Доменные имена Microsoft и Sony переданы компании AOL решением суда

Интернет-новости Доменные имена Microsoft и Sony переданы компании AOL решением суда
В начале февраля Национальный арбитраж США, в котором ведутся разбирательства по делам о спорных доменных именах, принял решение о передаче доменов aol-sony.com, aol-msn.com, microsoft-aol.com и aol-microsoft.com компании America Online. В январе AOL подала в суд на владельца данных доменов, обвинив последнего в нарушении прав на использование торговой марки AOL. Домены были переданы компании, без предварительных консультаций с владельцами других использованных торговых марок — компаниями Sony и Microsoft.
Следует принять во внимание тот факт, что службы AOL и MSN, да и компании в целом, являются давними конкурентами. По решению суда, America Online получила права на домены, содержащие в себе принадлежащие другим компаниями торговые марки. Такое решение суда явно не соответствует рекомендациям по разрешению спорных вопросов по поводу доменов, в которых говорится, что компания имеет право получить домен, в имени которого использована принадлежащая ей торговая марка. Компании AOL точно не принадлежат торговые марки MSN, Microsoft или Sony.
В аналогичном судебном разбирательстве по поводу прав на домен attviacom.com компании AT&T и Viacom подали совместный иск, справедливо посчитав, что ни одной из них домен не может принадлежать, равно как он не должен принадлежать третьим лицам. Получив права на домен, компании прекратили поддержку домена, который, освободившись, был тут же зарегистрирован неизвестным киберсквоттером. Остается только гадать, что будет в будущем и возможно ли разбирательство по поводу доменов вида "aol-kodak-disney-xerox-nokia.com". 13.02.02

Высокотехнологичные компании будут учить пользователей основам безопасности в Сети
Группа высокотехнологичных американских компаний совместно с правительственными структурами США объявили о запуске новой образовательной кампании, направленной на обучение домашних пользователей и представителей малого бизнеса основам информационной безопасности.
Именно эти категории американских пользователей Интернета являются наиболее уязвимыми, поскольку большинство из них используют круглосуточное кабельное или DSL-соединение, при этом зачастую не заботясь о соблюдении элементарных правил сетевой безопасности и регулярном обновлении баз антивирусного ПО.
Как было объявлено, участие в данной кампании примут более 30 компаний и организаций, в числе которых ФБР, Министерство обороны, Федеральная комиссия по торговле, Microsoft, Cisco Systems и AT&T. 11.02.02

Законно показывают Олимпиаду в Интернете только швейцарцы
Международный олимпийский комитет снова запретил воспроизведение в Интернете любых материалов, связанных с Зимней олимпиадой, проходящей в настоящее время в американском Солт-Лейк-Сити.
Как и во время летней Олимпиады в Сиднее в 2000 году, Интернет представляет большую опасность для доходов МОК от показов олимпийских соревнований по телевизору. Для предотвращения и выявления случаев незаконной трансляции игр в Интернете МОК нанял компанию NetResult, которая будет выявлять и докладывать в МОК о случаях нарушения олимпийского копирайта.
Как сообщает WiredNews, отлов в Сети незаконных материалов будет осуществляться роботами-"спайдерами" и "опытными серферами", которые будут вручную мониторить сайты, проштрафившиеся в ходе Олимпиады-2000. Запрещены не только собственно онлайновые видеотрансляции игр, но также и любое несанкционированное воспроизведение олимпийской символики.
Тем не менее, МОК, разумеется, осознает, что уже появилась и вполне сформировалась новая медийная среда, игнорирование которой долго продолжаться не может.
Тем не менее, прямые трансляции игр в Интернете начнутся не ранее 2008 года, когда МОК начнет перезаключать контракты на трансляции игр. Нынешние контракты заключались еще в те времена, когда развитие Интернета, как медийной среды, не достигло таких глобальных размеров. Возможно, в 2008 году ситуация и изменится, однако пока нет технологий, которые бы позволили контролировать такие онлайновые репортажи и получать столь необходимые МОК деньги за эксклюзивный контент.
В качестве эксперимента МОК позволила вести интернет-трансляцию швейцарской телекомпании Television Suisse Romande (http://www.tsr.ch), обладающей правами на трансляцию телевизионную. В ходе эксперимента МОК хочет выяснить, возможно ли наложение географических ограничений на трансляцию видео в Интернете, а именно, сможет или нет швейцарский телеканал демонстрировать олимпийское видео только швейцарцам. 11.02.02

