Объявлены номинанты на "Интернет-Оскара"
Интернет-новости Объявлены номинанты на "Интернет-Оскара"
The International Academy of Digital Arts & Sciences опубликовала список номинантов ( http://www.webbyawards.com/nominees/index.html ) на премию Webby Awards, которую также называют "Интернет-Оскаром". Церемония вручения Webby Awards пройдет уже в пятый раз подряд.
В течение нескольких месяцев члены The International Academy of Digital Arts & Sciences проводили отбор сайтов, достойных называться сайтами года. 350 членов этой организации оценивали множество веб-ресурсов, исходя из следующих критериев: креативность, профессионализм, технические характеристики и достижения в области медиа. В итоге было выбрано 135 сайтов в 27 категориях. Начиная с 30 апреля по 4 июля, на этом же сайте свое мнение о том, какие же сайты достойны награды, могут высказать все пользователи Сети.
В этом году, впервые за историю существования "Интернет-Оскара", будет выбран сайт, безупречный во всех отношениях — с точки зрения контента, структуры, навигации, дизайна, функциональности, интерактивности. Кроме того, в этом году Академия решила отметить своими наградами отдельных личностей, внесших свой вклад в развитие Интернета.
Церемония награждения пройдет 18 июля в Сан-Франциско, в War Memorial Opera House. На нее съедутся более 3 тысяч известных в Сети личностей и представителей крупнейших интернет-компаний. Миллионы пользователей Интернета смогут увидеть вручение "Интернет-Оскаров" на сайте Академии. Трансляция начнется в 20:00 по Тихоокеанскому времени.
The International Academy of Digital Arts and Sciences объединяет 350 известных личностей. Среди них: режиссер Френсис Форд Коппола, певица Бьорк, интернет-гуру Эстер Дайсон, глава Miramax Talk Media Тина Браун, глава Oracle Ларри Эллисон, а также редакторы таких известных изданий, как The New York Times, Wired, Forbes, Details, Fast Company, Elle, The Los Angeles Times, Vibe и WallPaper.
02.05.01
Napster продолжает бороться за жизнь
Федеральная судья Мерилинн Хоул Пейтль, которая, похоже, скоро станет родной матерью для Napster, вынесла очередное решение по поводу многострадального P2P (peer-to-peer — технология обмена информацией непосредственно между компьютерами пользователей).
Судья заявила, что решения, принятые апелляционным судом США, делают фактически невозможным для нее ужесточить меры по отношению к сервису обмена файлами, принадлежащими компании.
Не так давно крупнейшие звукозаписывающие компании подали в суд очередную петицию с требованием обязать Napster быть более активным в предупреждении появления контрафактной музыки в своей сети. В ответ Napster начал использовать программные MP3-фильтры, однако и это показалось акулам звукозаписывающего бизнеса недостаточным, и они вновь обратились в суд.
Однако сегодня Пейтль дала четко понять, что если у компаний возникнут претензии, в дальнейшем следует обращаться уже не к ней, а в апелляционный суд Соединенных штатов, так как именно он может принять окончательное решение по делу, если таковое необходимо.
02.05.01
Голландия: ценности будут возвращены владельцам по Сети
В Голландии открылся сайт ( http://www.originsunknown.org ), посвященный предметам искусства, похищенным во время Второй Мировой войны нацистами, возвращенными после войны в Голландию, но так и не нашедших своих хозяев. В общей сложности в Голландии сейчас находится 4 тыс. таких предметов, однако пока в Интернете представлено только 1,1 тыс.
Большая часть вернувшихся из Германии предметов искусства была возвращена владельцам еще в начале пятидесятых годов, а эти 4 тыс. произведений были классифицированы Комиссией по реституциям (SNK) как "предметы, добровольно проданные владельцами немцам". Однако сейчас правительство страны считает, что SNK "действовала бюрократически и бессердечно", поэтому решено выставить произведения в Интернет, чтобы их владельцы, наконец, вернули их себе. Во Франции также существует такой сайт, который носит название "Национальный музей реституций" ( http://www.culture.gouv.fr ).
02.05.01
Обнаженных знаменитостей больше не будет?
Распространению в Сети фотографий обнаженных знаменитостей без всякого на то разрешения с их стороны теперь, возможно, будет положен конец. Произойдет это в случае, если будет принят законопроект, предложенный американским республиканцем Марком Грином. Законопроект направлен против такого популярного сетевого досуга, как разглядывание обнаженных знаменитостей. Согласно этому законопроекту, операторы веб-сайтов, размещающих откровенные фотографии, смогут это делать лишь с разрешения объектов съемки. Вообще-то, Акт о защите частных фотографий был представлен на утверждение Конгресса США еще в прошлом году, но затерялся где-то в подкомитетах. Марк Грин надеется, что в этом году дело пойдет лучше, и законопроект будет принят.
