Большие гонки!

Большие гонки!
Оригинальное название: Toon Cars
Разработчик: Revistronic (www.revistronic.com)
Локализация: Snowball Interactive
Издатель: snowball.ru (www.snowball.ru) / Новый Диск (www.nd.ru)
Дата выхода локализованной версии: 15 июля 2001
Требования к компьютеру: Pentium II 333, 32 Mb, 3D-ускоритель, звуковая и видео карта совместимая с DirectX, 4-скоростной CD-ROM, 450 Mb свободного места, Windows 95/98/2000/Me
Жанр: аркадные гонки со стрельбой

Большие гонки — это забавные соревнования на маленьких и стильных машинках. Уже через две минуты игры вы окажетесь втянутыми в веселый мультяшный мир, и ваше настроение существенно поднимется. Ситуации на дороге никогда не повторяются, игра не даст вам заскучать. По мере прохождения гонки будут становиться все сложнее и веселее. Сделанная в стиле трехмерной мультипликации, игра в то же время использует серьезную физическую модель и подойдет для всей семьи и для любого возраста. Вы сможете совершать учебные заезды на время, выполнять квалификационные заезды или соревноваться с компьютером или вашими друзьями по сети или на одном компьютере.
Игра затягивает. Она проста в управлении и весела в обучении. Но расслабиться она тоже не даст — гонки построены таким образом, что вам постоянно придется соревноваться и совершенствоваться. Веселый комментатор укажет вам на ваши ошибки и поможет сделать первые шаги в игре. Большое значение имеют разбросанные по дорогам ящики с бонусами. Какой именно бонус достанется вам, зависит не только от случая, но и от вашей позиции в заезде. Искусственный интеллект игры старается распределить бонусы таким образом, чтобы сделать состязание как можно более интересным и забавным. Две дополнительные камеры позволяют видеть, какая опасность приближается к вам сзади и что затевают ваши партнеры сбоку. Все участники гонки звуками и жестами активно комментируют происходящее с ними на трассе, а потому наблюдать за ними — одно удовольствие.
Внутриигровая физика для машин и игровых объектов серьезно проработана и реалистична, хотя некоторые ее параметры были специально преувеличены для получения от игры наибольшего удовольствия. Вы можете разрушить все объекты, расположенные вдоль дороги, и их обломки загромоздят трассу, создавая помехи конкурентам. Однако будьте осторожны, машине тоже достается, и если вы будете слишком часто наскакивать на препятствия на большой скорости, она может даже разрушиться.

Трассы, машины и персонажи
Девять трасс — Япония, Аляска, Венера и др. (каждая из них может быть пройдена и в обычном, и в обратном направлениях), а также три трассы, предназначеные для совместной игры по сети или на одном экране (режим "Арена"). На трассах вам встретятся разнообразные препятствия — трамплины, туннели, камни, мосты и многое другое. Все они во время гонки могут быть разрушены.
Десять моделей машин — джипы, седаны, кабриолеты; каждая машина с восемью вариантами расцветки (одна из них спрятана — чтобы получить к ней доступ, придется потрудиться!). У каждой машины — свой набор характеристик: вес, устойчивость, маневренность, скорость и ускорение. Все машины по своим параметрам разделены на четыре категории: категория A — для начинающих водителей; категория B — для продвинутых гонщиков; категория C — для пилотов-профессионалов; категория D — только для легендарных пилотов.
Пятнадцать различных персонажей (один из них — спрятанный, так же как и спрятанная десятая машина): Ковбой — Джон Вест; Певица в стиле "кантри" — Долли; Эскимос — Кукулын; Гангстер — Джузеппе; Чернокожая модель — Ирма; Индус — Ганди; Тореадор — Мигель; Англичанин — Алекс; Испанская танцовщица — Лола; Автомеханик — Ник; Немец — Отто; Панк — Ким; Мексиканская девушка — Сельма; Борец Сумо — Шого; Стиляга — Селиванов.
Настоящий спортивный комментатор прокомментирует ход вашей гонки, попутно давая советы и предупреждая об опасностях на дороге.
Бонусы: Мины — их можно подкладывать соперникам, едущим за вами. Ракеты — летят вдоль трассы до ближайшей цели. Умные ракеты — автоматически нацеливаются на лидера гонки. Бомбы — летят по прямой траектории и взрываются сильнее, чем ракета. Грозовые облака — бьют молнией в проехавшую слишком близко машину. Напалм — устраивает маленький взрыв. Ускорители — придают вашей машине максимальное ускорение. Починка — восстанавливает вашу машину. Защита — на небольшое время делает вас неуязвимым.

Рекорды, повтор гонки и параметры трассы
Таблица рекордов показывает лучшее время на круге, лучшее время гонки вообще и лучшее время при игре по сети. Функция повтора позволяет вам записать гонку, чтобы при повторном просмотре проанализировать свои ошибки или насладиться собственным мастерством. Количество кругов на трассе можно установить от 1 до 99. Стартовая позиция вашей машины выбирается или случайно — компьютером — или в зависимости от результатов — в соответствии с классификацией.

Игровые режимы
Тренировка. Этот режим полезен для ознакомления с трассой перед чемпионатом или обучения первым азам вождения.
Одиночная трасса. Выигрывает тот, кто просто окажется первым на финише. По дороге вы встретите ящики с бонусами, которые помогут вам победить.
Классификация на права. Для того чтобы получить доступ к чемпионату соответствующего уровня, вам сначала необходимо сдать экзамен — квалификацию. Есть три категории прав — A, B и C. Новую категорию прав вы сможете получить, только завершив все чемпионаты с текущей. Для сдачи этого экзамена вам необходимо сделать три круга по трассе, сбить все конусы и уложиться в отведенное для этого время. Получив соответствующую категорию, вы можете смело отправляться на чемпионат.
Чемпионат. Это самый полный режим игры. По мере прохождения вам будут открываться новые трассы и новые машины. Чтобы получить доступ к вашему первому чемпионату, необходимо иметь права категории А.

Существуют 3 вида чемпионатов:
Чемпионат по очкам. Выигрывает гонщик с наибольшей суммой очков во всех заездах чемпионата. За каждую гонку максимум получает гонщик, приехавший первым.
Чемпионат по времени. Побеждает участник, прошедший все гонки чемпионата за минимальное время.
Чемпионат на выбывание. То же, что и по очкам, только на каждом круге выбывает участник, приехавший последним.
На одном компьютере могут играть от 2 до 4 игроков одновременно. При игре по локальной сети или через Интернет могут участвовать от 2 до 8 игроков. В режиме "Арена" побеждает игрок, набравший максимальное количество очков за конусы, сбитые к моменту окончания времени гонки.
Чтобы прийти к финишу первым, надо хорошо водить, хорошо стрелять, хорошо прыгать по трамплинам, хорошо огибать падающие валуны и хорошо объезжать подброшенные соперниками мины. Днем и ночью, под солнцем и в дождь, отстреливая лопасти мельниц и передвигая валуны — в этой игре соскучиться будет трудно. Машинки здесь маленькие, да гонки вышли очень забавные. Большие.

Dimasan, Dimasan@tut.by


(c) компьютерная газета




Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 26 за 2001 год в рубрике виртуальные радости :: нет данных

©1997-2021 Компьютерная газета