Сравнительный анализ быстродействия приложений J2SE 1.4.0 и 1.3.1

Java-новости Сравнительный анализ быстродействия приложений J2SE 1.4.0 и 1.3.1
http://theserverside.com/home/thread.jsp?thread_id=11791
Тестирование быстродействия работы основных технологий (Reflection, JNI, Business Transactions, EJB, сервлеты, IM и т.д.) на платформе J2SE 1.4.0 свидетельствует о значительных успехах, которых удалось достичь в сравнении с предыдущей версией платформы: Reflective Method Invocation — 74%; Business Transactions — 58%; EJB — 34%; Сервлеты — 35%; Instant Messaging — 73%. Еще одним достижением является поддержка JVM 64-битного режима, что решает проблему с ограничением памяти в 4 Гб для Hotspot.

Вышла Java 2 Standart Edition 1.4.0
http://java.sun.com/j2se/1.4/index.html
Sun выпустила очередную версию платформы J2SE 1.4.0 для Windows, Linux и Solaris. Версия 1.4 является надстройкой над межплатформенной технологией Java с эффективной системой безопасности.
Новая версия отличается расширенными функциональными возможностями, быстродействием и оптимизирована для создания web-сервисов. J2SE 1.4 полностью совместима с предыдущими версиями J2SE.

Из-за Java компания Kodak подала иск против Sun

http://www.computerworld.com/storyba/0,4125,NAV47_STO68263,00.html
Компания Eastman Kodak Co. подала иск о нарушении закона о патентовании против Sun Microsystems Inc., связанный с технологией программирования Java. Представитель Kodak заявил, что его компания намерена оспорить три патента по Java, зарегистрированных в середине 90-х.
Причина иска — ущемление интересов Kodak, выступавшей в качестве партнера Sun при создании Java. В течение длительных переговоров компаниям не удалось достичь согласия, и теперь делу будет дан законный ход.

Visual Numeric Inc. выпустила Java-аналог своей фортрановской математической библиотеки

http://www.sdtimes.com/news/048/story8.htm
Вышла в свет новая JMSL-библиотека, представляющая собой сборник из наиболее используемых алгоритмов из пантеона IMSL с акцентом на комплексную арифметику, интеграцию, дифференциацию, нелинейные равенства и статистику.
Помимо этого, она включает двухмерную графическую библиотеку с алгоритмами для отображения различного вида диаграмм.
По материалам JavaPower.ru

Алексей Литвинюк, litvinuke@tut.by



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 08 за 2002 год в рубрике del :: java-новости

©1997-2021 Компьютерная газета