3Com представляет продукты для создания эффективных и экономичных сетевых решений

Cетевые новости 3Com представляет продукты для создания эффективных и экономичных сетевых решений
На семинаре, который проводился в рамках выставки "Новые информационные технологии, телекоммуникации 2001", были представлены новые продукты 3Com, отвечающие потребностям предприятий в скоростных, гибких и масштабируемых сетях. Коммутатор SuperStark 3 Switch 4300 — это простое и экономичное решение с высокой плотностью портов. Имея 48 портов 10/100 Base-TX и будучи готовым к немедленной работе, этот коммутатор идеален для небольших или удаленных офисов, в которых нет выделенного ИТ-персонала.
Необходимое управление обеспечивается бесплатным ПО 3Com Network Supervisor, входящим в комплект поставки коммутатора. Коммутатором также можно управлять с помощью любого Web-браузера или интерфейса командной строки корпорации 3Com.
Коммутатор 3Com SuperStark 3 Switch 4300 делает высокопроизводительную коммутацию 2-го уровня с высокой плотностью портов простой и экономичной как никогда. Можно резко увеличить скорость работы сети, избежав расходов и сложностей, связанных с существующими решениями. Он позволяет применять дополнительные гигабитные модули для различных сред и технологий передачи, поэтому может быть использован практически для любой конфигурации сети. Коммутация со скоростью передачи данных (wirespeed) и дополнительные модули Gigabit Ethernet позволяют привести сеть в соответствие с требованиями трафика и избежать узких мест.
С помощью нового коммутатора 4-го уровня SuperStark 3 Switch 4400 вы можете гарантировать своевременную доставку данных к месту назначения при каждой передаче. Этот коммутатор поставляется с настройками, обеспечивающими распознавание речевого трафика IP-телефонной системы 3Com NBX и установку для него максимального приоритета. Коммутатор 3Com SuperStark 3 Switch 4400 — это простая, экономичная платформа для высокопроизводительной коммутации в сетях 10/100Мбит/c Ethernet.
Это естественный преемник коммутатора SuperStark 3 Switch 3300, включающий ряд усовершенствований и расширенных возможностей, которые и делают новый коммутатор идеальным решением для современных и будущих приложений, работающих в сетях 10/100мбит/c. Аппаратно анализируя пакеты вплоть до 4-го уровня OSI модели, коммутатор способен обеспечить требуемое качество передачи видео-, аудио- и другого критичного к задержкам важного с точки зрения бизнеса трафика и отфильтровать трафик, заведомо ненужный и вредный для сети (Quake, chat...). Коммутатор SuperStack 3 Switch 4400 — это современное наращиваемое решение для рабочей группы, отличающееся высочайшей масштабируемостью, надежностью и простотой администрирования. Коммутатор позволяет реализовать будущие требования к управлению трафиком без замены или модернизации оборудования.
25.11.01

Оптическая связь между спутниками
Впервые был проведен сеанс связи между двумя спутниками с использованием для передачи данных лазерного луча. В эксперименте участвовали два спутника — Artemis, принадлежащий Европейскому космическому агентству, и французский спутник для наблюдения поверхности Земли SPOT4. Спутник SPOT 4 находится на орбите высотой 832 км и движется со скоростью 7 км/c, а Artemis — на геостационарной орбите высотой 31 тыс. км.
С помощью экспериментальной лазерной системы связи SILEX, разработанной ESA и французским космическим агентством CNES, изображения, отснятые со спутника SPOT 4, могут в реальном времени передаваться через спутник Artemis на наземный центр во Франции. В ходе эксперимента было проведено четыре сеанса связи продолжительностью от 4 до 20 минут. Скорость передачи данных составляла 5 Мбит/c, что достаточно для передачи неподвижного изображения.
Для установления связи система SILEX на борту Artemis сканировала лучом широкую область (диаметр луча до 30 км), где должен был находиться спутник SPOT. При попадании лазерного луча SPOT 4 отвечал Artemis собственным лучом, который при приеме ответного луча прекращал поиск и устанавливал связь уже узконаправленным лучом, по которому можно было передать большее количество информации.
Следующее поколение лазеров, которое уже проходит стадию экспериментальной проверки, обеспечит большую скорость передачи изображения, достаточную для приема видеофрагментов.
27.11.01

