Новые приложения Cisco Agent Desktop и Cisco Supervisor Desktop

Cетевые новости Новые приложения Cisco Agent Desktop и Cisco Supervisor Desktop
Компания Cisco объявила о расширении своего решения для IP-центров обработки обращений (Cisco IP Contact Center — IPCC). Это решение будет дополнено новыми приложениями Cisco Agent Desktop и Cisco Supervisor Desktop. Новые приложения предоставляют операторам и супервайзерам контакт-центров быстро устанавливаемое пакетное решение, основанное на протоколе IP и предназначенное для настольных систем.
Cisco Agent Desktop и Cisco Supervisor Desktop предоставляют администраторам интуитивный графический интерфейс, что весьма облегчает изучение и внедрение этих приложений. Эти программные средства повышают производительность труда операторов и увеличивают ценность решения Cisco IPCC, создавая недорогое масштабируемое решение под ключ. Решение Cisco IPCC представляет собой гибкий и открытый центр обработки обращений, который помогает предприятиям сокращать расходы, повышать масштабируемость и открывать новые каналы для связи с заказчиками, инвестируя в существующие IP-сети. Добавление программ Cisco Agent Desktop и Cisco Supervisor Desktop к решению Cisco IPCC может оказаться полезным для существующих центров обработки вызовов (Call-центров), новых компаний и проектов по распространению работы корпоративных Call-центров на все подразделения компании.
Решение Cisco IPCC — это важнейший компонент архитектуры Cisco AVVID. Cisco IPCC представляет собой интегрированный пакет решений для IP-телефонии и центров обработки обращений, который поддерживает интеллектуальную маршрутизацию вызовов для централизованных и распределенных Call-центров по единой конвергентной IP-сети. 25.02.02

Bluetooth достаточно безопасна для передачи конфиденциальных данных
Исследование компании Frost & Sullivan показало, что технология Bluetooth достаточно надежна для того, чтобы занять свое место в ряду беспроводных локальных сетей, приобретающих огромную популярность.
В отношении безопасности для Bluetooth ситуация выглядит более предпочтительной, чем в случае беспроводных локальных сетей (имеется в виду стандарт 802.11). Компания уточняет: группа Bluetooth Special Interest Group (SIG) встроила в стандарт некоторые устойчивые возможности защиты", а спецификации "должны обеспечить более чем достаточную безопасность и возможности для большинства пользователей, особенно если они предпочитают хорошую защиту". Но, по словам аналитиков Frost & Sullivan, для обмена данными высокой конфиденциальности необходимо дополнительно устанавливать специальные программы, к примеру, те, которые разработали Pocit Labs и Red-M.
В отчете F&S технология Bluetooth отмечена также с положительной стороны за способность к взаимодействию, и хотя исследователи обнаружили "угрозы", в отчете утверждается, что проблемы могут быть решены заранее, что может предотвратить серьезные последствия. В принципе, такие устройства, как Bluetooth-наушники и принтеры, совсем не нуждаются во взаимодействии.
За последние два года количество разных профилей и протоколов увеличилось с 15 до 60, многие из которых не выдержали проверки на жизнеспособность и не стали стандартами. Под профилями F&S подразумевает конфигурации протоколов, которые обеспечивают специфическое использование стандарта Bluetooth. Увеличение числа профилей и протоколов может привести к проблемам взаимодействия, когда пользователь попытается использовать приложение, не поддерживаемое одним из устройств. 25.02.02

