Linux Event Logging

Новости Linux Event Logging
IBM Linux Technology Center представил новую программу протоколирования для OC Linux и приложений Linux. Эта независимая от платформы утилита предлагает возможности, сравнимые с опциями подобной программы для ОС класса Enterprise, основанных на UNIX.
Записи событий совместимы с POSIX и состоят из фиксированной структуры, показывающей атрибуты записи, и буфера переменной величины, содержащего информацию о событии. Программа поддерживает протоколирование текстовых строк и двоичной информации и имеет шаблоны для форматирования и выведения на экран записей событий. Все события записываются либо в основной лог, либо в дополнительный, имеющий более жесткие ограничения на доступ. Оба лог-файла двоичные.
Сообщения, уже запротоколированные printk() и syslog() и обработанные syslogd daemon, все равно записываются в новый лог-файл. В новом протоколе они содержат дополнительную информацию, не протоколируемую syslogd, включая устройство, тип события, id юзера, id группы, id процесса, id цепочки и (в системах SMP) id процессора.
Создан реестр устройств, куда можно добавлять новые устройства, связанные с конкретным драйвером, приложением и т.д. Реестр обеспечивает протоколирование по типам устройств (то есть можно указать, в какой лог-файл записывать события с конкретного устройства). Разработано автоматическое удаление событий, больше не представляющих интереса, сжатие и усечение лог-файлов для освобождения пространства на диске.

Новости от Mandrake
Mandrake сообщила, что Mandrake Linux 8.1 выйдет уже на этой неделе. Вернее выйдет так называемая Download Edition на 2-х CD. В конце октября выйдет DVD-Only версия, а затем тоже в конце октября выйдет PowerPack 8.1 (7 CDs + two users guides + support). Еще один вариант, который выйдет в октябре, — ProSuite 8.1 (9 CD, включая 2 специальных серверных CD, 1 DVD и 2 расширенных мануала. Туда же включается подписка на 2 Updates CD).

Linux PDA в формате Palm
Empower Technologies в своем онлайновом магазине начала продажи Palm-образного ПК PowerPlay III PDA под управлением LinuxDA — клона Linux. Миниатюрный компьютер представляет из себя клон Palm IIIxe и выполнен на процессоре Motorola Dragonball с 8 Мб RAM и 2 Мб флэш-памяти.
Вся "экипировка" новинки прибыла с Тайваня: в конце августа Empower Technologies заключила с Aplux, подразделением Procomp, лицензионное соглашение на использование клона Linux, OEM-производителем "железа" является Elitegroup. В комплекте с чехлом, двумя AAA батарейками, кабелем PC Sync и CD-ROM с ПО, PowerPlay III PDA обойдется покупателю в $89,99.

Вышла Linux-версия клиента для игры Return of Castle Wolfenstein
Компания id Software выпустила тестовую Linux-версию клиента для многопользовательской игры Return to Castle Wolfenstein. Клиент для Linux версии 0.7.16-1 может быть загружен полностью с сайта компании либо частично для тех, кто уже играет в версию Wolfenstein для Windows с использованием программы Wine. Несмотря на это, версия клиента для Linux уже получила положительные отзывы. Скачать полную версию клиента Castle Wolfenstein для Linux можно здесь: ftp://ftp.idsoftware.com/idstuff/wolf/linux/wolfmptest-0.7.16-1.x86.run .
По материалам LinuxCenter.ru

X-Stranger
xstranger@tut.by
www.linux4u.narod.ru


(c) компьютерная газета


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 37 за 2001 год в рубрике del :: Новости звука

©1997-2021 Компьютерная газета