Панель управления

Cool-советы Панель управления

Для того чтобы удалить некоторые элементы из Панели управления, можно переместить соответствующие *.cpl файлы из windows\system куда-нибудь еще. А можно и просто вписать их имена в раздел [don't load] файла control.ini. Т.е. написать что-то вроде system.cpl=no.

Шрифты

По шрифтам лишь один совет - не сходите с ума и не ставьте их больше, чем вам реально нужно. Часто во время работы в сборочной фирме приходилось видеть клиентов, которые приносили обратно по гарантии компьютеры, жалуясь, что они гораздо медленнее аналогов у соседей. При проверке выяснялось, что в 70% случаев в этом были виноваты забитая Корзина и огромное количество дополнительных шрифтов. А в 10% - излишняя мнительность клиентов. В остальных же случаях - как правило, их же кривые руки, лезущие в BIOS Setup и другие запретные для чайников места.

ICQ

Одна Тетя Ася - хорошо. А две - еще лучше!

С помощью программы mICQ можно регистрировать до 1000 уинов на одной машине. А хотите ли вы иметь 2 ICQ в онлайне одновременно? Для этого делаем следующее. Если у вас с помощью mICQ уже было установлено несколько пользователей, то предварительно копируем каталог Program Files\icq\newdb куда-либо в другое место. Создаем в Program Files каталог icq2. Запускаем программу инсталляции и указываем ей инсталлировать в icq2. Программа обнаружит на компьютере уже зарегистрированного пользователя и предложит работать с ним. Если до установки второй аси было зарегистрировано 2 пользователя, то на этом этапе установку прерываем и заменяем каталог newdb на сохраненный нами ранее, если же пользователь один, то доводим установку до конца. Далее запускаем edit.com и открываем для редактирования файл icq.exe, находящийся в папке icq2, предварительно установив галочку для открытия файла в двоичном виде.

Идем в меню поиска и ищем "mirabilis icq mutex" (без кавычек). Теперь нужно всего лишь заменить найденное на "mirabilis pcq mutex". Редактируемый файл сохраняем. Вот в принципе и все. Подключаемся к Интернету, запускаем icq.exe из папки icq, после этого запускаем то же самое из папки icq2 и возле часиков видим два зеленых цветочка :-).

Во второй асе будет тот же пользователь, что и в первой. Для смены пользователя делаем процедуру AddChangeCurrentUser/ChangeTheActiveUser, а для регистрации нового - AddChangeCurrentUser/RegisterANewUser. Этот способ был опробован только на ICQ 99a, так что если у вас какая-то другая версия, то это может и не сработать.

Microsoft Word

Если вам часто приходится набирать тексты с формулами, то будет удобным поместить на панели инструментов кнопку, вызывающую редактор формул Microsoft Equation. Для этого надо войти в меню "Сервис", выбрать пункт "Настройка" и в открывшемся окне - вкладку "Команды". Далее следует указать категорию "Вставка", выбрать в списке команд "Редактор формул" и перетащить мышкой его значок (корень квадратный из альфа) на панель инструментов. Кроме того, рекомендую перетащить из той же категории значок команды "Символ" (омега прописная), который позволит вам быстро вставлять греческие буквы и математические символы из шрифта Symbol (как, впрочем, и другие символы, включая специальные), а из категории "Формат" перетащите значки команд "Верхний индекс" и "Нижний индекс" (икс с верхним и нижним индексом 2), а также команды "Шрифт Symbol", которую удобно применять для преобразования выделенных латинских символов в соответствующие греческие (a - в альфа, b - в бета и т.д.) и математических знаков "+", "-", "=" (они лучше смотрятся в шрифте Symbol).

Факс-модем

Если модем обладает flash-памятью, то его можно модернизировать путем прошивки. Термином "прошивка" (firmware) обычно называют файл (или программу, предназначенную для загрузки этого файла во flash-память модема), который содержит обновленную версию программы для модернизации модема. Иногда так еще называют сам процесс загрузки в модем. Прошивку можно взять:

- для модемов фирмы USR (или 3Com) на сайте http://www.usr.spb.ru ;

- для модемов на чипсете Rockwell - http://www.chat.ru/~piro-goff/ ;

- для модемов IDC - http://www.inpro.us.com .

Для flash-модемов и win-модемов USR (3Com) Sportster на указанном сайте нужно использовать Internet Update Wizard. Если модем USR (3Com) Courier, то лучше взять последнюю (4.03d) дягилевскую прошивку. Если нет флэша и у вас не win-модем, то апгрейдить модем не получится, даже если на его коробке написано 56k upgradable. Для такого апгрейда нужно везти модем в Америку за свой счет. Есть два способа, как определить, есть ли флэш в модеме Sportster. Первым делом надо посмотреть ответ модема на команду ati7. Если там есть слово FLASH, то модем с флэшем. В противном случае там будет написано EPROM, и если число, стоящее после EPROM, 2.х.х (или просто 2.х), то в модеме нет флэша. Команду ati7 можно вводить в любой терминальной программе, например, гипертерминал из Windows 9x или term9x из Norton Commander'a, предварительно настроив ее на тот порт, на котором установлен модем.

Андрюха aka REW
http://www.superlink2.com
(c) компьютерная газета


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 37 за 2000 год в рубрике soft :: ос

©1997-2021 Компьютерная газета