Наша служба и опасна и трудна...

"Наша служба и опасна и трудна..."
Название: Counter-strike. Жанр: Teamplay 3D-shooter. Системные требования: P2-300/64 Mb Ram/3D accelerator/IPX compatible network. Домен: www.counter-strike.net

Привет, мой дорогой читатель. Наверное, ты уже переиграл в Quake 3 Arena, Half-Life, Unreal tournament и тому подобные бессмысленные 3D стрелялки-убивалки. И, наверное, Multiplayer тебе уже надоел? Ну, не печалься, ибо я расскажу тебе о действительном шедевре многопользовательской игры.

Как-то были у меня лишние деньги, и решил я с другом пойти в клуб компьютерных сетевых игр. Захожу и вижу, что ни у кого на мониторе не горит надпись Loading Q3DM6.BSP, а вместо нее, на голубых экранах разворачивается какая-то увлекательнейшая сетевая баталия. Я присмотрелся, но что это, так и не понял. Через некоторое время я узнал, что это вовсе не новая игра, а просто MOD к старому доброму Half-Life'у. Так я впервые познакомился с Counter-Strike'ом. Это первый по-настоящему Team Play MOD. Здесь вам не придется бегать сломя голову в поисках какой-нибудь шестиствольной BFG'шки, здесь вам надо будет прикрывать товарища от шальной пули, подставляя под дуло противника свою грудь. Короче говоря, сплошная взаимовыручка.

Начав игру, вам предложат выбрать вашу сторону (их всего две: террористы и контртеррористы соответственно), а затем скин игрока (их всего четыре у каждой стороны). Вы появляетесь на своей базе в окружении своих однопартийных товарищей. Ваша цель зависит от вашей стороны. Если вы террор, то вам придется заложить бомбу в месте Х или охранять заложников, а если вы контр, то вам надо обезвредить бомбу или вывести заложников в место Y. Также любая сторона может перестрелять другую.

Теперь мой самый любимый момент: выбор и покупка амуниции. В самом начале игры у вас 800 $. С такими финансами Рэмбо не станешь, но, выиграв пару раундов у противника, тыкаем кнопку "B", что означает Buy, и видим меню. Тут у нас и пистолеты, и пулеметы, и шотганы, и броня разномастная. Теперь обо всем арсенале подробнее.

Опустив пистолеты, перейдем к автоматам и пистолетам-пулеметам.

1. MP5 Navy - при наличии небольшого количества денег неплохая штучка, но оставляет желать лучшего.

2. Steyr TMP - есть только у контров, тем не менее, штука хуже некуда, уж лучше купить себе Desert Eagle.

3. Ingarm MAC10 - есть только у терроров, то же самое, что и Steyr TMP (см. выше).

4. FN P90 - самая лучшая вещь из вышеперечисленных. Обойма на 50 патронов делает этот автомат незаменимым в обороне.

Теперь посмотрим на шотганы. Их всего два.

1. Binelli M3 Super Combat - восьмизарядный, полуавтоматический.

2. Binelli xm1014 - идентичен первому, но полный автомат. На небольших картах - лучший выбор.

Ну а теперь самое вкусное - винтовки.

1. AK-47 - только у терроров, без комментариев.

2. Sig SSG552 commando - только у терроров, хорошее оружие для больших карт. Стреляет метко и тихо, но слабее AK-47.

3. Colt M4A1 Carabine - есть только у контров, аналог SSG552, но стреляет еще тише.

4. Steyr AUG - есть только у контров, выбор отцов.

5. Steyr Scout Sniper Rifle - в народе называется мухобойкой, удар очень слабый.

6. Arctic Warfare Magnum - мое любимое, с первого раза унесет любого. (Помнишь Railgun:)).

7. G3/SG1 Sniper Rifle - автоматическая снайперская винтовка.

И на десерт, в меню под пунктом 5 скрывается один ручной пулемет (фанатам Quake посвящается). Также в меню амуниции можно найти броню, гранаты, патроны и т.д.

Итак, если ты уже нашел свое любимое оружие, то, по-моему, тебе самое время двинуть с друзьями в клуб компьютерных сетевых игр, засесть там на ночь и ощутить всю прелесть сетевой игры. А.Бородин aka Andro_id Andro_id@tut.by (c) компьютерная газета




Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 02 за 2001 год в рубрике виртуальные радости :: нет данных

©1997-2021 Компьютерная газета