Серьезный Сэм

Серьезный Сэм
Название игры: Serious Sam.
Разработчик: Croteam.
Жанр: Экшен от первого лица.
Мультиплеер: По сети или на одном компе до 4-х человек.
Серьезный Сэм — шутер от первого лица, разработан небольшой Хорватской группой разработчиков под названием "Croteam". Я, наверное, играл во все выпущеные игры жанра "шутер от первого лица", поэтому, честно сказать, я многого не ожидал от этого еще одного клона FPS. Но сейчас я скажу вам правду — эта игра ФАНТАСТИЧЕСКАЯ!!! Если кто-то еще помнит Doom, возьмите его и увеличьте получаемое удовольствие на 10. Да, вы правы — это старая добрая резня. Здесь не составит особого труда убить кого-то, но тот адреналин, который пробегает по венам, когда вы чувствуете 20 панически бегущих быков у вашего лица или когда из-за горизонта выползает дюжина безголовых ребят, держа в руках бомбы с зажженными фитилями, прямо как в мультфильмах о Кролике Банни, вы получите. Но всерьез, в игре есть места, где кажется, что тебя атакуют 100 врагов за раз, я уверен, что вам это так же понравится, как и мне. Просто используйте Canon (равносильную BFG) — и убивать, убивать их опять.

Конечно, даже и не ожидайте, что у ваших противников будет присутствовать интеллект, враги не будут атаковать вас с фланга, искать укрытия или звать подмогу. В игре отсутствует возможность красться, но если вы хотите пройти игру, используя эту возможность, то эта игра не для вас. В игре присутствуют следующие "фичи": игра как на открытой, так и на закрытой местности, меняющаяся гравитация (в обе стороны), порталы и зеркала, по-настоящему динамический, объемный туман, модели состоят и из одного целого, и из отдельных частей, присутствует в игре гипер-текстуризация и хайпер-мэппинг для создания почти живых окружений, на все выделяется огромное количество полигонов, фото-реалистическая линза, продвинутая система частиц, фото-реалистические отражения. Поддержка до 4 человек на одном компьютере. Также присутствуют различные утилиты для редактирования. Из оружия: пистолет (или два), шотган (познее апгрейдится до двухстволки), пулемет (апгрейдится до минигана), ракетница, гранатомет, лазерная пушка и Canon (или пушка). Графика в игре впечатляющая, модели выглядят потрясающе реалистично, так же как и здания. Музыка делает очень хорошую работу, погружая игрока в действие "с головой". Когда приближается монстр, то музыка переходит в будоражащую смесь стилей техно и рока. Я могу сказать, что этот дешевенький эффект делает игру очень заманчивой.
Оценка: Звук: 5/5 — превосходные эффекты (особенно крики камикадзе), музыка — превосходная смесь из техно и рока. Графика: 5/5 — хороший 3D движок, модели издания выглядят потрясающе реалистично, хорошие показатели ФПС даже при заполненном монстрами экране. Играбельность: 5/5 — Превосходна, быстро захватывающий экшен с долей аркады, большое количество монстров.
Подготовил BloodHound

(c) компьютерная газета




Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 15 за 2001 год в рубрике виртуальные радости :: Жанр: Экшен от первого лица

©1997-2021 Компьютерная газета