Сверхскоростной радио-доступ в Интернет
В начале следующего года сотни домов в городе Кардифф (Уэльс) будут впервые в мире подключены к новому типу высокоскоростной сети стационарной беспроводной связи "mesh radio" (сетевое радио). В результате жители Кардиффа получат возможность просматривать видео через Интернет, проводить видеоконференции со своими соседями и загружать контент из Интернета на скорости 4 Mбит/c (максимальная скорость передачи данных составляет 25 Мбит/c), что быстрее скоростей ADSL-линий и кабельных модемов.
Разработчик системы, компания Radiant Networks из Кембриджа, обещает, что скорость функционирования системы не будет снижаться при одновременном доступе к ней множества пользователей. Домашние сервисы ADSL позволяют работать в сети с максимальной скоростью 500 Кбит/c, но при одновременном доступе нескольких пользователей пропускная способность канала снижается. Подобным образом дела обстоят и с кабельными модемами.
Система "mesh radio" позволяет достичь покрытия 100% территории, превращая каждый дом в миниатюрную базовую станцию.
Располагаемый на крыше антенный блок, состоящий из 4 направленных антенн, автоматически совмещает направление с антеннами на других домах, и это позволяет одному узлу сети одновременно обмениваться данными с несколькими другими. Система, испытание которой проходит в Кардиффе и запланировано также в США, Испании и Германии, работает в миллиметровом диапазоне на частоте 28 ГГц. Последующие версии систем будут работать на частоте 40 ГГц.
По утверждению разработчика, компании Radiant Networks, двусторонний обмен данными на скорости 4 Mбит/c возможен при плотности до 600 абонентов на квадратный километр. Тестирование системы проводит British Telecom.
В отличие от сотовых телефонов, технология, используемая в "mesh radio", не вызывает озабоченности по поводу воздействия на организм человека, так как функционирует на больших частотах и излучает меньшую мощность, чем сотовые сети.
27.11.01

IBM начнет поставки серверов на базе Summit в этом году
Корпорация IBM начнет предварительные поставки своего нового сервера Summit на базе процессоров корпорации Intel в начале декабря.
Представители IBM заявили, что компания готова начать поставки новой серии серверов, как только Intel официально объявит о выпуске Xeon-чипов под кодовым именем Foster MP (предварительная дата выхода — первый квартал 2002 года).
Первый 4-процессорный сервер Summit на базе процессоров Intel Хеоn с тактовой частотой 1,5 и 1,6 ГГц будет называться х360 и будет являться частью линейки xSeries серверов. Система будет расширяема.
Чипсет Summit, формально называемый XA-32, является первым чипсетом корпорации, выпущенным для Intel-серверов.
Первоначально Summit предполагалось выпустить для 64-битной платформы (процессоры Itanium, McKinley) в первой половине 2002 года, однако компания решила добавить 32-битную версию для более распространенного процессора Xeon.
27.11.01

Casio и IBM предложат совместные беспроводные решения
Компании Casio и IBM договорились о тесном сотрудничестве в области корпоративных беспроводных решений на базе индустриальных и потребительских ручных компьютеров Cassiopeia и беспроводных сервисов электронного бизнеса IBM.
Согласно подписанному соглашению, Casio получает доступ к службам консалтинга беспроводных решений, интеграции и управления системами IBM Global Services, а IBM будет поставлять продукты Casio корпоративным клиентам.
Кроме того, IBM становится главным системным интегратором по продуктам Casio и решениям CasioWare.
Предполагается, что партнерство позволит создавать сквозные интегрированные решения. Компании, которые выберут мобильные технологии Casio, получат от IBM услуги консалтинга, проектирования, внедрения и полномасштабной системной интеграции, включая построение защищенной архитектуры, тестирование, обучение пользователей и, при необходимости, хостинг.
Соглашение распространяется на все семейство Cassiopeia, в том числе линейки IT, EG, E и BE, а также технологии безопасности CF Security and Encryption.
28.11.01