Intel-серверы шинкуют Linux
Intel-серверы начинают приобретать некоторые ценные качества более дорогих Unix-систем и мэйнфреймов, благодаря усовершенствованиям ПО, позволяющим использовать одну машину как несколько отдельных компьютеров. Компания SWsoft объявила о том, что в процессе испытаний новая версия 2.1 ее ПО Virtuozzo поддерживала свыше 2000 копий операционной системы Linux на одном 8-процессорном Intel-сервере Dell 8450. В разных его "разделах" под ОС Linux размещались веб-сайты и выполнялись такие программы, как СУБД, электронные магазины и e-mail на базе веба.
Тем временем IBM объявила о партнерстве с конкурентом SWsoft компанией VMware. Big Blue будет использовать продукты VMware на своих серверах и примет участие в совместных разработках. ПО VMware хорошо сочетается с собственным проектом IBM eLiza, связанным с исследованиями в области самовосстанавливаемых серверов. В рамках этих исследований ведутся работы по автоматическому выделению разного количества вычислительных ресурсов разным задачам в зависимости от текущей величины нагрузки.
Возможность подразделять серверы на множество независимых компьютеров, работающих на одной и той же аппаратуре, дает ряд преимуществ. Во-первых, все машины находятся в одном и том же месте, а не разбросаны по территории предприятия. Это упрощает управление ими. Во-вторых, покупка одного большого подразделяемого сервера обходится дешевле, чем приобретение множества менее мощных машин. Наконец, деление сервера на разделы позволяет эффективнее управлять вычислительными ресурсами, так как их можно перераспределять между всеми задачами в зависимости от нагрузки.
В мире Intel-серверов такие возможности, как правило, отсутствовали, хотя Unisys и IBM несколько продвинулись в этом направлении в части аппаратуры, а SWsoft и VMware занимаются соответствующим программным обеспечением. Последние анонсы показывают, что в этом деле достигнут заметный прогресс. 25.02.02

В лабораториях Lucent создан ультраширокополосный полупроводниковый лазер
Сотрудники Bell Labs, научно-исследовательского подразделения Lucent Technologies, создали полупроводниковый лазер, непрерывно испускающий свет в широком инфракрасном диапазоне оптического спектра. Новый прибор, в котором устранены недостатки предыдущих версий устройств для генерирования широкополосного спектра, может найти применение в разных сферах — от систем оптической связи до высокочувствительных химических датчиков. Обычные полупроводниковые лазеры являются узкополосными устройствами, испускающими световые волны определенной длины. Ультраширокополосный лазер позволяет одновременно генерировать волны разной длины. 26.02.02

Optical Access расширила спектр решений Ethernet-поверх-VDSL
Компания Optical Access объявила о выпуске ряда новых устройств доступа последней мили Ethernet-поверх-VDSL (EoV) для семейства коммутаторов OptiSwitch. Среди новых продуктов — целая серия новых модулей и абонентских устройств EoV. В первую очередь следует отметить появление гибридных модулей, имеющих 4 порта EoV и два порта Fast Ethernet. На сегодня выпущены модули EM2003-4E+2T и EM2003-4E+2F/M с 4-мя портами Ethernet-поверх-VDSL и 2-мя Fast Ethernet (медными и оптическими для многомодового волокна соответственно). В ближайшее время будут выпущены также модели с оптическими портами для одномодового волокна с различными дальностями работы.
Модули EoV позволяют соединять коммутаторы OptiSwitch между собой непосредственно по медному телефонному кабелю. В дополнение к уже существующим модулям EM2003-8EOV/L (индекс L означает LT — Line Terminator, или центральное устройство сети) выпущены модули EM2003-8EOV/N. При соединении портов модулей EM2003-8EOV/L и EM2003-8EOV/N коммутаторы могут устанавливать связь со скоростями до 10 Мбит/с на расстояниях до 1,5 км по обычному телефонному кабелю. Кроме того, инженеры Optical Access разработали решение для создания соединений EoV "точка-точка" без использования коммутаторов OptiSwitch. Специальные абонентские устройства CPE-EOV/L и CPE-EOV/N являются неуправляемыми модемами Ethernet-поверх-VDSL и, работая в паре, обеспечивают работу по медному кабелю на расстояниях до 1,5 км со скоростями до 10 Мбит/с. Данное решение доступно также и в версии с поддержкой стандартов ETSI 997 и 998. 26.02.02

HP выпустила восьмипроцессорный Unix сервер
Компания Hewlett-Packard выпустила восьмипроцессорный UNIX-сервер HP Server rp7410, предназначенный для корпораций, среднего бизнеса, сервис-провайдеров и организаций, где требуются высокопроизводительные технические вычисления. Конфигурация сервера включает от двух до восьми процессоров PA-8700 с частотой 650 или 750 МГц, работающих под управлением HP-UX11i. Как и в выпущенном в сентябре прошлого года rp8400, в новом сервере используется технология ячеек, а сам сервер размещен в корпусе высотой 10U. Hewlett-Packard занимает первое место на рынке UNIX-серверов среднего класса, и по исследованию IDC в третьем квартале 2001 года ее доля рынка в Западной Европе увеличилась до 38.2%, а по всему миру составила 33.7%, что на 7.3% выше, чем в прошлом квартале. 27.02.02

