Medal Of Honor: Allied Assault

Medal Of Honor: Allied Assault
Разработчик: 2015.
Издатель: EA Games.
Жанр: Action.
Дата релиза: 20 февраля 2002 года.


Хотите знать рецепт хорошей игры? Что? Не знаете? Тогда пишем: берется немного Quake, затем добавляется немного Rainbow Six, чуток Wolfenstein 3D, чуток патриотического настроя (это лучше рассказать в заставке), графику, оружие и врагов добавлять по вкусу — здесь даже можно немного пофантазировать и для красы придумать что-нибудь свое и, по сложившейся традиции, заявив, что новая игра является "революцией в жанре", выбросить на рынок. Чего же еще-то... ах, да... имя. А оно, уважаемые, значит очень много — потребитель с радостью купит какой-нибудь Quake 12, чем что-то новое. Хотя, впрочем, бывают и исключения — ну да ладно, об этом как-нибудь в другой раз.
Новая игра от ЕА и 2015 является продолжением серии игр о Второй Мировой войне, которых было великое множество как на РС, так и на различных консолях. Среди наиболее известных игр этого жанра можно отметить такие, как Medal Of Honor, Medal Of Honor 2: Underground, Deadly Dozen и многие другие. Как видите, тема Второй Мировой войны и борьбы всего человечества с фашизмом до сих пор остается актуальной, и поэтому разработчики компьютерных игр постоянно обращаются к ней. Конечно, нельзя не отметить, что игры этого жанра очень похожи друг на друга: во вступительной заставке нас знакомят с сюжетом игры — идет война, люди всей Земли ведут непрерывную борьбу с нависшей над миром угрозой — фашизмом, вы — сотрудник секретной подпольной организации, которая действует в тылу врага, и вам предстоит выполнить множество трудных и опасных заданий и спасти человечество. Задания могут быть самые разнообразные: проникнуть на секретную базу и сфотографировать ее, вызволить из плена товарища и сохранить его жизнь, добыть секретный план и многое другое — здесь все зависит от фантазии разработчиков игры.
Что касается Medal Of honor: Allied Assault, то она, похоже, будет мало чем отличаться от своих предшественниц: все тот же неизменный вид от первого лица, все те же самые враги — солдаты и офицеры немецко-фашистской армии. Вообще, схема довольно стандартная: перед началом каждой миссии вам предстоит выслушать задания, которые необходимо выполнить, и прочитать брифинг. Выполнив все задания миссии, вы сохраняете игру и приступаете к выполнению следующей.
Геймплей, видимо, также не изменится: все будет сводиться к отстрелу ненавистных фрицев, собиранию оружия, боеприпасов к нему и аптечек для восстановления здоровья. Действие игры происходит в Европе и Северной Африке. Вам предстоит исполнить роль простого солдата, воюющего за войска союзников, и выполнить целый ряд миссий в тылу врага. Кроме сингла, разработчики обещают и несколько режимов сетевой игры — правда, какие именно, пока не известно.
Теперь пара слов об оружии. Оружие в игре будет стандартным: пистолет, дробовик, снайперская винтовка и другие виды оружия образца того времени.
Графика порадовала. Судя по скриншотам, она стала намного лучше: персонажи, враги, окружающий ландшафт — все прорисовано на самом высоком уровне.
В общем, нас ждет еще одна игра о Второй Мировой войне, которая, несмотря на свою стандартность, придется по вкусу поклонникам жанра action.

Андрей Егоров egorov@stels.tver.ru


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 01 за 2002 год в рубрике виртуальные радости :: Жанр: Action.

©1997-2021 Компьютерная газета