Intel выпустит многопроцессорный чип Xeon досрочно, но в комплекте с сервером
Intel собирается выпустить серверный процессор Xeon MP, известный также под кодовым названием Foster, уже в декабре, то есть на месяц раньше срока. Но выпускаться они будут в составе серверов x360, производства IBM, которые предусматривают установку до 4 процессоров. Первые чипы будут работать на тактовых частотах 1,5 и 1,6 ГГц.
Однако официальный дебют Xeon MP состоится в январе 2002 г. в соответствии с ранее намеченными планами. Просто Intel пока не может гарантировать массовое производство этих чипов надлежащего качества.
Процессор Xeon MP построен на базе ядра Pentium 4, имеет кэш третьего уровня емкостью в зависимости от модели от 512 Кбайт до 1 Мбайта. Этот процессор поддерживает возможность работы в многопроцессорных системах. Всего пока будет выпущено 3 модели — с тактовыми частотами 1,4, 1,5 и 1,6 ГГц. Стоить они будут, соответственно, $1177, $1980 и $3692.
28.11.01

Скорость распространения вируса BadtransII невероятна
Антивирусная компания "Лаборатория Касперского", сообщила о том, что эпидемия интернет-червя BadtransII приобрела массовый характер. За первые сутки после появления вируса скорость его распространения по сети в десятки раз превысила показатели известных вирусов SirCam, Melissa и I love you.
BadtransII является модификацией вируса, появившегося в апреле этого года. Червь использует ту же брешь в защите почтовых клиентов, что и вирусы Nimda и Aliz. Уязвимость в MS Outlook ведет к тому, что файл, вложенный в письмо, запускается без ведома пользователя. Имя вложенного файла выбирается из нескольких вариантов и имеет два расширения: первое — DOC, ZIP или MP3, второе — SCR или PIF, например "info.DOC.scr".
Зараженное письмо может быть отправлено как с реального почтового адреса (в случае, если письмо рассылается с зараженного компьютера), так и с ложного, с именем адресата, случайно выбранным из списка: Anna, JUDY, Rita Tulliani, Tina, Kelly Andersen, Andy, Linda, Mon S, Joanna, JESSICA BENAVIDES, Administrator, Admin, Support, Monika Prado, Mary L. Adams, Anna, JUDY, Tina. При запуске вложенного файла вирус пытается ответить на все непрочитанные сообщения в клиенте MS Outlook, а также отсылает IP-адрес зараженного компьютера на адрес uckyjw@hotmail.com. Затем вирус прописывает себя в реестр системы и обеспечивает неавторизованное проникновение извне на зараженный компьютер.
28.11.01

Большая мобильная платформа для больших предприятий
Компания Xora, занимающаяся разработкой средств беспроводного, голосового и веб-доступа разъездных работников к корпоративным приложениям, объявила о выпуске новой версии своей мобильной платформы Xora Platform 4.0.
В новой версии усовершенствован механизм распознавания голоса, добавлена поддержка находящихся вне зоны покрытия беспроводной сети ручных устройств на базе J2ME Platform (Java 2 Platform, Micro Edition) и расширены возможности персонализации.
Xora 4.0 обеспечивает подключение мобильных пользователей к множественным корпоративным системам через единый пользовательский интерфейс. Платформа совместима с такими набирающими популярность стандартами, как J2ME, SOAP и VoiceXML. Разработчики предлагают специальные готовые коннекторы для ПО Clarify, Oracle, i2, Siebel, JD Edwards, Remedy, Microsoft Exchange, Lotus Notes и многих наследуемых приложений.
Немаловажно, что Xora 4.0 упрощает развертывание национальных служб поддержки (help desk и call-center) благодаря встроенной мультибайтовой поддержке, необходимой для локализации приложений. Возможность работы в системе вне зоны охвата сети реализована с помощью технологии J2ME, которой оснащаются многие новые модели сотовых телефонов и ручных компьютеров. Синхронизация данных на мобильном устройстве осуществляется автоматически при подключении к сети. Надо отметить, что Xora 4.0 рассчитана на крупный бизнес, ее стартовая цена — $125 тыс.
30.11.01

По материалам CNet, ZDNet, USA Today, Wired, TechWeb, Cnews, AllNetDevices, Yahoo, Netoscope
Подготовил Дмитрий Саевич


(c) компьютерная газета


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 46 за 2001 год в рубрике del :: Сетевые новости

©1997-2024 Компьютерная газета