Создание опытной сети новейшего поколения на базе оборудования Lucent Technologies
Компании Lucent Technologies и "Дельта Телеком", объявили о том, что в рамках подписанного между компаниями контракта "Дельта Телеком" приступила к развертыванию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области опытной сети стандарта IMT-MC в диапазоне 450 МГц. Решение, предлагаемое Lucent, позволит "Дельта Телеком" выйти на качественно новый уровень предоставления услуг мобильной связи, включая высокоскоростную передачу данных и доступ в Интернет.
На первом этапе проекта Lucent и "Дельта Телеком" организуют опытную сеть, состоящую из центра коммутации подвижной связи и 7-ми базовых станций Flexent 450 МГц Modular Cell производства Lucent Technologies, которая поможет оценить возможности нового решения. Согласно плану испытаний, которые должны завершиться в первом квартале 2002 года, будут проведены тесты на электромагнитную совместимость, определение оптимальной сетевой конфигурации, пробное внедрение новейших услуг.
Технология IMT-MC-450, используемая в решении Lucent Technologies, имеет ряд преимуществ как для оператора, развивающего перспективную сеть мобильной связи, так и для будущих абонентов этой сети. Решение Lucent, используя лишь часть частотного диапазона 450 МГц, позволяет оказывать услуги большему количеству абонентов и с лучшим качеством, чем другие существующие решения для данного спектра. Технология IMT-MC дает возможность обеспечивать скорость передачи данных до 153 Кбит/с, что почти в два раза превышает скорость самых быстродействующих компьютерных модемов (dial-up), представленных сейчас на рынке. Имея данное решение, оператор может наращивать абонентскую базу, разрабатывая как привлекательные тарифные планы, так и совершенно новые пакеты услуг, исходя из персональных требований каждого абонента. 27.02.02

Три новых продукта стандарта Gigabit Ethernet от Intel
Корпорация Intel представила три новых продукта стандарта Gigabit Ethernet на одной микросхеме для настольных ПК, рабочих станций и серверов.
В числе новых контроллеров были представлены Intel 82546EB стандарта Gigabit Ethernet (двухпортовый контроллер на одной микросхеме для серверов) и Intel 82545EM стандарта Gigabit Ethernet — однопортовый контроллер на одной микросхеме для рабочих станций. Оба контроллера поддерживают интерфейс шины PCI-X, что обеспечивает более эффективную работу в сети, а также спецификации Alerting Standard Format 1.0 и SMBus 2.0, что обеспечивает улучшенную управляемость серверов и рабочих станций. Оба контроллера поставляются в комплекте с ПО Intel Advanced Network Services — оно помогает увеличить время непрерывной работы серверов и устранить "узкие места" серверной части сети, обеспечивая отказоустойчивость, распределение нагрузки и объединение сетевых соединений.
Имея размеры не больше монеты, Intel 82540EM для сетей на основе медного кабеля на 45% меньше предыдущих контроллеров Gigabit Ethernet. Он оптимизирован для настольных ПК, что позволит производителям систем снизить себестоимость их продукции за счет создания системных плат, в которых на одинаковой площади можно будет разместить устройство для подключения к сети либо стандарта Fast Ethernet, либо стандарта Gigabit Ethernet.
Intel 82546EB, Intel 82545EM Intel 82540EM в настоящее время распространяются только в качестве образцов. В открытую продажу они поступят позднее в этом году, предположительно их цена составит $90, $60 и $35 за штуку, соответственно. 01.03.02

По материалам CNet, ZDNet, USA Today, Wired, TechWeb, Cnews, AllNetDevices, Yahoo, Netoscope
Подготовил Дмитрий Саевич



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 09 за 2002 год в рубрике del :: Cетевые новости

©1997-2021 Компьютерная газета