В Австралии предложили новый стандарт e-mail

Интернет-новости В Австралии предложили новый стандарт e-mail
Австралийская компаний Advatel в настоящий момент занимается активным продвижением новой почтовой службы, которая, обладая большими возможностями по сравнению с традиционными электронными почтовыми серверами, позволяет передавать не только корреспонденцию и фотографии, но и присоединять голосовые сообщения. Новая служба, названная BissMail, разработана специально для корпоративных пользователей, на долю которых приходится наибольшее число отправляемых и получаемых электронных сообщений. Она совместима с приложением MS Outlook, а также почтовой программой Eudora. Создатели службы полагают, что мультимедийные письма с логотипами компании расширят возможности электронной почты по созданию имиджа компании, продвижению торговой марки и т.д.
Основной вопрос, возникающий в связи с этим, — насколько обрадуются получатели таких писем резкому увеличению объема входящей корреспонденции. Однако создатели заявляют, что размер письма, пересылаемого с помощью BissMail, увеличивается всего на 7 Кб и время его получения составит 1,6 сек. В настоящий момент BissMail работает только на территории Австралии, однако, предполагается, что уже в скором времени большинство корпораций тихоокеанского региона смогут воспользоваться преимуществами новой службы. Компания надеется, что ее разработке удастся занять достойное место среди 250 млрд коммерческих электронных сообщений, которые будут отправлены в 2002 г. 13.08.01

Во Франции закроется единственное полностью онлайновое СМИ
Информационный портал Canoe.fr, открывшийся во Франции в сентябре прошлого года канадской группой Quebecor, был единственным французским информационным порталом, не связанным с традиционной прессой.
Вдохновленные успехом англо- и франкоязычного портала Canoe в Канаде, руководители Quebecor надеялись на такой же успех и во Франции. Однако здесь Canoe посещали не более миллиона человек в месяц, что гораздо ниже посещаемости информационных порталов газет Le Monde и Liberation. Canoe не смог выстоять в конкуренции с ними, и поэтому окончательно исчезнет из французского Интернета в сентябре. 14.08.01
На рекламу в Сети больше всего тратят банки
Согласно исследованию компании AdSpectrum, 3 из 5 крупнейших мировых компаний, в бюджете которых в июне этого года имелись расходы на рекламную деятельность в Интернете, являются кредитно-финансовыми учреждениями.
А наиболее крупным рекламодателем за этот период стал Providian Bank, только за один месяц вложивший в онлайновую рекламу $20,1 млн. За лидером следуют JP Morgan Chase & Co ($16,9 млн), компания Sony ($15,6 млн), Capital One ($14,7 млн) и AOL Time Warner ($14,1 млн). Вторую пятерку составляют Classmates Online, Bertelsmann, Orbitz, Neway, и Amazon. Расходы на рекламу десяти крупнейших корпораций в общей сумме составили $143 млн. 14.08.01

Стив Фоссет: вооружен high-tech и совершенно безопасен
Каждый шаг американца Фоссета, пытающегося реализовать свою шестую попытку одиночного кругосветного путешествия на воздушном шаре, подробно описывается на его веб-сайте (http://solospirit.wustl.edu), открытом в вашингтонском университете Св. Луиса.
Впрочем, одиночным круиз путешественника можно назвать весьма условно: будучи вооруженным полным набором современной техники и средствами связи, Фоссет регулярно общается с землянами.
Связь отважного миллионера с коллегами на земле осуществляется через лэптоп: сигнал на спутник подается через старинную, но надежную систему связи INMARSAT C, антенна которой установлена на поверхности шара. Скорость канала невелика и составляет примерно 2,4 Кб/сек.
Регулярное обновление сайта позволяет пользователям Интернета быть в курсе всех подробностей авантюрной затеи. На странице размещаются фотоиллюстрации, связанные с путешествием, точные координаты его местоположения по данным Системы Глобальной Навигации (Global Positioning System, GPS). В рубрике "frequently asked questions" (FAQ) даются подробные описания высокотехнологичной конструкции гондолы Фоссета, его планов перемещения и температуры "за бортом". Видеокамера передает краткие изображения того, что происходит на воздушном шаре и вокруг него.
17.08.01

