Сайт для вояк

Новости из мира игр
Сайт для вояк
Компания NovaLogic объявила о том, что она открыла в сети официальный сайт тактического экшена под названием Delta Force: Land Warrior. На сайте размещены подробности о некоторых персонажах игры, а также последние скриншоты. Вот его адрес: www.novalogic.com/games/DF3

Цензура от LucasArts
LucasArts поспособствовала закрытию фанатского сайта, посвященного приквелу знаменитой adventure под названием Monkey Island. Создатель проекта, некто Matt Shaw, создавший тот самый ставший предметом иска сайт ShawArts, получил официальное письмо от компании LucasArts Business и юридического департамента этой же фирмы с просьбой закрыть проект ввиду незаконного использования материалов, принадлежащих компании. Вообще, по идее, если журналист не ворует новости, а добывает их честным путем, он имеет права на их опубликование. Разве нет? Так права ли LucasArts, или нет?

Wheel of Time апгрейдится
Господин Carl Sharp, один из членов команды разработчиков игры Wheel of Time, заявил на днях, что в данный момент он работает над неофициальным дополнением к игре от компании Legend Entertainment под названием Wheel of Time. Бесплатный проект он обещает подготовить к октябрю этого года. Планируется сделать новые карты, новую музыку и ввести новых героев.

NASCAR Heat уже на золоте
Компания Hasbro Interactive объявила о том, что гоночный симулятор NASCAR Heat ушел на золото и появится в магазинах по всему миру уже в начале осени. Игра включает в себя 30 реальных гонщиков и все самые популярные трассы этих гонок.

Icewind Dale в легальной продаже
Наконец-то известная нам по пиратским бутлегам игра появилась в лицензионном варианте. На прошлой неделе компания "Новый диск" начала продажи игры Icewind Dale с русским описанием. К сожалению, в данный момент окончательная цена на этот продукт еще не определена, но скорее всего игра будет стоить не дороже 30-35$. Стоит надеяться, что до нас эта игра тоже дойдет.

Eidos купим?
Как стало известно из информированных источников, между компаниями Infogrames и Microsoft постепенно разгорается война за право контроля над компанией Eidos Interactive. Как вы понимаете, Eidos — довольно лакомый кусочек, и битва за него предстоит нешуточная. Правда, у Microsoft побольше шансов заполучить эту компанию, так как ходят слухи, что финансовое положение Infogrames не позволяет им уж очень большие траты.

Throne of Darkness в Сети
Компания Sierra Studios объявила об открытии официального сайта по игре Throne of Darkness. Это новая экшен/RPG, посвященная временам феодальной Японии. Новый сайт содержит обновленную информацию об этом проекте, скриншоты, интервью разработчиков, видеоролики, детали геймплея и форум по игре. Выход игры анонсирован на конец первого квартала 2001 года. Сайт можно найти тут: www.throneofdarkness.com

Sprint Cars сообщает...
Стали известны некоторые подробности о проекте компании Infogrames под названием Sprint Cars. Сиквел игры Dirt Track Racing проведет вас по 20 различным трассам со скоростью временами превышающей 250 км/ч. Как заявил координатор проекта, господин Brian Ewoldt, продукт находится на стадии финального бета-тестирования. Он же заявил, что компания планирует успеть закончить продукт к середине сентября этого года.

War in Russia живет второй раз
Компания Matrix Games готовит второй свободный релиз варгейма от компании SSI под названием War in Russia. Новая версия будет включать в себя несколько новых нововведений, а также исправления выявленных ранее багов. Игра War in Russia охватывает период Великой Отечественной войны с 1941 по 1945 годы. Они умещаются в четырех компаниях, восьми исторических сценариях и одном теоретическом. В игру включен редактор, который позволяет редактировать как игровые карты, так и участвующих в игре юнитов.

Zeus тестируется
Компания Impressions Games объявила о завершении регистрации на второй раунд бета-тестирования своей новой игры под названием Zeus: Master of Olympus. Все выбранные для тестов счастливчики будут об этом уведомлены по почте. После чего им будут высланы диски с бета-версией этой игры.
Zeus: Master of Olympus — это шестая игра из серии игр компании Impressions по строительству империй. Вы можете найти дополнительную информацию о проекте на официальном сайте игры, который находится по адресу: http://zeus.impressionsgames.com/

Пополнение в Elixir
Компания Elixir Studios объявила о зачислении в свой штат господина Tuomas Pirinen для работы в качестве дизайнера неназванного проекта. Господин Pirinen известен по своему участию в разработке третьей редакции игры Warhammer 40,000 и шестой редакции игры Warhammer Fantasy Battle.
Сама компания Elixir в данный момент работает над 3D стратегией по захвату власти в России. Проект носит название Republic: The Revolution. К сожалению, более подробной информации о том, чем будет заниматься Tuomas Pirinen узнать не удалось.

