InkTec — гарантирует качество

InkTec — гарантирует качество Беларусь стала 76 страной, в которой появился официальный дистрибьютор InkTec. На наши вопросы ответил Андрей Колесник, менеджер корпорации InkTec Co., Ltd. по Восточной Европе.

Что из себя представляет продукция InkTec?
Компания InkTec Co., Ltd., Южная Корея — признанный лидер струйных технологий на мировом рынке.
Приобретя известность в разработке и продаже патентов на чернила и поставке чернил как сырья для известных производителей принтеров, InkTec Co., Ltd. в 1992 стремительно ворвался в индустрию расходных материалов с собственной торговой маркой и всего за 9 лет достиг первых мест в мире по объему продаж, охвату мирового рынка (дистрибьюторы в 76 странах мира), ассортименту продукции (более 260 наименований), сравнительных качественных характеристиках чернил среди производителей совместимых расходных материалов.

Что вы имеете в виду, говоря о качественных характеристиках?
Сравнительные тесты качества распечаток, полученных, например, с помощью оригинальных картриджей Epson и картриджей InkTec, проведенные авторитетной американской тестовой лабораторией Buyers Laboratory Inc., заключения которой принимаются как доказательства даже в американских судах, показывают преимущество InkTec по оптической плотности черного цвета, по некоторым другим параметрам. Таким образом, вопреки распространенному мнению, что совместимые расходные материалы могут в той или иной мере уступать оригинальным, продукция InkТес доказывает обратное.

А что Вы скажете по поводу того, что Epson не рекомендует использовать в своих принтерах "чужие" картриджи?
В "Руководствах пользователя" ко всем струйным принтерам Epson написано следующее: "Фирма SEIKO EPSON CORPORATION не несет юридической ответственности за повреждения и неполадки, возникшие в результате использования каких-либо дополнительных устройств или расходных материалов, кроме обозначенных фирмой SEIKO EPSON CORPORATION как Original EPSON Products (Оригинальная продукция фирмы "Эпсон") или EPSON Approved Products (Продукция, сертифицированная фирмой "Эпсон"). Обратите внимание: ответственность Epson с себя снимает в случаях, когда неполадки возникли в РЕЗУЛЬТАТЕ использования (то есть при возникновении причинно-следственной связи "неоригинальные расходники привели к неисправности принтера"), а не в случаях лишь ФАКТОВ использования.
Когда некоторые сервисные подразделения Epson толкуют вышеприведенную цитату неправильно, это, во-первых, юридически некорректно (ни в одной стране мира, в том числе и в Беларуси, производитель автомобиля не может от Вас потребовать заправляться только бензином, например, торговой марки Shell, так же и Epson не может обязать потребителя пользоваться чернилами только Epson), а во-вторых, при умных действиях потребителя вполне реален положительный исход в пользу InkТес, что подтверждает, например, решение Арбитражного суда г. Новосибирска по делу Epson (Россия) — Элекон-Сервис (Россия. Новосибирск -дистрибьютор InkТес в России).
Один из авторизованных сервисных центров Epson в Новосибирске в мае 1998 года отказал потребителю в бесплатном ремонте принтера Epson на основании того, что в принтере был обнаружен картридж InkТес. В результате суд установил, что причиной неисправности принтера картридж InkТес не являлся и принудил сервисный центр Epson выполнить свои обязательства по бесплатному гарантийному ремонту.
Кроме того, в недавнем интервью российскому журналу "Hard'n'soft" старший генеральный менеджер по планированию и разработке IТ-продуктов подразделения Imaging and Information Products Division фирмы Seiko Epson Тору Огучи сказал, что мнение о том, что Epson борется с неоригинальными картриджами не соответствует действительности. "Seiko Epson НЕ СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ ЗАПРЕЩАТЬ пользователям применять расходные материалы других фирм". По словам Тору Огучи, точка зрения Epson об использовании оригинальных картриджей Epson "носила и продолжает носить рекомендательный характер."
Да, многие владельцы струйных принтеров Epson научены горьким опытом применения дешевых картриджей сомнительного происхождения. Но это не значит, что все неоригинальное — плохое. Я думаю, что та информация, которую Вы получили об InkTec, убедительна. Попробуйте InkTec — и Вы будете приятно удивлены высочайшим качеством.

Беседовал Артем Герасимович


(c) компьютерная газета




Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 20 за 2001 год в рубрике del :: интервью

©1997-2021 Компьютерная газета