Первый взгляд на Project Nomads

Первый взгляд на Project Nomads
Игра от разработчиков Urban Assault совмещает в себе экшен и элементы стратегии, и ее сюжет разворачивается в фантастическом воздушном мире.

На выставке ECTS великолепная графика и потрясающая аэродинамика Project Nomads предстали во всем своем блеске и привлекли всеобщее внимание. Действо разворачивается в мире, где магия и технология сосуществуют вместе, в мире, где вся жизнь сосредоточена на островах, свободно парящих в воздушном пространстве. Когда Вы только начнете игру, все эти клочки суши будут контролироваться племенами людей-номандов, но угроза в лице насекомоподобной чужеродной расы не заставит себя ждать. Вам предстоит управлять магом-номандом, который, передвигаясь между островами с помощью левитации, может строить базы и управлять при нужде летающими грузовиками или пушками.
Игра сделана той же командой разработчиков, что сотворила Urban Assault для Microsoft, и на этот раз они попотчуют нас взрывоопасной смесью из реал-тайм стратегии и экшена от третьего лица. Ваш герой использует артефакты-иконы, которые являются основой при конструкции новой базы или колдовстве как атакующими, так и защитными заклинаниями. Самый простой путь добычи этих ключевых для прохождения ресурсов — атака враждебных структур с последующим методичным обыском развалин. Только Ваш главный герой имеет возможность подбирать артефакты, посему, если у Вас появится желание отсидеться за широкими бамперами своих воздушных грузовиков, то забудьте о ней как можно быстрее. И еще, количество несомых артефактов ограничено, поэтому подбирать спелл-лист придется очень тщательно.

После более чем двугодичной разработки Project Nomads наконец представит миру все свои графические нововведения и по предварительным оценкам игра станет одним из самых ярких перлов среди последних игр для быстрых компьютеров. Мир Project Nomads выглядит поистине живущим собственной жизнью, он наполнен огромным множеством деталей, подчеркивающих его индивидуальность, как, например, свободно бродящие дикие животные или огромные анимированные здания, что, несомненно, добавит зрелищности и существенно разнообразит геймплей. Во время своего приключения на протяжении 25 миссий Вам предстоит столкнуться с разнообразными видами окружающей среды, от наполненных огнем и дымом нижних уровней до великолепных пейзажей, наполненных светом, солнцем и цветами — верхних.
CDV возлагает на свой новый игровой продукт вполне понятные надежды. На выставке ECTS игра была названа лучшей и в ближайшем будущем (естественно, при одобрении Microsoft) фирма-разработчик планирует портировать ее на Xbox. Очень скоро это одобрение, скорее всего, будет получено, поэтому разработчики уже сейчас разрабатывают систему управления с помощью джойстиков.
И, наконец, самый интересный вопрос: "Когда же мы воочию увидим это чудо?". Работу над версией для РС планируют завершить к середине следующего года.

Дмитрий Рыжиков


(c) компьютерная газета


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 40 за 2001 год в рубрике виртуальные радости :: Игра от разработчиков Urban

©1997-2021 Компьютерная газета