03.05.01
В мире стало на 7 млн веб-серферов больше
Компания AC Nielsen eRatings.com объявила о том, что в марте этого года количество веб-серферов, выходящих в Интернет из дома, увеличилось на 7 млн человек. Таким образом, в настоящее время в мире насчитывается 211 млн человек, использующих Интернет дома.
В среднем количество просматриваемых одним веб-серфером страниц выросло на 9% и достигло 774, а среднее время, проводимое в Сети, увеличилось на 7% и составило 29 минут.
Наиболее активными пользователями в смысле посещения различных страниц и "кликанья по баннерам" являются жители юго-восточной Азии. Южные корейцы, например, в среднем ежемесячно посещают 2164 страниц.
03.05.01
"Желтые страницы" от Microsoft и IBM: вторая версия
Microsoft, IBM и другие hi-tech компании во второй раз анонсировали запуск онлайнового каталога, призванного помочь компаниям найти друг друга и вести бизнес через Интернет.
Microsoft, IBM и Ariba объявили о планах создания "Желтых страниц" еще в сентябре прошлого года. Каталог был назван Universal Description, Discover and Integration (UDDI) Business Registry, он призван позволять компаниям регистрироваться, рекламировать свои услуги, искать клиентов и осуществлять онлайновые платежи. Например, туристическое агентство может послать свой запрос о требуемом рейсе, получить информацию от авиакомпании и тут же оплатить счет.
Идея данного проекта была основана на заинтересованности 36 компаний, теперь же в проекте участвует 260 компаний, включая Oracle, Intel, Hewlett-Packard, Sun Microsystems, Ford Motor и Nortel Networks.
Сам каталог на данный момент находится на сайтах Microsoft и IBM таким образом, что пользователи будут перенаправлены на регистрацию с сайта UDDI. Планировалось, что "хостингом " будет заниматься Ariba, однако, компания отказалась от этих планов. Но 2 мая официально организаторы объявили, что Hewlett-Packard планирует на этот год поддерживать функцию "хостинга" каталога. Другие компании подключатся в этом или начале следующего года.
В конце этого года или начале следующего организаторы планируют запустить третью версию каталога, однако, пока не ясно, на стандартах какой компании она будет основана. В любом случае, основную роль будут играть компании Microsoft (стандарт Microsoft.Net) и IBM.
Аналитик Forrester Research Тэд Шедлер отметил возможность использования стандарта UDDI не только в "открытом" Интернете, но и внутри корпораций, а также в сервисах торговых площадок таких компаний, как Ariba и Commerce One. Ник Солингер, вице-президент Ariba, заявил, что компания не планирует подключаться к "открытому" каталогу, однако, для пользователей Ariba будет произведена интеграция с UDDI. Информация о зарегистрированном продавце или покупателе на площадке Ariba также будет доступна и в UDDI.
03.05.01
На электронных документах появятся "водяные знаки"
Изобретению "водяных знаков" для бумаги, на которой печатают деньги или важные документы, уже более двух тысяч лет. В электронный век ученые обратили свое внимание на разработку новых вариантов старого метода защиты информации. Своеобразные "водяные знаки", невидимые обычным пользователям, уже внедряют в мультимедийные файлы, чтобы обеспечить сохранность авторских прав и предотвратить незаконное копирование. Гораздо сложнее дело обстоит с текстовыми документами, где нет избыточного кодирования информации и внедрить невидимый знак очень сложно. Необходимость в этом, тем не менее, существует, поскольку текстовые документы также нуждаются в защите от несанкционированного доступа и возможного изменения злоумышленниками.
Эту проблему скоро можно будет решить благодаря изобретению ученых из американского университета Purdue University в штате Индиана Михаила Аталлаха, специалиста по компьютерам, и Виктора Раскина, профессора-лингвиста. Им удалось создать программу для модификации текста, написанного на естественном (пока только английском) языке, в которой "водяные знаки" расставляются путем изменения синтаксической структуры некоторых предложений. Отбор этих предложений также осуществляется автоматически компьютерной программой. Такой способ аутентификации текста оказался устойчив к замене слов на синонимы по всему тексту, удалению или введению отдельных фраз. Ученые работают над модификацией своей программы, чтобы предусмотреть возможность кодирования на уровне смысла отдельных фрагментов.
