Новая версия коммутатора SMC1026DT способна справиться со многими проблемами существующих локальных сетей

Сетевые новости Новая версия коммутатора SMC1026DT способна справиться со многими проблемами существующих локальных сетей
Современные условия требуют от сетевого оборудования гибкости опций, соответствия общепринятым сетевым стандартам и гарантированного заводского сопровождения.
Всем этим требованиям в полной мере соответствует доработанная версия SMC1026DT — неуправляемого коммутатора 2-го уровня. Среди особенностей обновленного SMC1026DT — наличие 24 "двухскоростных" портов 10BASE-T/100BASE-TX и модульного порта, вынесенного для удобства на панель. Расширяемый модуль дает возможность использовать SMC1026DT для дальнейшего развития сети.
Рабочие характеристики SMC1026DT настолько универсальны, что он несомненно будет замечен сетевыми администраторами небольших предприятий и компаний. Удовлетворяя любые запросы корпоративной сети, SMC1026DT способен поддерживать работу Fast Ethernet-концентраторов, серверов, рабочих станций и других существующих (или вновь организованных) сегментов локальных вычислительных сетей, а также обеспечивать совместимость с различными протоколами, такими, как IEEE 802.3, IEEE 802.3u, 802.3z, IEEE 802.3x full-duplex flow control, ISO/IES 8802-3.
Возможности коммутатора расширены за счет большой таблицы МАС-адресов (до 12K) и функций текущего контроля и работы с VLAN, что обеспечивает достаточную гибкость сети. Необходимые надежность и качество передачи данных обеспечиваются в SMC1026DT его способностью распределять нагрузки в каналах передачи данных даже при пиковых режимах работы и архитектурой store-and-forward, которая надежно защищает сеть передачи данных от прохождения сбойных пакетов. SMC1026DT, как и большая часть оборудования SMC, обеспечивается ограниченной пожизненной гарантией, а его стоимость не превышает 700 долларов (в зависимости от конфигурации). Все это позволяет назвать SMC1026DT идеальным решением для поддержки локальных сетей небольших рабочих групп. 03.10.01

Lucent Technologies провела первый сеанс передачи данных с использованием связи третьего поколения
Lucent Technologies, используя коммерческое оборудование беспроводной связи третьего поколения технологии UMTS (Universal Mobile Telecommunications Service), успешно провела первый высокоскоростной сеанс, включавший выполнение разнообразных услуг мобильного Интернета.
С помощью решения Lucent конечным пользователям были предоставлены различные абонентские услуги, включая моментальную передачу сообщений, потоковое аудио и видео, высокоскоростной просмотр web-страниц, беспроводную электронную почту и другие услуги мобильного офиса. Во время сеанса передачи данных использовалось оборудование Lucent, полностью соответствующее спецификациям Release 99 программы партнерства третьего поколения (3G Partnership Program) 3GPP.
Проведенный впервые в отрасли сеанс свидетельствует о постоянном стремлении Lucent ускорить появление высокоскоростных решений передачи данных 3G UMTS для мобильных операторов, а также подчеркивает опыт и лидерство Lucent в области широкополосных технологий, таких как UMTS.
"Успешное завершение этого сеанса пакетной передачи данных приближает операторов мобильной связи, работающих с технологией UMTS, еще на один шаг к тому, чтобы предоставлять новые, востребованные, рентабельные услуги своим клиентам, — сказал Джон Марино, вице-президент группы Lucent Mobility Solutions Group. — Мы уже проводили подобные сеансы на тестовом оборудовании, а в ходе данного сеанса был продемонстрирован значительный прогресс коммерческой платформы UMTS и подтверждено соответствие поставляемого нашим клиентам оборудования стандарту 3GPP Release 99".
Для проведения сеанса высокоскоростной передачи данных использовалась базовая станция Lucent FlexentOneBTS, представляющая собой общее решение для беспроводных широкополосных стандартов 3G, таких как UMTS, и беспроводной маршрутизатор FlexentWireless Router, разработанный в лабораториях Белла мощный сетевой элемент с поддержкой ключевых коммуникационных функций, включая управление радиосетью, кодирование голоса в канальном режиме и службы пакетного режима. Оба продукта в настоящее время поставляются клиентам для коммерческого внедрения UMTS, а также для его тестирования. 05.10.01

Из Сети был удален британский сайт, предлагавший мусульманам тренировки для подготовки к священной войне. Теперь сайт компании Sakina Security Ltd. не доступен для пользователей. Пока неясно, с чьей подачи было принято решение о закрытии сайта, но полиция была в курсе деятельности компании на протяжении последних полутора лет. Клиентам предлагалась возможность произвести 3 тыс. выстрелов на полигоне, научиться рукопашному бою, включая искусство "ломать кости", а также изготовлять взрывные устройства. Сайт, насчитывавший 15 тыс. пользователей, также предлагал спонсировать освобождение мечети Ал-Акса в Иерусалиме. На сайте содержалась ссылка на "джихад в Чечне", где демонстрировались фотографии убитых российских солдат. 03.10.01

Беспроводные решения Aether превратят КПК Handspring в элементы корпоративных систем
Компании Handspring и Aether Systems решили совместно поработать на корпоративном рынке, предлагая в качестве софтверной платформы беспроводного доступа к данным и приложениям ПО Aether Fusion, а в качестве мобильных ручных терминалов — устройства Handspring Visor, оснащенные коммуникационными модулями Springboard. Коллективные решения пройдут тестирование, будут обеспечены сертификатами, каналами продажи и программами обучения пользователей.
Платформа Aether Fusion служит для наведения беспроводных "мостов" между корпоративными бизнес-приложениями и ручными устройствами. В качестве связующего элемента используются стандартные радиосети, развернутые на них хост-сервисы, механизмы синхронизации Aether, решения по управлению устройствами и web-преобразованию данных, а также фирменный слой транспортировки данных Aether Intelligent Messaging (AIM). Традиционные области применения решений на базе Aether Fusion — системы электронной почты и автоматизации мобильной торговли. 02.10.01

