Пациент скорее жив, чем мертв, или Дуэльный чемпионат по Quake 3: Arena

Пациент скорее жив, чем мертв, или Дуэльный чемпионат
по Quake 3: Arena
Нынче настало такое время, что в какой компьютерный клуб ни зайдешь — везде видишь одно и то же: подавляющее большинство посетителей играют в Counter Strike. В связи с этим практически на каждом шагу можно услышать ехидные насмешки контерстрайщиков, что, дескать, Квейк умер, только самые заядлые энтузиасты в него играют и т.д. и т.п. Так вот, у Quake-сообщества есть, что противопоставить столь легкомысленным индивидуумам. А именно: прошедший дуэльный чемпионат по Quake 3: Arena.

15 сентября все квакеры, которые подали заявку, начали потихоньку стягивать основные силы к зданию клуба INSIDE (он же WWW). Для участия в соревновании необходимо было уплатить взнос в размере 5000 белорусских рублей. Уже в 10 часов утра все были в сборе. На чемпионат были приглашены некоторые российские квакеры (c4.Lexer и c4.DizLord). Но эти глубокоуважаемые персоны не почтили своим присутствием белорусскую землю. Из приехавших в Минск были: Gore, Fox, Spike, Inf, Disrapter, Warlock, Lord (из Гомеля), а также Cotcha (Новополоцк). Поэтому чемпионат в INSIDE можно смело назвать чисто белорусским. Но в общей сложности народу пришло не очень много. Вот список всех участников:
1. MadMouse
2. Immortal
3. Ripper
4. Spike
5. Gore
6. Tarantul
7. Keeper
8. Zurg
9. Talash
10. Treesh
11. Ganj
12. Cat
13. Ice
14. Alfa
15. Cotcha
16. Inf
17. Disrapter
18. Warlock
19. Lord
20. Eraser
21. Fox
22. Beast
23. Gorlum
24. Madby
25. Twister
26. Www
Как только все прибыли, началась жеребьевка в первом круге. Турнир проходил по системе Full Double Elimination. То есть если человек проиграл одну игру, он попадает в категорию лузеров и не теряет возможности побороться за главный приз (ему просто придется пройти более долгий путь к финалу). А тот, кто выиграл, попадает в винеры и двигается дальше. Бесспорными фаворитами чемпионата были квакеры из Stealth (sT) и из клана tRainspotting (tR). Из Stealth приехали Ripper, Immortal, Mad Mouse, Eraser, Butcher, а из клана tR были Tarantul и Keeper. В первом же круге Tarantul проигрывает гомельскому игроку Fox-у и улетает в лузера. Нужно отдать должное этому игроку, потому что, снова встретившись в третьем круге с Fox-ом, он собрался с силами и выиграл у него. Но фортуна была не на его стороне, и в финал (даже лузерский) Tarantul так и не пробился. Stealth-ы уже в начале чемпионата уверенно взяли инициативу в свои руки. В первом круге никто из них не проиграл. А потом началось самое интересное:).
Жеребьевка происходила таким образом, что Stealth-ам приходилось играть не только с другими игроками, но и друг с другом. Поэтому они "выносили" один другого в лузера. Посему в этой категории игроков происходила настоящая война за выживание. Накал страстей был нешуточным:). Keeper, уверенно начав борьбу, глупо проигрывает Eraser-у. И в полуфинал винеров он не попадает. А ведь как хорошо начал! Я был склонен думать, что "малыш" Keeper все же сможет поспорить за главный приз с кем-нибудь из Stealth-ов. А у них на этом чемпионате складывалось все как нельзя лучше. MadMouse уверенно двигался вперед, не оставляя никаких шансов своим противникам. И вот в финале лузеров встречаются sT.RippeR и sT.Eraser. Выигрывает Ripper. А его с распростертыми объятиями дожидается sT.MadMouse. Уже проиграв Маусу, Ripper решает не устраивать дуэли, а отдать первое место без боя (ребята все же из одного клана). Так что как такового финала не было. И таким образом турнирная таблица вырисовывается следующим образом:
1. sT.MadMouse (100$ + 66% от всех взносов игроков)
2. sT.RippeR
3. sT.Eraser
4. sT.Immortal
5. sT.Butcher
6. mx.Ice
Как видно, "Стелсы" конкретно "зарулили" на этом чемпионате. Из пятерых прибывших — все на верхней строчке итоговой таблицы. Денежная премия полагалась только для первого места. Так что MadMouse сорвал солидный куш. Что касается организации, то особенных ляпов и казусов во время игры не возникало. Все происходило размеренно и без лишней нервотрепки.
И вот где-то в 7 часов вечера квакеры заложили за спины рейлганы, подобрали раненых товарищей и побрели набираться сил для новых боев. А силы действительно понадобятся, потому что начинается сезон БТЛ (Белорусская Тимплейная Лига). Вот тут-то борьба обещает быть действительно нешуточной. Главными претендентами будут, бесспорно, ST и TR. Хотя, кто знает, какие еще сюрпризы преподнесет нам Quake-сообщество.

KNES
Информация предоставлена tR.Tarantul-ом


(c) компьютерная газета


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 37 за 2001 год в рубрике виртуальные радости :: нет данных

©1997-2021 Компьютерная газета