03.05.01
По материалам InfoArt News Agency, РосБизнесКонсалтинг, CNet, ZDNet, USA Today, Wired, TechWeb, Cnews, AllNetDevices, Business Wire, Yahoo
Подготовил Дмитрий Саевич
(c) компьютерная газета
The International Academy of Digital Arts & Sciences опубликовала список номинантов ( http://www.webbyawards.com/nominees/index.html ) на премию Webby Awards, которую также называют "Интернет-Оскаром". Церемония вручения Webby Awards пройдет уже в пятый раз подряд.
В течение нескольких месяцев члены The International Academy of Digital Arts & Sciences проводили отбор сайтов, достойных называться сайтами года. 350 членов этой организации оценивали множество веб-ресурсов, исходя из следующих критериев: креативность, профессионализм, технические характеристики и достижения в области медиа. В итоге было выбрано 135 сайтов в 27 категориях. Начиная с 30 апреля по 4 июля, на этом же сайте свое мнение о том, какие же сайты достойны награды, могут высказать все пользователи Сети.
В этом году, впервые за историю существования "Интернет-Оскара", будет выбран сайт, безупречный во всех отношениях — с точки зрения контента, структуры, навигации, дизайна, функциональности, интерактивности. Кроме того, в этом году Академия решила отметить своими наградами отдельных личностей, внесших свой вклад в развитие Интернета.
Церемония награждения пройдет 18 июля в Сан-Франциско, в War Memorial Opera House. На нее съедутся более 3 тысяч известных в Сети личностей и представителей крупнейших интернет-компаний. Миллионы пользователей Интернета смогут увидеть вручение "Интернет-Оскаров" на сайте Академии. Трансляция начнется в 20:00 по Тихоокеанскому времени.
The International Academy of Digital Arts and Sciences объединяет 350 известных личностей. Среди них: режиссер Френсис Форд Коппола, певица Бьорк, интернет-гуру Эстер Дайсон, глава Miramax Talk Media Тина Браун, глава Oracle Ларри Эллисон, а также редакторы таких известных изданий, как The New York Times, Wired, Forbes, Details, Fast Company, Elle, The Los Angeles Times, Vibe и WallPaper.
02.05.01
Napster продолжает бороться за жизнь
Федеральная судья Мерилинн Хоул Пейтль, которая, похоже, скоро станет родной матерью для Napster, вынесла очередное решение по поводу многострадального P2P (peer-to-peer — технология обмена информацией непосредственно между компьютерами пользователей).
Судья заявила, что решения, принятые апелляционным судом США, делают фактически невозможным для нее ужесточить меры по отношению к сервису обмена файлами, принадлежащими компании.
Не так давно крупнейшие звукозаписывающие компании подали в суд очередную петицию с требованием обязать Napster быть более активным в предупреждении появления контрафактной музыки в своей сети. В ответ Napster начал использовать программные MP3-фильтры, однако и это показалось акулам звукозаписывающего бизнеса недостаточным, и они вновь обратились в суд.
Однако сегодня Пейтль дала четко понять, что если у компаний возникнут претензии, в дальнейшем следует обращаться уже не к ней, а в апелляционный суд Соединенных штатов, так как именно он может принять окончательное решение по делу, если таковое необходимо.
02.05.01
Голландия: ценности будут возвращены владельцам по Сети
В Голландии открылся сайт ( http://www.originsunknown.org ), посвященный предметам искусства, похищенным во время Второй Мировой войны нацистами, возвращенными после войны в Голландию, но так и не нашедших своих хозяев. В общей сложности в Голландии сейчас находится 4 тыс. таких предметов, однако пока в Интернете представлено только 1,1 тыс.
Большая часть вернувшихся из Германии предметов искусства была возвращена владельцам еще в начале пятидесятых годов, а эти 4 тыс. произведений были классифицированы Комиссией по реституциям (SNK) как "предметы, добровольно проданные владельцами немцам". Однако сейчас правительство страны считает, что SNK "действовала бюрократически и бессердечно", поэтому решено выставить произведения в Интернет, чтобы их владельцы, наконец, вернули их себе. Во Франции также существует такой сайт, который носит название "Национальный музей реституций" ( http://www.culture.gouv.fr ).
02.05.01
Обнаженных знаменитостей больше не будет?
Распространению в Сети фотографий обнаженных знаменитостей без всякого на то разрешения с их стороны теперь, возможно, будет положен конец. Произойдет это в случае, если будет принят законопроект, предложенный американским республиканцем Марком Грином. Законопроект направлен против такого популярного сетевого досуга, как разглядывание обнаженных знаменитостей. Согласно этому законопроекту, операторы веб-сайтов, размещающих откровенные фотографии, смогут это делать лишь с разрешения объектов съемки. Вообще-то, Акт о защите частных фотографий был представлен на утверждение Конгресса США еще в прошлом году, но затерялся где-то в подкомитетах. Марк Грин надеется, что в этом году дело пойдет лучше, и законопроект будет принят.