Хроники Лары
Компания Eidos на днях анонсировала выпуск игры Tomb Raider Chronicles на платформах Sega Dreamcast, PS и PC, которая выйдет в самом конце 2000 года. Chronicles содержит четыре из многочисленных подвигов Лары. Игра начинается в одном особняке, где друзья Лары рассказывают истории дней минувших.
Действие Chronicles происходит в Риме, Германии, на маленьком неизвестном северо-ирландском острове и в башне, напичканной самой современной техникой. Каждый эпизод требует от игроков правильной стратегии действия и нестандартного подхода к возникающим проблемам. Например, в Ирландии Ларе всего 16 лет, и она побеждает врагов не столько оружием, сколько силой ума и хитростью. Некоторые элементы в игре будут позаимствованы из серии игр Thief, на которые Eidos купил права.
Движок игры будет существенно модернизирован, с целью повышения четкости графики и улучшения прорисовки объектов. Будет увеличено количество предметов в игре, доступное Ларе и соответственно количество вариаций их использования.

Seraphim обновляется...
В смысле, в Сети... Компания Valkyrie Studios на днях обновила свой сайт новыми материалами по своей грядущей игре в стиле экшн, Seraphim. На сайте появился новый видеоролик, где изображен процесс игры. Кстати, игра делается на модифицированном движке Unreal Tournament.
Игра Seraphim — это экшен от третьего лица, который выйдет предположительно в третьем квартале 2002 года. А сайт ее находится тут: www.valkyriestudios.com

Редактор для D&D
Выяснилось, что компания Fluid Entertainment, которая работает над специальным проектом Dungeons & Dragons Master Tools, будет использовать в нем Arcanum World Editor. Это будет редактор карт для нового RPG. А вообще, в проект Dungeons & Dragons Master Tools войдут разнообразные инструменты по работе над практически всеми крупными проектами на основе D&D. Продукт выйдет в начале 2001 года.

Сайт для Cossacks
Компания CDV открыла в Сети сайт, посвященный игре Cossacks — European Wars, на английском и немецком языках. Сайт содержит некоторую информацию об этой новой стратегической игре в реальном времени. Адрес сайта: вот: www.cossacks.de

Одиссей готов...
Компания Nival Interactive и фирма 1С объявли о том, что русская версия новой приключенческой игры от Cryo Interactive "Одиссея" готовится к выходу.
Игра разместилась на двух компакт-дисках в экономичном варианте (jewel версия) и появится в розничной продаже уже на следующей неделе. Подарочные коробки с подробным руководством пользователя и красочными футболками можно будет увидеть в магазинах чуть позже.

The Fallen будет осенью
Компания Simon & Schuster объявила о том, что ее новая игра под названием The Fallen поступит в продажу в октябре этого года. Первоначально игру планировалось закончить к сентябрю, но разработчики игры из компании The Collective объявили о небольшой задержке, связанной с окончательным тестированием игры.

GP3 получит "примочку"
На днях компания Hasbro Interactive сообщила, что в середине ноября будет выпущено дополнение для игры Grand Prix 3, которое будет включать в себя всех пилотов, все треки и команды, а также и другие нововведения по состоянию на сезон 1999 года. Стоимость этой игры будет составлять 14 английских фунтов или примерно 22 $.

Dark Zion закрыт
Компания Wombat Games остановила все работы над своим онлайновым проектом Dark Zion.
Разработка игры началась в 1998 году. В ней игроки должны были исследовать владения, строить города, создавать правительства и кланы, вести войны и создавать новые цивилизации. К сожалению, теперь об этом проекте можно забыть;(.

Новые скриншоты
Компания Snowball выложила на днях в Сети новый "скриншот недели" из готовящегося продолжения игры "Затерянный Мир" под названием "Океан Эльфов". Вот его (и не только его) адрес в Сети: www.snowball.ru/scrwee k

Новости прошлой недели

Silent Man, Silent_man@mail.ru


(c) Компьютерная газета


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 35 за 2000 год в рубрике del :: Новости

©1997-2022 Компьютерная газета