Samsung покоряет Беларусь

Samsung покоряет Беларусь
В начале августа Samsung Electronics официально представила первый в мире Hi-Fi видеомагнитофон с встроенным DVD-проигрывателем — модель SV-DVD1E в Беларуси. Данный аппарат являет собой симбиоз самых передовых технологий и совмещает в себе DVD-плеер и видеомагнитофон в одном устройстве.

После успешного запуска нового продукта в России компания решила внедрить его и на белорусском рынке.
За последний год суммарный объем производства видеомагнитофонов Samsung во всем мире составил около 8 миллионов, DVD проигрывателей — 3 миллиона. SV-DVD1E стал по сути первым продуктом, который объединил в себе 2 вышеназванные ключевые технологии.
Благодаря новой модели можно воспроизводить не только DVD, видео CD, аудио CD, CD-ROMы (как с простым аудио, так и mp3), но также и VHS кассеты, включая стандарт Super VHS (SQPB). SV-DVD1E обладает дополнительной функцией копирования информации с DVD дисков (не обладающих защитой) на кассеты VHS.
Устройство имеет дружественный интерфейс на 7 наиболее распространенных европейских языках и возможность кабельного подсоединения к телеприемнику или стереосистеме. Уникальной функцией является возможность одновременного воспроизведения записи с DVD и VHS носителей на двух телевизионных мониторах.

В корпусе модели SV-DVD1E со стандартной шириной 43 см инженеры фирмы сумели разместить DVD-проигрыватель с полным набором сервисных функций и высококачественный видеомагнитофон класса Hi-Fi.
При воспроизведении фильмов с DVD пользователю предоставляется обширный набор сервисных функций — это и воспроизведение с различной скоростью, и увеличение изображения ("zoom") в режимах воспроизведения, и паузы, и возможность возобновления просмотра точно с того места, где он был прерван в прошлый раз. Шестиголовочный Hi-Fi видеомагнитофон способен записывать и воспроизводить видеокассеты стандарта VHS, а также проигрывать видеокассеты формата Super-VHS. Тюнер видеомагнитофона может осуществлять стереоприем сигнала, а для упрощения программирования записей по таймеру имеется функция Show View. Механика видеомагнитофона отличается высокоскоростной перемоткой и надежностью за счет применения видеоголовок с фирменным алмазным покрытием.
Характерной чертой аппарата Samsung SV-DVD1E является обилие дополнительных функций, облегчающих жизнь пользователю. В проигрывателе предусмотрена регулировка яркости дисплея, расширенный графический интерфейс GUI упрощает настройку аппарата, а эргономичный пульт дистанционного управления имеет удобный джойстик.
Сама Samsung Electronics позиционирует новый продукт как идеальное решение для любителей высокотехнологичных новинок, а также для молодоженов. Да-да, именно для молодоженов. На пресс-конференции, посвященной презентации нового аппарата, представитель Samsung рассказал о реальном случае развода семейной пары из-за банальных ссор по поводу просмотра телевизора. Теперь же каждый может смотреть на отдельном телевизоре то, что ему нравится, ибо, как было уже замечено ранее, аппарат способен одновременно воспроизводить запись с DVD-диска и видеокассеты на двух различных телевизорах.

Для любителей подробностей приводим основные характеристики данного аппарата:
• DVD-плеер;
• Hi-Fi видеомагнитофон;
• Воспроизведение записей в формате VHS, Super VHS, DVD, Video CD, Audio CD;
• Цифровые аудиовыходы DTS, Dolby Digital;
• Компонентный видеовыход RGB/SCART;
• Телевизионный стереотюнер NICAM, A2;
• Удобство использования с плазменными панелями без телевизионного тюнера;
• ShowView/Video Plus;
• Virtual 3D Sound — система объемного звучания для 2-х динамиков;
• Удобство подключения;
• Компактность;
• Стильный дизайн.

Дмитрий ЛУГОВОЙ
zmicier@mail.ru


(c) компьютерная газета




Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 30 за 2001 год в рубрике del :: news

©1997-2021 Компьютерная газета