CeBIT 2002 — простая и короткая формула для международного бизнеса

CeBIT — простая и короткая формула
для международного бизнеса
CeBIT 2002 — лучший способ представить себя на мировом рынке, поэтому в 2002 году в ведущей мировой выставке по информационным технологиям и телекоммуникации участвует 8316 предприятий. Это рекорд даже для CeBIT: в прошлом году эта цифра составила 8093. Возросло зарубежное участие (3059 в прошлом году и 3210 в этом). К самым активным участникам из-за границы относятся по традиции Тайвань (564 участника), США (532) и Великобритания (354), а также страны, в которых Deutsche Messe AG проводит свои выставки (Австралия, Турция, Китай), — всего представлено 59 государств. Наиболее заметный рост числа участников отмечен среди китайских фирм: с 25 экспонентов на предыдущей выставке до 104 на CeBIT 2002. Такая высокая активность китайских поставщиков информационных и телекоммуникационных технологий, безусловно, стала результатом широкомасштабной деятельности "Дойче Мессе АГ" в КНР в рамках выставки CeBITasia в Шанхае.

Некоторое снижение числа участников из самой Германии объясняется прежде всего изменением номенклатуры выставки, которое проводится постоянно с целью привести CeBIT в соответствие с актуальной ситуацией на рынке. В этом году изменения затронули около 130 предприятий — их профиль не отражен в новой номенклатуре.
Ведущая роль CeBIT в ряду международных выставок по информационным технологиям и телекоммуникации подчеркивается присутствием высокопоставленных лиц. CeBIT 2002 откроет канцлер ФРГ Герхард Шредер, на церемонии открытия выступят также Стив Балмер, президент Microsoft, и доктор Фолькер Юнг, президент компании BITKOM.
Начиная с 2002 года, CeBIT работает в новом режиме и с новой структурой, более удобной и наглядной. Таким образом, у экспонентов и посетителей появится гораздо больше времени и места для ведения переговоров: 27 выставочных павильонов и 8 дней работы — с 13 по 20 марта 2002.
На предстоящей выставке будет организовано девять совместных презентаций, на которых отдельные проблемы отрасли будут представлены в концентрированной форме. Спектр вопросов очень широк и включает как программные продукты для работы в Интернете и коммуникационные возможности с использованием телефонных линий, так и системы безопасности, электронные банковские операции, а также финансирование и рынок вакансий.
Основу CeBIT 2002 составят три "кита" — три основных направления развития и шесть дополняющих их тематических разделов, которые разместятся в 27 павильонах. Кроме того, будет организовано девять объединенных общей тематикой стендов, а также шесть стендов с меняющейся тематикой по актуальным проблемам отрасли. Кроме того, предполагается проведение многочисленных форумов и выступлений отдельных фирм, которые призваны создать необходимую "теоретическую базу". На подобных мероприятиях в рамках прошлогодней CeBIT было зарегистрировано около 40 000 слушателей. Все это делает CeBIT не только крупнейшей ярмаркой мира, но и одновременно величайшим конгрессом отрасли.
Многочисленные объединенные презентации на CeBIT 2002, например, "Мир решений" и "Интернет-парк" в 6-ом павильоне, предлагают сконцентрированную информацию по отдельным аспектам информационных и телекоммуникационных технологий, новые программные продукты и возможности для дискуссии по проблемам электронной торговли. "Рынок вакансий" в 10-ом павильоне проинформирует об актуальной ситуации на рынке труда в отрасли. С программными продуктами для коммунальной, государственной службы и экономики можно будет познакомиться на презентации enac europe в одном из помещений 11-го павильона. Powerline Center в 12-ом павильоне и Network Information Center (NIC) предоставят информацию о возможностях коммуникации и новых достижениях в области сетевых технологий. Решения для защиты информации можно будет найти в CefIS — центре защиты информации, расположенном в 17-ом павильоне. Презентация в 18-ом павильоне будет посвящена банковским и финансовым системам. В том же павильоне расположится центр Equity World, который поможет найти друг друга потенциальным инвесторам и предприятиям отрасли, нуждающимся в инвестициях.
Восемь дней, наполненных магической притягательной силой, восемь напряженных дней, которые хотя и не сотворят мир вновь, но позволят увидеть его по-новому. В третьем тысячелетии вас вновь ожидает самая большая в мире платформа для внедрения новейших достижений в области информационных технологий, телекоммуникаций, сетевых технологий, решений для Интернета, программного обеспечения, мультимедиа и автоматизации офиса.

По материалам Deutsche Messe AG, www.deutschemesserus.com



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 09 за 2002 год в рубрике del :: выставки

©1997-2021 Компьютерная газета