03.05.01
В мире стало на 7 млн веб-серферов больше
Компания AC Nielsen eRatings.com объявила о том, что в марте этого года количество веб-серферов, выходящих в Интернет из дома, увеличилось на 7 млн человек. Таким образом, в настоящее время в мире насчитывается 211 млн человек, использующих Интернет дома.
В среднем количество просматриваемых одним веб-серфером страниц выросло на 9% и достигло 774, а среднее время, проводимое в Сети, увеличилось на 7% и составило 29 минут.
Наиболее активными пользователями в смысле посещения различных страниц и "кликанья по баннерам" являются жители юго-восточной Азии. Южные корейцы, например, в среднем ежемесячно посещают 2164 страниц.
03.05.01
"Желтые страницы" от Microsoft и IBM: вторая версия
Microsoft, IBM и другие hi-tech компании во второй раз анонсировали запуск онлайнового каталога, призванного помочь компаниям найти друг друга и вести бизнес через Интернет.
Microsoft, IBM и Ariba объявили о планах создания "Желтых страниц" еще в сентябре прошлого года. Каталог был назван Universal Description, Discover and Integration (UDDI) Business Registry, он призван позволять компаниям регистрироваться, рекламировать свои услуги, искать клиентов и осуществлять онлайновые платежи. Например, туристическое агентство может послать свой запрос о требуемом рейсе, получить информацию от авиакомпании и тут же оплатить счет.
Идея данного проекта была основана на заинтересованности 36 компаний, теперь же в проекте участвует 260 компаний, включая Oracle, Intel, Hewlett-Packard, Sun Microsystems, Ford Motor и Nortel Networks.
Сам каталог на данный момент находится на сайтах Microsoft и IBM таким образом, что пользователи будут перенаправлены на регистрацию с сайта UDDI. Планировалось, что "хостингом " будет заниматься Ariba, однако, компания отказалась от этих планов. Но 2 мая официально организаторы объявили, что Hewlett-Packard планирует на этот год поддерживать функцию "хостинга" каталога. Другие компании подключатся в этом или начале следующего года.
В конце этого года или начале следующего организаторы планируют запустить третью версию каталога, однако, пока не ясно, на стандартах какой компании она будет основана. В любом случае, основную роль будут играть компании Microsoft (стандарт Microsoft.Net) и IBM.
Аналитик Forrester Research Тэд Шедлер отметил возможность использования стандарта UDDI не только в "открытом" Интернете, но и внутри корпораций, а также в сервисах торговых площадок таких компаний, как Ariba и Commerce One. Ник Солингер, вице-президент Ariba, заявил, что компания не планирует подключаться к "открытому" каталогу, однако, для пользователей Ariba будет произведена интеграция с UDDI. Информация о зарегистрированном продавце или покупателе на площадке Ariba также будет доступна и в UDDI.
03.05.01
На электронных документах появятся "водяные знаки"
Изобретению "водяных знаков" для бумаги, на которой печатают деньги или важные документы, уже более двух тысяч лет. В электронный век ученые обратили свое внимание на разработку новых вариантов старого метода защиты информации. Своеобразные "водяные знаки", невидимые обычным пользователям, уже внедряют в мультимедийные файлы, чтобы обеспечить сохранность авторских прав и предотвратить незаконное копирование. Гораздо сложнее дело обстоит с текстовыми документами, где нет избыточного кодирования информации и внедрить невидимый знак очень сложно. Необходимость в этом, тем не менее, существует, поскольку текстовые документы также нуждаются в защите от несанкционированного доступа и возможного изменения злоумышленниками.
Эту проблему скоро можно будет решить благодаря изобретению ученых из американского университета Purdue University в штате Индиана Михаила Аталлаха, специалиста по компьютерам, и Виктора Раскина, профессора-лингвиста. Им удалось создать программу для модификации текста, написанного на естественном (пока только английском) языке, в которой "водяные знаки" расставляются путем изменения синтаксической структуры некоторых предложений. Отбор этих предложений также осуществляется автоматически компьютерной программой. Такой способ аутентификации текста оказался устойчив к замене слов на синонимы по всему тексту, удалению или введению отдельных фраз. Ученые работают над модификацией своей программы, чтобы предусмотреть возможность кодирования на уровне смысла отдельных фрагментов.
03.05.01
По материалам InfoArt News Agency, РосБизнесКонсалтинг, CNet, ZDNet, USA Today, Wired, TechWeb, Cnews, AllNetDevices, Business Wire, Yahoo
Подготовил Дмитрий Саевич
(c) компьютерная газета
Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 17 за 2001 год в рубрике del :: Интернет-новости