Все на вечеринку

Все на вечеринку
Название в оригинале: The Sims: House party expansion pack.
Разработчик: Maxis.
Издатель: Electronic arts.
Жанр: Симулятор семьи.
Системные требования: P-II-333, 32mb RAM, 4mb video, 600mb HDD space, soundcard, win9x.
Адрес в Интернете: www.thesims.com .

Примерно год назад разработчики из компании Maxis выпустили игру абсолютно нового, никому ранее не известного и даже, можно сказать, революционного жанра. За короткий срок игра заполнила все рынки и магазины. Всем хотелось узнать, что же это такое и с чем его едят. Вскоре выяснилось, что это хит, и он был съеден со всеми потрохами, съеден не зря: игрушка оправдала все ожидания.
Геймплей, с одной стороны, прост — надо жить, удовлетворяя всего восемь потребностей (еда, энергия, общение, комфорт физический, гигиена, туалет, развлечения и комфорт духовный), а с другой стороны, есть огромное количество моментов, хитростей и изюминок, которыми просто нельзя пренебречь.

Вы создаете героя(-ев), выбираете его характер и шкурку (скин), затем выбираете или строите дом — и переходите к игре. Для существования вашего сима нужно получать деньги (зеленые), ради зеленых нужно работать, а как и кем вы будете работать, зависит только от вас. Можно поступить на работу, прочитав объявление (либо в газете, либо во всемирной паутине через компьютер). Каждый день вы привозите с работы n-ую сумму $. Если хотите получить больше, то вы должны продвигаться на повышение. Для этого необходимо набрать определенный для той или иной специальности опыт и прийти на работу с хорошими показателями потребностей и настроения в целом. Чтобы быстрее удовлетворять потребности, вы должны покупать все более хорошие (а следовательно и более дорогие) предметы быта. Скоро вами уже не будут руководить инстинкты самосохранения, и вы будете покупать новые предметы не для того, чтобы выживать, а для того, чтобы жить. Большая часть предметов для этого как раз и приспособлена.

Для начала обстраивайтесь предметами первой необходимости на начальные деньги. Пищу, например, лучше всего готовить на плите, поскольку приготовленная на ней еда утоляет голод намного сильнее, а цена не намного отличается. Правда, для этого еще нужно место для нарезания пищи и, конечно же, холодильник. Обязательно повесьте сигнализацию от пожара. Не поскупитесь и на сигнализацию от воров. Может быть, вам повезет, и к вам забредет такой неудачник, а вы его хап — и поймали. В этом случае вам дадут вознаграждение и деньги за те предметы, которые он украл (по цене продажи). Кстати, купите будильник и заведите его: если сим опоздает на работу два раза подряд, его уволят. Если хотите, чтобы ваш питомец шел на работу в хорошем настроении, то сделайте на улице вдоль дорожки пару клумб и наймите по телефону садовника. Также обязательно наймите уборщицу, чтобы хорошее настроение оставалось и дома, а то сим перестанет тренироваться.
Если вы начали играть одним симом (так интереснее), то можно найти себе пару. А далее все пойдет своим чередом. Если долго общаться, то вскоре в семье появятся дети. Они вначале маленькие и очень много кричат, так что вам придется оставлять кого-нибудь из взрослых дома. Позже ребенок вырастет и пойдет в школу. От настроения, с которым он приходит в школу, зависит его учеба, а от учебы зависит его дальнейшее будущее. Неуча отправят в армию, а всех остальных — в колледж.
Было время, когда изведали мы все тайны симов (самых первых), и нам стало этого мало. Тогда разработчики и выпустили The Sims: Living large. Появилось там много нового, но и вновь все прелести мы успешно изведали. Знаете, разработчики придумали идеальный способ заработать деньги: они просто обновляют игру, радуя геймеров всевозможными новинками, — поверьте, вы не соскучитесь и всегда с радостью будете воспринимать появление аддонов.

А теперь внимание! Настало время вечеринок и праздников. Делайте банкеты, приглашайте к себе весь район. Да нет же, зачем приглашать? Вызовите их через одно из нововведений — телепортер! Следует отметить интересную закономерность: сначала куча нововведений появляется в сети, а потом все это успешно реализуется в игре. Возьмем тот же телепортер — появился он там давно, а в игре только сейчас. И так практически со всем. Устраивайте балаганы — все способствует этому. Жаль, но новых специальностей разработчики не ввели... но ведь у нас время праздников — так что все новое в основном касается развлечений.