Судьи предложили ограничить онлайновый доступ
Комитет американских судей так и не смог принять решение о том, чтобы сделать информацию о судебных процессах доступной в онлайне, сообщает AP. По первоначальному правительственному плану, все дела федеральных судов разных штатов должны были быть объединены в единую систему на базе Интернета — PACERNet ("Открытый доступ к электронным записям суда"). Однако комиссия предлагает повременить и открыть доступ пока только к гражданским искам.
Комитет из 14 судей, разрабатывавших опубликованные в среду рекомендации, решил пока не помещать в Сеть информацию об уголовных делах, так как она может быть использована для устрашения или нанесения вреда жертвам, ответчикам и членам их семей. Однако комитет пообещал пересмотреть свое решение через два года.
В соответствии с рекомендациями, работники судов будут редактировать текстовые файлы и убирать из них номера социальной страховки, даты рождения и имена детей, и другие личные данные. Для получения онлайнового доступа к документам федерального суда будет необходимо зарегистрироваться в государственной системе регистрации, которая является платной. Эти и другие рекомендации Комитета по Управлению Судами будут рассмотрены на конференции Министерства юстиции США 11 сентября. 16.08.01

Интернет-кофеварку продали за $5 тыс.
Интернет-кофеварка, ставшая уже культовым изображением в Сети, была продана за 3 350 фунтов стерлингов.
Кофеварка была куплена 10 лет назад за 25 фунтов для студентов-компьютерщиков Кембриджского университета и ничем не отличалась от всех остальных кофеварок. Однако вскоре студентам надоело бегать через все 7 этажей корпуса, тем более что кофеварка часто была пустой. Тогда они установили веб-камеру, чтобы видеть кофеварку, не вставая из-за столов.
Кофеварка стала культовой картинкой среди сотни тысяч фанатов из разных уголков мира, которые входили в Сеть, чтобы только посмотреть на нее. Теперь студенты переезжают в новую лабораторию стоимостью в 15 млн фунтов, и вместо кофеварки у них будет машина для приготовления эспрессо.
Кофеварка была выставлена на онлайновом аукционе за 200 фунтов, однако в ходе торгов ее цена сильно возросла. Немецкому сайту, предложившему наибольшую цену, она досталась за
3 350. 14.08.01

Бомжам Висконсина подарят голосовую почту
В проект бюджета штата Висконсин включен новый необычный пункт, благодаря которому местные бомжи будут обеспечены бесплатной голосовой почтой.
После того как 47-миллиардный трехлетний (2001-2003) бюджет будет подписан губернатором Скоттом МакКалумом, 40 миллионов долларов будет выделено на обеспечение бездомных голосовыми почтовыми ящиками.
Защитники бездомных считают, что для людей, живущих в ночлежках, а то и просто на улице, голосовая почта сможет стать надежной связью с их родными, потенциальными работодателями и врачами.
Анита Спренджер, курирующая эту программу от имени Комиссии Коммунального обслуживания штата, заявила, что многие подсмеиваются над новшеством, однако, если задуматься, то программа несет в себе много смысла. Сами же бездомные из Милуоки очень не против голосовой почты. Ведь единственный телефон, которым пользуются местные бомжи, находится в местном Центре Кризиса Семьи.
Идея создания голосовой почты бомжей не уникальна. Идентичные программы уже внедрялись в штатах Вашингтон, Флорида и Огайо. Отличие в том, что в других штатах эти программы финансировались неофициально. Более 20 миллионов бездомных и малообеспеченных пользовались этой услугой в прошлом году.
Правда, опыт использования голосовой почты для бездомных в Мэдисоне был сопряжен с определенными проблемами: некоторые сообщения терялись по дороге или достигали адресата с задержкой. А в случаях, когда это было сопряжено с работой, у людей возникали серьезные проблемы. 15.08.01

Суд над китайским кибердиссидентом состоялся... но тайно
В Китае в полной тайне завершился процесс над кибердиссидентом Хуань Чжи, при этом решение суда не было объявлено. Диссидента обвиняют в распространении политической информации на своем интернет-сайте.
Процесс был начат в феврале, затем перенесен на июнь и затем вновь отложен, как раз накануне голосования по выбору Пекина в качестве места для проведения Олимпийских Игр 2008 г. Как считают организации по защите прав человека, кибердиссиденту грозит минимум 10 лет тюрьмы, а если его признали виновным в диверсии — пожизненное заключение.
Власти обвиняют Хуань Чжи в том, что на своем сайте www.6-4tianwang.com он распространял информацию о китайских диссидентах, о сепаратистских движениях в Китае и о событиях в Пекине в 1989 г. Процесс над ним оценивается как проверка того, какие границы устанавливает Пекин для свободы слова в Интернете, поскольку речь идет о первом судебном преследовании автора контентного проекта. Хуань Чжи — один из 14 человек, арестованных в Китае с 1998 г. за публикацию политической информации в Интернете.
17.08.01

По материалам InfoArt News Agency, РосБизнесКонсалтинг, CNet, ZDNet, USA Today, Wired, TechWeb, Cnews, AllNetDevices,
Business Wire, Yahoo
Подготовил Дмитрий Саевич


(c) компьютерная газета


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 31 за 2001 год в рубрике del :: Интернет-новости

©1997-2021 Компьютерная газета