Babyz

Babyz
Компания "Фаргус", как известно, выпуская на отечественный игровой рынок разнообразные локализации, не брезгует и сборниками.

Вы наверняка помните такие забавы жанра "Тамагочи", как Catz & Dogz, 3D Pets и "Мой маленький пони". На этот раз компания "Фаргус" собрала все эти игры в один сборник, присовокупив туда же и еще один продукт, симулятор ребенка под названием Babyz.

Автором программы является компания Mindscape и, как и во всех вышеупомянутых продуктах, здесь вам придется заняться выращиванием и воспитанием маленького виртуального человечка, "Малыша";)

В начале игры вам предлагается выбрать имя и внешность будущего ребенка. Чтобы не травмировать прежде времени тонкую психику будущего "родителя", создатели программы предлагают вам не "рожать", пусть и виртуально, нового гражданина общества, а просто его усыновить (или удочерить, если хотите).

Закончив с формальностями усыновления, вы получаете в свое полное распоряжение маленького непоседливого карапуза в количестве одной штуки (для начала).

Теперь вы можете играть с ним в комнате с игрушками, воспитывая те или иные эмоции, совершенствуя его координацию движений и так далее...

Если ваш малыш проголодался, вы можете наведаться на кухню и покормить его блюдом собственного изготовления (как говорится: "Ни один малыш не умрет с голоду, пока у Карлсона не переведутся колбаса и картошка"... Шутка.;)

В общем, готовить вам предстоит в микроволновой печке, причем, прежде чем заложить туда полусырое блюдо, вам придется несколько раз подумать: "А стоит ли класть в манную кашу филе селедки?"

В общем, если вы угадаете вкусы вашего карапуза - ваше счастье, малыш будет веселым и радостным, а если нет... В общем, сами виноваты... Теперь успокаивайте его... да побыстрее, а то соседи прибегут;).

Само собой, как это часто бывает после завтрака, обеда, ужина или просто после долгой прогулки во дворе (где ваше чадо может покататься с горки, поиграть в баскетбол или просто покувыркаться в траве), ребенок вдруг оказывается страшно грязным.

Выкупать его можно в ванной комнате в небольшом тазу. Здесь же вы можете поменять ему пеленки, переодеть в другой костюмчик или прицепить ему на голову кроличьи ушки. Зачем? А просто так!

Искупавшись, ваш ребенок наверяка захочет спать. Для этой цели служит спальня, где перед сном позволяется почитать ребенку книжку (образование - великая вещь!).

Кроме всего вышеперечисленного, в доме есть еще несколько мест, вроде чердака, подвала и пары комнат, но там нет ничего особенного, просто комнаты с парой предметов, сами увидите...

Теперь поговорим о воспитании. Предупреждаю сразу, сражаться с младенцем еще сложнее, чем выиграть мировую войну! Он ползает по всем углам, так и норовя вляпаться в неприятность. Когда вы пытаетесь ему что-то приказать (или, лучше сказать, "попросить"), это маленькое "чудовище" все равно делает то, что ему хочется или вообще начинает вопить как резаный, причем успокоить его практически невозможно. Впрочем, это все только цветочки. Ягодки будут, когда ребенок подхватит простуду. Тут к повседневным заботам добавится еще и обязанность поить чадо горячим молоком, измерять температуру и заматывать горлышко бедной деточки теплым шарфиком. Хорошо еще, что подсказки в игре есть, а то бы совсем беда...

Пару слов нужно сказать и о странного вида плюшевом звере, представляющем из себя нечто вроде "инвентори". Туда вы можете складывать разнообразные вещи из одной комнаты, дабы те смогли оказаться в другой комнате. Например, можно взять бутылочку с молоком на кухне и перенести ее в спальню и уже там кормить ребенка.

Ну, с этим сами разберетесь...

Одной из особенностей программы является возможность голосового общения с вашим чадом. Для этого вам необходимо, помимо звуковой карты, иметь микрофон и установить программу, входящую в состав дистрибутива Babyz. Микрофон у меня был, но, к сожалению, голосовая программа почему-то не заработала, так что сказать моему крохе "Плюти-плюти-плют" ((С) Карлсон) у меня, к сожалению, не получилось.

В итоге, если достаточно долгое время ваш ребенок будет не реветь, а смеяться, вам зададут вопрос: "Не хотите ли завести еще одного ребенка?". Хотите? Ну-ну...

Теперь о графике...

С этой точки зрения игра Babyz очень напоминает Catz & Dogz. Абсолютно все предметы и юниты в игре сделаны двухмерными, что позволяет запускать программу даже на достаточно простых компьютерах. Движения младенца и физическая модель поведения различных предметов выглядят на редкость правдоподобно.

Так, пена в тазике пенится, мячик прыгает, книжка листается, песок сыплется, микроволновка открывает дверцу, а молоко "убегает"...

Звук в игре не отстает от графики. Все очень качественно записано, звуки напоминают реальные... Ну и все, пожалуй...

В общем, если вы решили завести настощего ребенка, советую сначала попробовать свои силы в Babyz, а если нет, то... все равно советую. Пригодится...

Для запуска программе необходимо вот что: P-166MMX, 32 Mb (лучше P-II-266, 64 Mb). SilentMan SilentMan@tut.by
Игра для обзора предоставлена
Интернет-супермаркетом WWW.MINSK.SHOP.BY
(c) компьютерная газета


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 47 за 2000 год в рубрике виртуальные радости :: нет данных

©1997-2021 Компьютерная газета