Moto Racer 3

Moto Racer 3
Разработчик: Delphine Software International. Издатели: Infogrames, Electronic Arts. Жанр: мото-симулятор. Дата выхода: 20 ноября 2001 года.

В ближайшее время на РС появится продолжение знаменитого мото-симулятора Moto Racer 3. После трех лет ожидания компании Delphine Software International, Infogrames и Electronic Arts предлагают нашему (и вашему) вниманию новую часть полюбившейся нам игры. Вообще, история Moto Racer началась еще в далеком 1996 году, когда стараниями компании Electronic Arts на свет появилась первая игра из этой серии. Moto Racer 1 была фактически первой 32-хбитной мотогонкой от ЕА, к тому времени Electronic Arts выпустила свой знаменитый хит Road Rush и для разнообразия решила разработать и спортивный мотосимулятор, где не нужно было бы зарабатывать деньги, убегать от полицейских и лупить своих соперников дубинками и цепями. Здесь все по правилам, Moto Racer это спортивная гонка, и грязные приемы здесь запрещены.
Первая часть была выпущена на двух платформах — РС и PlayStation — и имела успех у поклонников жанра. Игра имела неплохую графику, хороший выбор трасс, десятка два байков и несколько режимов: одиночный заезд, гонка на время, чемпионат и соревнования для двоих игроков (по крайней мере, было в PSX-версии, признаюсь честно, компьютерной версии первого моторейсера я не видел).
Через два года, на радость всем фэнам мотогонок, ЕА выпустила вторую часть своей игры. По сравнению с Moto Racer 1, в игре была значительно усовершенствована графика, добавлено множество новых мотоциклов и трасс, а также появился редактор трасс, где вы могли создать свой собственный трек и кататься в свое удовольствие...

И вот теперь, спустя три года, нас ждет долгожданное продолжение этой замечательной игры. На этот раз ЕА доверила разработку новой части компании Delphine Software International, и, надо сказать, игра удалась. Даже сейчас, когда я фактически ничего не видел, кроме двух десятков скриншотов и небольшой превьюшки, прочитанной на одном из западных игровых сайтов, могу с уверенность сказать, что игра придется по вкусу всем любителям мотогонок.

Ну, начнем с графики. Скрины выглядят совсем неплохо: трассы, мотоциклы, бэкграунды — все очень хорошо прорисовано. Теперь посмотрим, чего же еще нам обещают разработчики: в игре будет аж 32 мотоцикла — 16 для соревнований на асфальтированной дороге и 16 для гонок по бездорожью, также нам обещают множество новых трасс и ландшафтов (правда, точное число пока не известно). Режимы игры остались, в общем, те же самые, хотя и добавлена парочка новых. Всего их несколько: одиночный заезд, гонка на время и несколько видов соревнований. Теперь давайте рассмотрим более подробно каждый режим. Одиночный рейс — здесь все понятно: выбираем себе железного коня, трассу — и вперед, к победе! Второй режим — гонка на время: здесь тоже все просто, выбираем мотоцикл, трассу — и вам предстоит обогнать самого себя и проехать определенный трек как можно быстрее. Следующий режим — Street Racing, это гонка прямо по улицам города, то есть вам предстоит обгонять не только соперников, но и машины. Конечно, это добавляет сложности игре — намного легче ехать по трассе, где никого нет, кроме вас и ваших соперников, здесь же нужно быть особенно внимательным: можно врезаться в машину или не дай бог сбить зазевавшегося пешехода. Впрочем, этот режим, на мой взгляд, взят из Road Rush — там вообще все гонки происходят либо на улицах городов, либо на шоссе (если играли, знаете). Также в игре имеется два вида соревнований: мотокросс и суперкросс (впрочем, это тот же мотокросс, просто байки там будут более мощными).
Что же еще... ах, да, в игре будет редактор трасс, где вы можете создать свой собственный трек, и, надеюсь, будет возможность сетевой игры. В общем, нас ждут новые трассы, новые мотоциклы, интересные соревнования и... много часов мотогонок. Ждем, ибо ждать осталось совсем немного: релиз намечен уже на ноябрь. Короче, ключ на старт, ногу на педаль и поехали...

Андрей Егоров
egorov@stels.tver.ru


(c) компьютерная газета


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 38 за 2001 год в рубрике разное :: виртуальные радости

©1997-2021 Компьютерная газета