Kombat Kars

Kombat Kars
Жанр: аркада/ гонки.
Разработчик/Издатель: Positech Computing.
Минимальные системные требования: Windows 95/98, Pentium 200 (рек. Pentium II), 16 MB ОЗУ (рек. 64), SVGA (8 MВ ОЗУ), Direct X 7.0+.

Не так давно на PlayStation я играл в игру Micro Maniacs — игрушка, надо сказать, весьма занимательная: вы управляете маленьким человечком, который пытается обогнать своих соперников. Особого упоминания заслуживают трассы — соревнования проходят на кухне, в детской комнате, в магазине игрушек... Вообще, кроме Micro Maniacs, существует немало игр из жизни игрушек, и вот английская компания Positech Computing решила пополнить этот список и предлагает нашему вниманию игру Kombat Kars, о которой и пойдет речь в этой статье.

Kombat Kars можно охарактеризовать как смесь Micro Maniacs, обычных автогонок и action-гонок, таких как Carmageddon и Twisted Metal. В этой игре вы управляете миниатюрной (и футуристической, как заявляют разработчики) машинкой-багги и вам необходимо обогнать своих соперников. Причем, во время гонки, для того чтобы приехать первым, вы можете вышибать своих соперников с трассы — для этого вам нужно взорвать их машины. Они же, в свою очередь, также будут пытаться вывести вас из соревнований. Во время гонки вам необходимо собирать power — up' ы для восстановления вашей брони, а также патроны и ракеты для пополнения боезапаса.

Теперь о графике. Графически игра выполнена на высоком уровне: неплохо прорисованы машинки и окружающий ландшафт. В демо-версии Kombat Kars всего одна трасса, (кстати, довольно трудная, но если проедете несколько раз, привыкнете), но я надеюсь, что в полной версии нас будет ждать множество интересных и великолепных трасс (правда, на сайте игры о количестве трасс и машин ничего не говорится, так что ничего конкретного по этому поводу я сказать не могу — подождем полной версии).

Теперь пара слов об управлении. Оно, впрочем, такое же, как и в других гонках: стрелки направления — ехать, а пробел — стрелять, правда, вы можете настроить управление по вашему вкусу.

В общем, исходя из всего вышесказанного, мы имеем еще одну неплохую гоночную аркаду, которая, вне сомнения, придется по вкусу любителям аркадных автогонок. Согласно опубликованной на сайте игры информации, игра уже поступила в продажу, и скоро вы уже сможете насладиться полной ее версией. Ну а пока, если хотите, можете скачать демо-версию с www.positech.co.uk/kombatkars .

Андрей Егоров
egorov@stels.tver.ru

(c) компьютерная газета


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 35 за 2001 год в рубрике виртуальные радости :: Жанр: аркада/ гонки.

©1997-2021 Компьютерная газета