сложен в изучении и при этом содержит все необходимые функциональные возможности.
Эдвардс сделал акцент на том, что IBM будет поддерживать фреймуорк .Net там, где это будет оправдано. "Мы никогда не отбросим приложения, в которые компании инвестировали средства на протяжении 30 лет". Согласно позиции IBM по этому вопросу, компании, занимающиеся разработкой расширяемых Web-сервисов, следует остановить свой выбор на J2EE, обеспечивающей независимость от аппаратной платформы.

Java API для RPC 0.8 на базе XML
http://theserverside.com/home/thread.jsp?thread_id=12360

Java API для RPC 0.8 на базе XML ("JAX-RPC") позволяет Java-разработчикам создавать web-приложения и web-сервисы, используя возможности основанной на XML RPC в соответствии со спецификацией SOAP (Simple Object Access Protocol) 1.1. В настоящее время выпущена предварительная версия 0.8.

Вышла новая версия Tomcat 4.0.4 Beta 1
http://jakarta.apache.org/site/news.html

Команда разработчиков Tomcat объявила о выходе Tomcat 4.0.4 Beta 1. Бинарный и исходный код доступны на http://jakarta.apache.org/builds/jakarta-tomcat-4.0/release/v4.0.4-b1/ .

Magic 1.2: Бесплатная библиотека пользовательского интерфейса для C#
http://www.dotnetwire.com/redirect.asp?newsid=2431

Magic 1.2 позволяет создавать элементы пользовательского интерфейса, такие как меню, закладки и многокомпонентные окна. Библиотека разработана на C# для использования в окружении .NET. Комплект поставки включает проект Visual Studio.NET с полным исходным кодом библиотеки и примерами, плюс руководства, которые помогут освоиться в работе с ней в кратчайшие сроки. Для работы с библиотекой не требуется никаких лицензий или отчислений. Вы можете использовать исходный код в своих проектах для персонального или коммерческого использования. По материалам JavaPower.ru

Подготовил Алексей Литвинюк



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 11 за 2002 год в рубрике del :: java-новости

©1997-2021 Компьютерная газета