Гейтс выпустил главное оружие для захвата е-бизнеса
На специальной конференции в Сан-Франциско Билл Гейтс официально представил окончательный вариант средств разработки и платформы для веб-приложений на основе XML — это продукты Visual Studio.NET и Microsoft.NET Framework.
В своей речи глава Microsoft назвал эти два продукта краеугольными камнями платформы .NET, выход которых стал важным этапом в реализации стратегии корпорации в отношении веб-сервисов на основе XML. С помощью Visual Studio.NET и .NET Framework разработчики смогут создавать и развертывать веб-сервисы XML на платформе .NET. Веб-сервисы на основе XML предоставляют предприятиям новый способ использования Интернета и обеспечивают прозрачное взаимодействие программных систем предприятий независимо от используемых ими платформ.
Новые инструменты поддерживают более 20 языков программирования .NET. Пакет Visual Studio.NET стал самым дорогостоящим средством для разработчиков от Microsoft. На исследования и создание в течение 3 лет было потрачено около 2 миллиардов долларов. В бета-тестировании участвовало более 6000 клиентов и было задействовано 3,5 миллиона разработчиков.
В большой степени платформу .NET рассматривают как альтернативу Java, на которой построено 75 процентов веб-сервисов, работающих под различными операционными системами и, главным образом, Unix. Для облегчения переманивая веб-разработчиков Microsoft создала специальный набор средств с двусмысленным названием JUMP (Java User Migration Path), который автоматически переводит Java-программы в коды C#, используемые в Windows.
В свою очередь приложения .NET с Java-серверами несовместимы, и средств обратной трансформации не существует. Специалисты полагают, что большие корпорации могут и не проявить интереса к технологии Microsoft, поскольку они используют мейнфреймы и Unix и предпочитают гетерогенные платформы, не привязанные к Windows. 15.02.02

Исправлены шесть опасных ошибок Internet Explorer
Корпорация Microsoft представила первые результаты собственной инициативы, в рамках которой в течение одного месяца все усилия компании были направлены на исправление системных ошибок и устранение уязвимостей в собственном ПО. "Первой ласточкой" стал патч к самому распространенному браузеру Internet Explorer, установка которого, по заявлениям разработчиков, позволит пользователям Интернета обезопасить себя от атак хакеров, использующих шесть различных системных уязвимостей, в числе которых неверное прочтение определенных элементов кода HTML, ошибки при открытии файлов и выполнении программных сценариев. Загрузить программу-заплатку на свой компьютер можно здесь (http://www.microsoft.com/technet/treeview/default.asp?url=/technet/security/bulletin/MS02-005.asp).
Напомним, что информация о выпуске исправлений для IE появилась практически сразу же после того, как была обнаружена серьезная уязвимость в популярном интернет-пейджере MSN Messenger, которую многие эксперты вообще расценили как "троянский код" самой Microsoft. Как оказалось, проблемы связанные с MSN Messenger еще более серьезны, чем предполагалось вначале. Фактически комбинация нескольких системных ошибок, используемая хакерами, позволяла им получить полный контроль над интернет-пейджером собственной жертвы, т.е. рассылать от его имени сообщения, отправлять электронные письма адресатам адресной книги, а также исследовать содержимое жестких дисков удаленного компьютера. 12.02.02

По материалам CNet, ZDNet, USA Today, Wired, TechWeb, Cnews, AllNetDevices, Business Wire, Yahoo, Netoscope
Подготовил Дмитрий Саевич



Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 07 за 2002 год в рубрике del :: Интернет-новости

©1997-2024 Компьютерная газета