Motorola и Siemens ведут переговоры о создании совместного предприятия в сфере мобильной связи
Американская компания Motorola Inc. и германская Siemens AG ведут в настоящее время переговоры о создании совместного предприятия либо в сфере производства оборудования для сетей мобильной связи, либо в сфере производства мобильных телефонов, сообщила The Wall Street Journal. Возможно, компании объединят усилия сразу в обоих направлениях.
Рыночная капитализация совместных предприятий оценивается в $20–$25 млрд. Компании ведут консультации с начала лета этого года, однако пока не достигнуто никаких окончательных договоренностей. Предполагается лишь, что в случае создания двух совместных предприятий одно из них будет контролировать Siemens, а другое — Motorola. 02.10.01

3G в Японии медленно наступает
Ведущий японский оператор сотовой связи NTT DoCoMo запустил 1 октября мобильную сеть третьего поколения под названием FOMA.
Сеть FOMA позволяет владельцам мобильных устройств иметь скоростной доступ в Интернет и даже скачивать крупные файлы.
NTT DoCoMo уже 3 года предоставляет сервис i-mode, который позволяет читать с мобильника электронную почту, играть в сетевые игры и ходить в Интернет. Подключаются к этой услуге весьма охотно. Однако доход от нее составляет всего 10 процентов от общего объема продаж NTT DoCoMo, хотя вложения в новый сервис были сделаны более чем существенные.
Почти все участники рынка сотовой телефонии считают, что в один прекрасный день мобильный Интернет все-таки станет доходным, если даже простые текстовые сообщения (sms), посланные с телефонов второго поколения, сейчас составляют 10 процентов прибылей европейских и некоторых азиатских операторов. Однако компании не думают, что этот день наступит скоро.
Джонатан Белл, аналитик консультативной компании Pyramid, считает, что 3G — не панацея, как полагают некоторые. Возможно, пройдет десять лет, прежде чем передача данных по мобильным сетям станет приносить больше прибыли, чем обычные разговоры по сотовому телефону.
Серж Цурюк, исполнительный директор французской компании Alcatel, предупредил инвесторов, что 3G — это не забег на короткую дистанцию, а состязание стайеров. NTT DoCoMo прогнозирует, что через три года каждый десятый клиент компании будет иметь мобильник третьего поколения. Компания тоже не надеется получать больших прибылей от этого проекта в ближайшие несколько лет. Всего у компании NTT DoCoMo 60 миллионов пользователей. На сегодняшний момент количество пользователей сервиса i-mode составляет 27,6 миллионов человек. Каждый из них приносит компании 1470 йен (12,28 долларов) в месяц, уплаченных за услуги Интернета, и 7,3 тысячи йен (61 доллар) за разговоры по телефону. Одной из причин такого перевеса служит то, что многие пользователи сначала посылают электронное письмо, а потом звонят, чтобы узнать, дошло ли оно. 01.10.01

Акулы не виновны в проблемах китайского Интернета
Акулы, которые якобы перекусили оптоволоконный кабель, соединяющий Китай и США, признаны невиновными.
В середине сентября, когда повреждение двух подводных кабелей привело к перебоям в азиатском Интернете, эксперты высказали предположение, что самая вероятная причина аварии — атака кабелей голодными тихоокеанскими акулами. В частности, такое мнение было изложено в одной из публикаций Silicon.com.
Тем не менее, компания China Telecom, которой принадлежит трансатлантический кабель, решила, что гораздо более подозрительным ей кажется судно компании Shanghai Xinhai Air Shipping Company (SXASC). Хотя никаких доказательств у China Telecom нет, иск транспортникам уже предъявлен. С них требуют компенсации в размере около $29 млн.
China Telecom считает, что якорь именно этого судна повредил два подводных кабеля. SXASC возражает, что в указанном районе были не только их суда, поэтому вполне возможно, что кабель повредил якорь какого-то другого корабля.
За нынешний год многострадальный кабель рвется уже третий раз. Первый раз это произошло в феврале. Эксперты по поведению акул по-прежнему не исключают, что все три обрыва были происками акул. Известны случаи, когда акулы с жадностью пожирали автомобильные покрышки, принимая их, должно быть, за маленьких тюленей. Видимо, они также могли перепутать трансатлантический кабель с очень большой и вкусной морской змеей. 04.10.01

3Com третий год подряд удерживает лидерство в области сетевой телефонии
Аналитическая фирма Synergy Research Group сообщает, что компания 3Com уже третий год подряд удерживает за собой первое место на мировом рынке систем сетевой телефонии. Согласно отчету Synergy "Voice over IP (VoIP) Equipment Worldwide Market Shares", датированному августом 2001 года, в первом полугодии 2001 года доля 3Com на этом рынке составила 31%.
Продукты сетевой телефонии 3Com NBX Networked Telephony поставляются в 50 стран мира. Это мощное решение бизнес-телефонии, основанное на IP-сетях, легко установить, настроить и администрировать. К тому же системы 3Com отличаются простотой эксплуатации. Их богатые функциональные возможности позволяют организациям работать более эффективно, улучшить отношения с заказчиками, сократить расходы и повысить общую производительность труда. 02.10.01

По материалам InfoArt News Agency, CNet, ZDNet, USA Today, Wired, TechWeb, Cnews, AllNetDevices, Yahoo
Подготовил Дмитрий Саевич

(c) компьютерная газета


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 38 за 2001 год в рубрике del :: Сетевые новости

©1997-2021 Компьютерная газета