Для начала следует рассказать об устройстве дома. Для него появились три новых стиля оформления: ковбойский, индейский и китайский. Это значит, что обои, предметы и прочее могут иметь общую тематику. О разнообразии половых покрытий, дверей и окон я вообще не говорю. Кстати, при покраске стен и полов можно выделить сразу стены или полы со всей комнаты, нажав Shift. А если вам, например, надо убрать окно, то нажимайте Ctrl.
Вообще, разработчики сделали упор на декорации и освещение. Самым лучшим источником света можно заслуженно считать набор прожекторов — зрелище впечатляет. Из предметов появились банкетные столики (и куча блюд), разнообразные танцплощадки, несколько музыкальных центров, к которым прилагается 5 новых стилей музыки и танцев. Короче говоря, вы найдете много интересного.
Появилось много новых шкурок (и праздничных, и не очень).

Работ тоже много, и все по-своему хороши. Некоторые требуют у сима меньше времени, но и зарплата там меньше, а другие — наоборот. Есть несколько прикольных работ: вор, музыкант, паро-нормальный исследователь и т.д.
Но, допустим, вы не любите работу, но хотите быстро разбогатеть. Использовать коды я бы вам не советовал, т.к. так игра теряет львиную долю привлекательности и перестает быть интересной (впрочем, это относится ко всем играм). А вот легальными способами пользоваться интересно, а еще интересней их придумывать.
Можно разбогатеть на картинах. Правда, это действует тогда, когда у вас развито искусство. К тому же это медленно. Можно зарабатывать на гномиках, но этот способ аналогичен картинам.

Можно купить стол для химических опытов и попробовать себя в этом нелегком, но зато самом интересном деле. С помощью этого чудесного приспособления можно сделать эликсир, который поднимает состояние симов. Ходите так почаще на работу — и вас будут повышать:). Там также можно изготовить вредные и просто неожиданные снадобья. Можно скормить самые вредные гостям или членам семьи (зачем — узнаете позже). А вот остальные лекарства пробовать просто интересно. Весело сделать из какого-нибудь сима франкенштейна или невидимку. Еще можно долго смотреть в телескоп. Тогда прилетят злобные инопланетяне и заберут ненадолго вашего сима, а потом вернут, но уже продвинутого.
Есть, правда, несколько вариантов непосредственной, так сказать, сильно действующей халявы. Можно использовать джина: сохраняетесь, используете джина — не получилось, выходите без сохранения, включаетесь — и так по кругу до тех пор, пока не получится. Действует безотказно, но быстро надоедает. Но можно сделать намного эффективнее и красивее. Ставите в округе (районе) одиночных симов, телепортируете к себе и выходите за него замуж (женитесь). Получаете законные 20000$ и... умерщвляете его.

Способов умерщвления существует великое множество. Проще всего споить ему вредную химическую смесь и запереть в четырех стенах. За него можете не беспокоиться — скоро вы его не увидите. Правда, каждый раз в полнолуние в полночь призрак этого сима будет ходить по дому и напоминать про ваш страшный поступок. Но, вроде бы, до рукоприкладства дело не доходит. Можно также сима сжечь, правда, это тяжело и дорого. А еще можно утопить. Это самый быстрый способ, в особенности, если у вас есть бассейн. Заставьте его нырнуть и продайте лесенку, по которой надо вылазить — действует быстро и безотказно. К тому же каждая могилка стоит целых 5$. А маньяки могут собрать кучу могилок и составить в виде кладбища. Правда интересно посмотреть на призраков (зелененьких), вываливших из могил в полночь.

Если вы честный сим, то наверняка сталкивались с тем, что надо набирать навыки и друзей, чтобы повыситься по службе. Могу посоветовать покупать более совершенные средства для прокачки навыков. Например, оригинальный способ качать силу с помощью механического быка, выставляем сложность — и поехали. Смешно видеть, как слабенький сим справляется с быком на самом сложном уровне. Особенно красиво, когда он с этого быка падает. Прямо родео какое-то. Также к прикольным вещицам можно отнести пузырепускалку. Сим садится за сие приспособление, дует в шланг, и откуда-то сверху вылетают пузырьки. Это если один. А если много симов? Жаль, что максимум четыре, а то б вообще все было в пузырях. Или вот покупаете такую штуку — с виду обычный торт, используете, а оттуда возьмет, да и выскачет танцор(ша) — и давай развлекать публику. Если хотите посмотреть, что такое прокаченный сим, то зайдите в режим тренировок, что на первой карте. Ну, это так, для развития кругозора. А вот с друзьями дела обстоят хитрее. Самый верный способ познакомиться с друзьями — это устроить вечеринку. Соберите хотя бы несколько симов и посадите их за один стол, прибор, ванную и т.д. Хорошие отношения обеспечены.
Конечно, The Sims — многогранная игра, и интереснее разобраться в ней самим. Ну что ж, разбирайтесь...

Destructor


(c) компьютерная газета




Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 21 за 2001 год в рубрике виртуальные радости :: Жанр: Симулятор семьи.

©1997-2021 Компьютерная газета