Переустановка IE

Cool-советы Переустановка IE
Возможна ситуация, что вам пришлось переустановить Windows 9х после того, как вы проинсталлировали туда IE4 (5, 5.5) — к примеру, если вы умудрились доломать Windows, а ставить все "с нуля" очень не хочется. После того, как Windows "задышала", вам скорее всего захочется снова поставить IE4/5 — но не тут-то было — ведь вы не деинсталлировали его прежде! Но поставить его всё-таки можно. Прежде всего распакуйте все .cab-файлы в другую директорию. Запустите acmsetup.exe — он заругается, что ему нужен файл acmsetup.stf. Найдите единственный файл с расширением .stf и переименуйте его в acmsetup.stf. После этого вы сможете спокойно установить пакет, используя программу инсталляции несколько устаревшего дизайна, которая при нормальной установке должна под именем SETUP.EXE находиться в поддиректории SETUP IE и служит как раз для обратного — деинсталляции (а файл помощи к ней называется все же ACMSETUP.HLP!).

DN. Форматирование
Для пользователей Dos Navigatorа. Многие ли знают, что можно форматировать дискеты не на 1.4Мб, а на 1.6? И этот формат поддерживается всеми версиями Windows (по крайней мере NT 4.0 и 95 OSR2) без применения программы типа 800.com или аналогичной? Форматировать можно чем угодно, но лучше всего (удобнее) делать это с помощью программы Dos Navigator. Для этого выберите в меню "Disk/Format disk" ("Диск/Форматировать диск") и установите "Capacity" ("Емкость") в 1.6M. Можно форматировать. При форматировании может возникнуть (а может не возникнуть) ошибка. Если она возникла — не отчаивайтесь, это вылечивается так: выбираете в меню "Disk/Format disk" "Advanced" ("Профи"), затем устанавливаете "Interleave" в значение 2, нажимаете OK, затем снова нажимаете "Advanced" ("Профи"), и переставляете "Interleave" обратно в 1. После этого ошибка больше не возникает.

Windows 2000. Русские буквы.
Если вместо русских букв в некоторых программах показываются закорючки, запустите апплет "Control Panel> Regional Options". На закладке "General" есть два раздела: "Settings for the current user" и "Language settings for the system". Первый раздел настраивает локаль для конкретного пользователя и отвечает за то, в каком виде и на каком языке пишется дата, время, какие меры длины используются и так далее. В нашем случае его лучше всего ставить "Russian". Второй пункт отвечает, в том числе, и за системные шрифты, это как раз то, что нам и нужно. Необходимо убедиться, что там отмечен "Cyrillic" и выставить его как "default". Откроется окно "Select System Locale", в котором необходимо выставить "Russian". После этого, при отображении всех меню и сообщений, W2k будет использовать русскую кодировку. Конечно же, это никак не повлияет на латинские буквы.
Когда в DOS-приложениях не переключается раскладка клавиатуры на русскую, хотя русские буквы отображаются нормально, необходимо в реестре по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE> SYSTEM> CurrentControlSet> Control> KeyboardLayout изменить значение ключа "00000409" в папке "DosKeybCodes" на "ru". Кроме этого, в файле "autoexec.nt", расположенном в Winntsystem32, надо добавить строку "lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru". После перезагрузки переключение раскладки клавиатуры в DOS-приложениях будет производиться комбинациями Ctrl+Left Shift (английская) и Ctrl+Right Shift (русская).

Windows 2000. Ultra DMA
Чтобы включить в W2k поддержку режимов Ultra DMA, идем: "My Computer> Properties> Hardware> Device Manager> IDE ATA/ATAPI controllers> Primary(Secondary) IDE Channel> Properties -> Advanced Settings". Там смотрим "Current Transfer Mode". Если стоит "Ultra DMA Mode", то все в порядке, если нет — выставляем в поле "Transfer Mode" "DMA, if available" и перезагружаемся. Если контроллер IDE и жесткий диск поддерживают режим UDMA, то после перезагрузки этот режим заработает. И еще — если у вас на каком-либо IDE канале из двух возможных устройств стоит только одно, то отключите автоопределение второго на закладке "Advanced settings" вкладки "Primary (secondary) IDE channel properties", находящейся в "Device manager" (поставьте "Device Type" в "None"). Это слегка ускорит процесс загрузки Windows.

Windows 2000. ACPI.
Как включить ACPI, когда смена ядра приводит к синему экрану с надписью "Inaccessible Boot device", а BIOS ACPI поддерживает? Это (синий экран) происходит потому, что BIOS вашей материнской платы не сертифицирован как GoodACPIBios, а именно этот режим требуется по умолчанию. Придется переустановить W2k с использованием 4-х загрузочных дискет (создаются с помощью makeboot.exe или makebt32.exe из каталога BOOTDISK) и исправлением txtsetup.sif как показано ниже:
[ACPIOptions]
This section lists options that affect the installation of ACPI on x86
ACPIEnable
0 — ACPI will be disabled at install time regardless of the BIOS
1 — ACPI will be enabled at install time if an ACPI BIOS is present
2 — ACPI will be enabled based on the GoodACPIBios list, the NWACL
and ACPIBiosDate
ACPIBiosDate = mm,dd,yyyy
Supplies the date that a BIOS must have to be considered good if it is
not in the GoodACPIBios list. If a BIOS has a date greater than this and
is not in the NWACL list, then it will be used unless ACPIEnable = 0
[ACPIOptions]
ACPIEnable = 2
'''''''вот здесь исправляем на ACPIEnable = 1
ACPIBiosDate = 01,01,1999

Андрюха aka REW
webmaster@rew-filez.com


(c) компьютерная газета




Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 10 за 2001 год в рубрике soft :: интернет

©1997-2021 Компьютерная газета