У меня возник вопрос с разгоном видеокарты GeForce2 MX 400 (Chaintech Desperdo AGP-RIA 2 Turbo). Я видео разгоняю с помощью Riva Tuner, так вот частота работы чипсета 200 MHZ, а памяти 170 MHZ. Память

Читатель спрашивает У меня возник вопрос с разгоном видеокарты GeForce2 MX 400 (Chaintech Desperdo AGP-RIA 2 Turbo). Я видео разгоняю с помощью Riva Tuner, так вот частота работы чипсета 200 MHZ, а памяти 170 MHZ. Память я разогнал до 190, а чипсет так и оставил 200. FPS в Unreal Tournament поднялся порядка 20-25 кадров. На видеокарте у меня стоит радиатор, а не кулер, но видео работает нормально. Подскажите, можно ли эту видеокарту так разгонять без кулера и что при этом стоит учитывать?
Если кулера нет, не рекомендуется разгонять графический чип. К тому же в случае с GeForce2 MX это бессмысленно. Разгон памяти вполне возможен, ей кулер не нужен, хотя нелишне будет позаботиться о снижении температуры внутри корпуса. Конечно, есть вероятность испортить память из-за разгона, но в данном случае разгон очень умерен и повредить памяти вряд ли сможет.

Что лучше: AMD761 + 256Mb DDR, KT266 + 256 Mb, KT266A + 256Mb DDR или KT133A + 512 DIMM SDRAM?
Самое высокое быстродействие обеспечивает чипсет KT266A. Это модифицированный вариант KT266 с улучшенным контроллером памяти.

В процессорах Celeron & Pentium коэффициент умножения частоты процессора неизменим. Существует ли необходимость в установке перемычки коэффициента умножения частоты процессора на материнской плате и возможно ли применение на материнской плате Asus P2B (FSB100MHz, max К=8) процессоров Celeron & Pentium с частотой 800 МГц и более (1–1,2ГГц).
Если множитель заблокирован, положение перемычек, переключателей и других средств управления множителем не играет никакой роли.
Процессор будет работать так, как ему нужно. Поэтому не стоит опасаться того, что новый процессор не заработает из-за слишком большого множителя. Причина невозможности установки новых процессоров чаще всего кроется в другом — устаревшем BIOS, электрической несовместимости (как в случае с процессорами Coppermine и Tualatin) или отсутствии поддержки необходимой частоты процессорной шины, как в данном случае (для большинства новых Pentium-III нужно FSB 133 МГц).

Отвечал Макс Курмаз
Свои вопросы присылайте по адресу: ask-kg@nestor.minsk.by


(c) компьютерная газета


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 43 за 2001 год в рубрике hard :: разное

©1997-2021 Компьютерная газета