Возвращение блудной дочки

Возвращение блудной дочки
Судьба сиквела No One Lives Forever была очень трагичной. Она попала в руки программистов из Sierr'ы, потом эта контора объявила о том, что проект No One Lives Forever The Sequel закрыт, а фанаты больше не увидят прекрасную агентку Кейт Арчер. И я, уже смирившись, потерял последнюю надежду увидеть на экране своего монитора неутомимого агента Британской Разведки. Но к моею большому счастью, ребята из Sierr'ы возрадили-таки этот проект и не отправили его в мусорную корзину. Посему спешу вам сообщить последние подробности касательно этой игрушки.

Как и прежде, вид будет от первого лица, а вот движок игры заметно изменился. В оригинальной части игры движок назывался Lithtech 2.5. А что нам приготовили на сей раз, поживем — увидим. Разработчики игр все чаще нас приближают к реалиям и разрушают миф о выносливом герое. Конечно, эта идея не нова, да и вряд ли можно ожидать чего-то революционного в движке да и в самой игре.
Известно, что действие игры будет происходить, как и в первой части, в 60-ые годы. Желто-оранжевые оттенки с примесью красного также будут преобладать над остальными цветами, что, на мой взгляд, подчеркивает особенность данной игры. Нам в лице Кейт Арчер придется бороться с террористами из организации ХАРМ, коих нам обещают превеликое множество, которые, по заверению разработчиков, заполнят 60 уровней. В предвкушении новых тайн, замыслов, планов людей из группы ХАРМ, я уже вижу, как буду распутывать злобные планы террористов и шинковать, словно капусту, этих самых злодеев. А вот тупо расстреливать недругов вам не придется.
Глядя на скриншоты из игры, понимаешь, что в плане графики нас ожидает неописуемая красота. Горные заснеженные пейзажи захватывают нас целиком и полностью так, что глаз не оторвать. Освещение в игре обещает быть просто потрясающим. Так что в отношении графики в продолжении первой части все будет на качественном уровне. В китайском квартале нас будут поджидать неожиданные сюрпризы, из чего следует вывод, что обстановка в игре будет напряженной, захватывающей и полной новых сюжетных линий. Судя по видео из игры, огонь в ней будет реализован просто замечательно. Хотя красивым огнем нас не удивишь, посему будем довольствоваться доброкачественным продуктом, срок годности которого еще не истек.
Нашу бравую агентессу начальство будет посылать на самые трудные задания выполнять черную работу. Это на такие-то хрупкие женские плечи будут взвалены сложные задания и миссии, вся грязная работа, когда начальство будет решать свои собственные проблемы. В то время, как смелая агентесса будет спасать мир от террористов из злобной организации, люди в черном будут спокойно попивать кофе и читать отчеты агента 007 в юбке и все время быть недовольными ее работой — вот лавры, которые может получить бравый агент.
Ожидается, что мультиплеер будет поддерживать до 32 человек. Так что можно не беспокоиться: боевые баталии нам обеспечены.
Что ж, с нетерпением жду появления этой игрушки, ибо являюсь ее ярым поклонником и фанатом. Тем более, что до выхода ее в игровой свет осталось не так уж и много.

Цыдик Виктор aka TORN



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 08 за 2002 год в рубрике виртуальные радости :: нет данных

©1997-2021 Компьютерная газета