Microsoft: не можем конкурировать с Linux

Linux- новости Microsoft: не можем конкурировать с Linux
В связи с выходом Windows XP правая рука Билла Гейтса, исполнительный директор Microsoft Стивен Балмер, дал обширное интервью британским газетам. В разговоре он изложил свою точку зрения по всем вопросам, интересовавшим журналистов, начиная с его взаимоотношений с Гейтсом и заканчивая будущим, которое он видит для Microsoft. Наибольшее удовлетворение Балмеру дает то, что своей работой Microsoft приносит радость людям. "Работая в Microsoft, приятнее всего видеть, как люди пользуются, притом с удовольствием, нашими продуктами", — цитирует газета Independent его слова. Обвинения в монополизме, по его мнению, пусты, и недавний судебный процесс доказал это. "Министерство юстиции США подтвердило нам, что встраивать новую функциональность в ОС — это нормально, — говорит Балмер. — Жизненно важно совершенствовать и улучшать не только качество и надежность операционной системы, но и ее функциональность, удобство ее использования". Особой угрозы Microsoft свободный софт составить не может, полагает руководитель Microsoft. И сила, и слабость открытых исходников — в его модели разработки. "Множество людей вовлечено в изменение Linux, и они не способны совершенствовать систему так же быстро, как мы", — утверждает Балмер. С другой стороны, по крайней мере в одной сфере Linux вне конкуренции. Сделать более дешевую систему попросту невозможно. "Мы не можем конкурировать по цене с бесплатным продуктом", — говорит Балмер.
Будущее (по крайней мере, американское) видится исполнительному директору Microsoft в радужном свете. Уже сейчас в США в каждом пятом доме больше одной персоналки. Дальнейшее развитие будет, по мнению Балмера, происходить в другом направлении. "Как и большинство компаний, мы переходим от кабельных подключений в офисах к беспроводной связи", — рассказывает он. Именно беспроводные сети станут очередной вехой прогресса компьютерных технологий.

Red Hat обзавелся пакетом для разработчика
Red Hat объявил о выпуске нового пакета для разработчиков Embedded Linux Developer Suite (ELDS), предназначенного для создания и отладки программ. Базовой и целевой системой для него является Red Hat Linux 7.2. Основная задача пакета — облегчить разработчикам решение проблемы обеспечения работоспособности их конечных продуктов на любом "железе". В частности, этот пакет позволяет автоматически подключать поддержку драйверов для разнообразных систем (от мини-устройств типа часов до мейнфреймов). На сайте Red Hat представлена подробная информация о переходе на Embedded Linux и документация.

Почему вашей компании нужен именно Linux?
На LinuxWorld.com появился обзор Джо Барра (Joe Barr), посвященный выбору операционной системы для корпоративной сети. По его мнению, главным аргументом в пользу Linux является не столько технологичность и низкая затратность, сколько то, что такой выбор дает ощущение внутренней свободы. Барр считает, что именно с этого соображения и надо начинать подобные разговоры, а остальное — приложится.

Perl и Pyton просочились в Microsoft Visual Studio.NET
Дик Хэрдт (Dick Hardt), основатель и исполнительный директор компании ActiveState, лидера в области языков программирования, представил на проходившей в Лос-Анджелесе Конференции профессиональных разработчиков Microsoft два новых продукта компании — Visual Perl и Visual Python для MS Visual Studio.NET. По словам Дика Хэрдта, новые инструменты сильно облегчат жизнь разработчикам, которые знают силу и гибкость языков Perl и Python и используют в работе MS Visual Studio

(c) компьютерная газета


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 42 за 2001 год в рубрике del :: Linux-новости

©1997-2021 Компьютерная газета