Делай $$$ (пособие для интернетшатающихся)

Делай $$$ (пособие для интернетшатающихся) Почти полгода я не писал в КГ на темы заработка в Интернет. За отчетный период произошло очень много интересного и наметились определенные тенденции. Этот выпуск я сделаю обзорным, более предметный разговор состоится позднее.
Открытие прошлого года вьюбар-спонсоры приказали долго жить. Всего год назад за час созерцания буржуйской рекламы от GetPaid4.com платили доллар. Нынче же спонсор оказался в глубоком дауне, а почасовая оплата упала в несколько раз. Но перечислим лучшее из того, что осталось.

Spedia.net. Как выразился мой знакомый — требуют "бешеного серфинга". Если по-русски: вы должны постоянно находиться в браузере, URL-ы менять ежеминутно и какое тут, извините, наслаждение от Инета. И за все за это 0.49USD в час (реально 0.2$-0.3$). Хочу отметить, что уже почти год почасовая ставка спонсора на одном уровне.

CashSurfers.com.
Здесь ситуация более запутанная. С апреля месяца почасовая оплата начала резко падать. Но в июле, августе на фоне всеобщего кризиса повышение до 15 центов в час. Посмотрим, что будет дальше. Хотелось бы отметить, что вьюбар не столь требователен к людским и машинным ресурсам, в отличие от вышеупомянутой Спедии.

DeskTopDollars.com.
В начале лета спонсор заявил об окончании приема серферов стран СНГ. Был повод подумать, что в связи со столь неприятным событием резко возрастут ставки. Но не тут-то было. В сентябре рассчитали всего по 5 центов в час:(.

Из "последних из могикан" можно отметить PFS и FreeJoin. Но конкретного позитивного опыта работы с ними у меня пока нет, хотя и присутствуют связи с руководством швейцарской компании FreeJoin.net:)).

Но не все так и грустно. Если у вас имеется развитая реферральная система, то вы, получая процент дохода от вами привлеченных (в отличие от МММ, пирамиды в Инете работают), сможете получить неплохие деньги.
Далее обозрим "сливки" так называемых почтовых спонсоров. Схема проста: вам присылают письма, вы их читаете, за это и платят денежку.
Естественно, в СНГ письма слать почти бессмысленно, так как электронная коммерция, как и капитализм, только зарождаются. Поэтому и писем присылают мало, платят гроши. Здесь просто необходима крупная реферральная система. Рассмотрим проверенных спонсоров этого направления.

Allcommunity.
3 цента за прочитанное вами письмо, цент за письма, прочитанные вашими реферралами. Писем шлют очень много и, к счастью, не обращают особого внимание на ваше географическое месторасположение. Например, в разгар предвыборной президентской компании в США несколько раз приходили письма с просьбой посетить сайт республиканцев и кандидата Буша. Чек высылают от 100USD, находятся в Малайзии. В ближайшее время обещают выпустит вьюбар, сейчас идет тестирование.

TheMail.
Платят за письма, которые прочтут ваши друзья (то есть люди, которых вы привлечете к системе). В настоящее время популярность резко упала. Связано это с закрытием ранее работавшей программы оплаты за клики по баннерам. Тогда, необходимые для высылки 30USD набирались много быстрее и легче.

Emailverdienst.
Немецкий почтовый спонсор. Платит от 0.05 DM за прочитанное письмо. Цена письма зависит от продолжительности работы со спонсором. Плюс выплачивают бонус в 0.3DM за привлеченного друга. Реально платят, но чеки, как и Allcommunity, выписывают вручную и не без переписки с суппортом.
Других популярных почтовиков Net4Biz и SendMoreInfo я советую остерегаться. Платить не любят и могут отключить по любому надуманному поводу.

В начале 2000 года появился новый вид спонсоров, предлагающих оплату кликов и регистраций на их страницах. То есть, вы входите в свой аккаунт, кликаете на баннеры и получаете n-ую сумму.

Лучшее, что, к сожалению, уже было, PaidZone. За клик платили 2 цента + дополнительно оплачивали регистрации. Любой серфер за 2 месяца мог наработать на чек. Но недавно, как "снег на голову", переход на поинтовую систему — и доходы упали втрое.

Epilot.
Из той же оперы, но платить вам не будут. Рассчитывают только через Paypal, который для стран СНГ не доступен.

Анкетные спонсоры.
Обещают платить за заполнение анкет. Интересных только двое:

Acop
— обещают от 4 до 10 долларов за заполненную анкету. На просторах СНГ никто таких анкет не получал, а мой техасский друг получает несколько ежемесячно (правда, пока и ему не заплатили). Заслуживала внимания вебмастерская программа. За каждого привлеченного мембера реально платили по 0.25 USD, но в начале ноября приказали долго жить. Виной тому слабая защита от накрутки (мое субъективное мнение).

GreenFieldOnline.
Здесь не платят за заполнение анкет, а разыгрывают между участниками опросов призы. Прекрасная affiliate программа (1$ за привлеченного). Работает через BeFree, поэтому вряд ли они пострадают от накрутчиков. Выплаты раз в квартал.

И последний вид спонсоров, который процветает, — баннерные брокерыCJ — около тысячи программ (клики, регистрации, покупки). В этом году веб-мастерам уже выплачено 15 миллионов долларов. Очень сильная система защиты от накрутки. Самый популярный брокер среди вебмастеров СНГ. Чек высылают от 75 USD.

LinkShare.
Надежен, но деньги считают отдельно по каждой программе (у CJ целиком), что не очень удобно.

Onresponse.
У этого брокера сложно зарегистрироваться, имеется двухмесячная задержка с выплатами. Но программы (в основном бесплатные регистрации) самые выгодные, которые можно только встретить в Инете.

Как я пообещал выше, позднее состоится более предметный разговор по каждому рекламодателю.
Если Вас заинтересовал мой обзор либо захотелось разобраться во всех терминах и понятиях, тогда посетите http://buck.agava.ru, там же тематическая рассылка (тираж 10.000), популярный форум и подробно о предмете.

Sweetsnake


(c) компьютерная газета


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 47 за 2000 год в рубрике интернет :: разное

©1997-2021 Компьютерная газета