Intel и Linux

Новости Linux Intel и Linux
На своем форуме для разработчиков в Амстердаме корпорация Intel объявила о намерении всячески поддерживать работы по усовершенствованию ОС Linux в интересах телекоммуникационных приложений.
В частности, Intel хочет, чтобы в Linux в первую очередь была улучшена поддержка работы в кластерных средах и горячей замены ряда компонентов компьютерной системы.
Но при этом разработчики не должны забывать об управляемости и надежности этой ОС.
Цель Intel состоит в разработке версии Linux, которая могла бы стать платформой для служб обмена сообщениями, работающим по разным протоколам. Кроме того, эта версия Linux должна быть "телекоммуникационно-ориентированной", то есть она должна обеспечивать бесперебойную работу телекоммуникационных систем с заданным качеством обслуживания (QoS), а также поддерживать работу систем биллинга для расчета стоимости оказанных услуг.

MandrakeSoft покидает часть руководства и сотрудников
В понедельник стало известно о значительных перестановках, произошедших в руководстве французской компании MandrakeSoft. Известность основанной в 1998 году компании принес Mandrake Linux, являющиеся в настоящее время одним из самых популярных дистрибутивов. Пока компания не делала никаких официальных заявлений, однако, по сведениям Newsforge, в MandrakeSoft сменились почти все руководители. Пост президента и исполнительного директора занял бывший председатель совета директоров, один из основателей MandrakeSoft, Жак Ле Маруа. Прежний исполнительный директор компании Генри Пул, а также технический директор Жан-Лу Галли, информационный директор Джон Кори и, по неподтвержденным данным, некоторые другие руководители покинули компанию.
Изменения в MandrakeSoft коснулись не только руководства, но и сотрудников компании. Увольнение и "добровольное" сокращение зарплаты ожидает некоторых из работавших в MandrakeSoft инженеров и других сотрудников. Сотрудники некоторых отделов будут уволены в полном составе.

Red Hat и Penguin Computing укрепляют партнерские отношения
Компания Penguin Computing, являющаяся одним из крупнейших поставщиков интернет-серверов, работающих под управлением Linux, и создатель одного из самых популярных дистрибутивов этой операционной системы, компания Red Hat, стали партнерами. Отныне Red Hat будет сертифицировать решения Penguin Computing и осуществлять поддержку ее клиентов. Кроме того, специалисты Penguin Computing получат возможность доступа к еще не вышедшим версиям дистрибутива Red Hat Linux. В свою очередь, Penguin Computing будет предоставлять Red Hat информацию о производительности и работе ее продуктов, а также передавать в компанию сведения о требованиях, предъявляемых покупателями к системам.

Продолжается разработка новой версии языка Perl
Perl 6 должен стать значительным шагом вперед в сравнении с распространенным сейчас Perl 5. Начиная работу над ним, авторы языка решили полностью переработать как внутреннее устройство, так и синтаксис, избавив Perl от груза неправильных решений и ошибок, накопившихся за годы его существования.
По словам создателя Perl Ларри Уолла, Perl 6 будет "лучше, мощнее, быстрее", чем Perl 5. Несмотря на то, что в синтаксис языка будут внесены многочисленные изменения, особых проблем с переносом старых программ на новую версию языка быть не должно.
Работа над языком продолжается уже много месяцев, и общие черты Perl 6 уже определились. Ожидается, что первая предварительная версия появится уже этим летом. Между тем, вчера сайт Perl.com начал публикацию серии статей, описывающих изменения, которые претерпит язык.

По материалам LinuxCenter.ru
X-Stranger xstranger@tut.by


(c) компьютерная газета




Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 20 за 2001 год в рубрике del :: Новости звука

©1997-2021 Компьютерная газета