Открылся новый форум для Java-разработчиков: .

Java-новости • Открылся новый форум для Java-разработчиков: http://www.newsforge.com/article.pl?sid=02/02/03/1439247 .

• Открылся форум Java Dev Talk ( http://javadevtalk.com ) для обсуждения всех вопросов, связанных с Java технологиями.

• Вышел Avalon Framework 4.1.2: http://jakarta.apache.org/site/news.html .

• Команда разработчиков из Avalon объявила о выходе финальной версии 4.1.2 Avalon Framework. Avalon Framework формализует контракты и шаблоны, используемые в прочих продуктах Avalon. Он основан на современных технологиях программного инжиниринга и служит базой для создания серверных приложений. Avalon Framework уже использован в фреймуорке для публикации XML Cocoon, почтовом сервере Apache JAMES и др.

• Вышел James 2.0a2: http://jakarta.apache.org/site/news.html .

• Команда разработчиков James объявила о выходе долгожданной версии 2.0a2. James — платформонезависимый Java-сервер новостей и электронной почты, созданный с использованием фреймуорка Avalon. James поддерживает SMTP, POP3 и NNTP. Он также является платформой для почтовых приложений с поддержкой Apache Mailet API и предлагает поддержку файловых систем и баз данных для хранения сообщений электронной почты.

• Поступил в свободную продажу Po-werJ 4.0 от Sybase: http://www.sybase.ru .

• Sybase объявляет о выпуске в свободную продажу продукта PowerJ 4.0 с тесной интеграцией разработки J2EE-приложений на EAServer. Новая версия среды разработки автоматизирует и облегчает процесс разработки приложений. PowerJ 4.0 имеет встроенную поддержку Sybase Enterprise Portal и Sybase EAServer для осуществления полной разработки приложений и компонентов для платформы Java 2 Enterprise Edition. PowerJ 4.0 предоставляет принципиально новые возможности за счет автоматизации и упрощения процессов сборки, отладки и развертывания приложений.

• TimeSys реализовала спецификацию Java Real-Time: http://e-serv.ebizq.net/news/news02902.html .

• Корпорация TimeSys, занимающаяся внедрением технологии Java, сообщила о создании Real-Time спецификации для Java (RTSJ), принятой сообществом Java и доступной в настоящее время на сайте компании. При разработке RTSJ внимание акцентировалось на управлении ресурсами в реальном режиме времени. В комплект поставки входит виртуальная машина, позволяющая протестировать работу Java-приложений с новой спецификацией.

• "Лаборатория Касперского" сообщила об обнаружении нового интернет-червя CoolNow, проникающего на компьютеры при посещении сайтов и распространяющегося при помощи популярного интернет-пейджера MSN Messenger. На данный момент, как сообщает компания, уже получено несколько сообщений о фактах заражения данной вредоносной программой. CoolNow размещается злоумышленниками на вредоносных сайтах, после чего проводится массированная рекламная кампания для привлечения пользователей. При посещении этих сайтов автоматически запускается вредоносный сценарий Java-Script. Используя брешь в системе безопасности Internet Explorer (Frame Domain), она незаметно для пользователя заражает компьютер. После этого CoolNow так же незаметно получает доступ к адресной книге MSN Messenger и от имени владельца компьютера рассылает при помощи этого интернет-пейджера предложение посетить вредоносный сайт. На данный момент обнаружено уже 7 модификаций CoolNow, которые используют различные сайты. Сейчас предпринимаются все необходимые действия для закрытия этих источников, после чего интернет-червь потеряет способность распространяться. Однако не исключено, что в будущем появятся новые версии вредоносной программы, ссылающиеся на еще работающие сайты. 14.02.02

По материалам JavaPower.ru
Подготовил Алексей Литвинюк



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 07 за 2002 год в рубрике del :: java-новости

©1997-2021 Компьютерная газета