Лишь о 3D мечтая. Часть II. Update 1
Лишь о 3D мечтая. Часть II. Update 1
Решив временно уйти от освещения компьютерных технологий, я занялся набиванием мозгов новыми знаниями. Но на письма, полученные от вас на тему последнего моего обзора, я просто не мог не ответить.
Для начала вернемся к вопросу о питании GeForce'ов. Макс Курмаз, который с этой проблемой раньше меня столкнулся, раньше меня и корни ее нашел, о чем меня в известность поставил. Говорит он вот что по этому поводу: "Проблема в питании слота AGP. На многих матерях ставят его через стабилизатор — чтоб не глюкало из-за кривого БП. В общем, если у тебя матерь Гигабайт (как у меня), проблема решится предельно просто."
От себя поясню. Это простое решение есть перевод слота AGP с питания от стабилизатора на питание от БП. На материнских платах Гигабайта, к примеру, есть перемычка "Voodoo 3 Enable", делающая это. Однако даже у Гигабайтовских плат перемычка эта есть не у всех, поэтому, приобретая GeForce, постойте, подумайте, а сможет ли ваш БП или МП прокормить его.
Отвечу и на вопрос, почему включен vsync был. Дело в том, что у абсолютного большинства видеокарт его отключить возможности не было. Но хотелось, чтобы карты находились в одинаковых условиях. Хотя с другой стороны, это ведет к дополнительным задержкам.
Теперь письма просто читателей.
Здравствуйте, уважаемый Антон (меня кстати зовут так же)!
Читал вот вашу статью насчет видеокарт, а в частности о RIVA TNT2 в исполнении ASUS, и хочу посоветовать Вам скачивать из Инета драйверы или купить какой-нибудь CD с ними для тестирования, т.к. у моего друга ASUS 3800 и при установке искомых драйверов с прилагаемого CD были сильные тормоза, а после скачивания из Инета новых драйверов скорость в Ку2 выросла раза в 1,5. Да и вообще, новые драйверы, как и новые видеокарты, — это хорошо.
P.S. А еще я бы на вашем месте писал о стоимости видеокарт — так, для интереса.
С УВАЖЕНИЕМ,
БОРКОВСКИЙ АНТОН.
Что я могу сказать о драйверах. Хитрая эта штука. От классного до ужасного один шаг — драйверы. Плат у меня на тестировании перебывало достаточно много. Конечно, можно было поискать в Интернете или в продаже на компактах свежие драйверы. Но найти их можно было очень много, и, как показывает моя практика, самый свежий драйвер не есть самый лучший. Перепробовать их все для каждой видеокарты не представляется возможным — не хватило бы мне на это времени, сколько бы у меня его ни было. Подход с использованием большого количества драйверов может быть реализован при подготовке небольшого обзора: с родным, Оконным, парочкой из Интернета. Бывает, что скорость практически не меняется, бывает что очень сильно вырастает или падает, или улучшается/ухудшается качество картинки и т.д. Но подобная проверка, как я уже сказал, занимает невероятно много времени. Поэтому при большом количестве драйверов мне не удалось бы протестировать столько видеокарт. Я долго думал, количеством чего пожертвовать — карт или драйверов. В конце концов я решил испытать карты с драйвером, предлагаемым окнами, и драйвером, поставляемым с видеокартой.
Некоторые заметили, что конкретных цифр по тестированию видеовходов у плат, оными обладающих, не было. Вот одно из писем, пришедших по этому поводу:
Уважаемый Антон! Пишите о TV in/out Fsus V3800 TVR — "...посмотрели, записали, воспроизвели..." А где resolution? А где FPS? Действительно, ну уж очень "непрофессионально". Обидно. Тщательнее надо;-)
С уважением,
Александр (из отпуска. Sorry)
Отвечаю через газету всем тем, кому не смог ответить лично. Да, действительно, тщательнее нам надо... информацию хранить. Дело в том, что все пометки при тестировании я составляю в электронном виде, которые, естественно, некоторое время лежат на харде. При очередном формате (а их много было, перед каждой видеокартой, чтоб винда "чистая" была), увы, я забыл "убрать" свои заметки в сухое, темное место, переложив туда только базу от Winbench. Таким образом, все конкретные цифры касательно тестирования видеовходов у ATi Aiw, Asus V3800 TVR, а также кое-что еще, были утеряны. А говорить там было о чем. Что касается непрофессионализма, то там я имел в виду оценку качества картинки, получаемой с видеовхода. Оценить ее гораздо сложнее, чем просто полученную, скажем, в той же игрушке, особенно если большой практики по оценке подобных видеозаписей нет (как у меня, ранее мне приходилось оценивать только качество картинки, формируемое программами, и скорость, с которой они это делали (например, в играх, ведь абсолютное большинство из рассмотренных карт игрового направления). Проверить же видеовход в этот раз я решил для себя совершенно неожиданно). К тому же здесь нужно учесть и качество видеозаписи на кассете, что также на момент тестирования не представлялось возможным, да и воспроизводящий тракт магнитофона и много чего еще. Таким образом, сначала должно было пройти тестирование видеомагнитофона и кассеты, а все необходимое оборудование для этого мне заиметь оказалось невозможно.
Этот ответ был мною направлен автору письма, который написал мне следующее: "Спасибо за внимательный и оперативный ответ на мое письмо. Надеюсь, Вы понимаете, что целью моего письма был не упрек, а стремление показать Вам, как АВТОРУ, какие моменты могут быть интересны Вашим читателям. Еще раз большое спасибо за Вашу статью и за отклик на мое обращение."
Что ж, я всегда с интересом выслушаю замечания/пожелания/дополнения. И обоснованные наезды тоже. Пишите, какие моменты вам могут быть интересны, и я обязательно обращу на это внимание, пишите и о том, какие темы вам интересны. Перейдем к следующему письму. Оно приведено полностью и без каких-либо изменений с нашей стороны.
Здравствуйте, Антон!!!
Я, как читатель КГ (читаю ее, т.к. друган покупает и почитать дает), смеюсь над всем циклом (или как назвать?) "Лишь о 3Д мечтая..."! Ну кто вас учил так тестировать? Если у вас не очень удачный кузов компьютера, то почему вы не берете другой, чтобы протестировать две видеокарты (Butterfly & Chaintech Desperado)? Разве настоящий тестер остановится из-за такой мелкой преграды? Я бы не остановился. К тому же вы упустили такою важную вещь, как разгон. Разгон — это святое, и забывать про него грех!
Я уже не говорю про стиль написания. Извините меня за возможно излишнюю критику, но так пишут школьники сельской школы, делая стенгазету в третьем классе.
Плюс ко всему, там не указано, что это за "MODE 1" и "MODE 2" при тестировании в Третьем Квейке.
Недочетов в этих статьях масса, но я не буду их перечислять, т.к. я не имею в своем распоряжении достаточного количества времени, наверное, как и Вы. Но откровенную лажу печатать тоже не к лицу газете, которую читают и за пределами Белоруссии (Я — россиянин).
Спасибо за время, выделенное на прочтение данного письма. Возможно, вас не ломает написать ответ или опубликовать письмо, хотя это излишне, да и прошлого не изменишь.
Best regards,
Andrew Volenko aka Vol
mailto:volx@inbox.ru
P.S. А Butterfly влазит практически в любой корпус. Сам проверял!
Для ответа на него наиболее подходящей я счел форму псевдодиалога. Текст письма выделен жирным шрифтом. Мой ответ — обычным.
Я, как читатель КГ (читаю ее, т.к. друган покупает и почитать дает), смеюсь над всем циклом (или как назвать?) "Лишь о 3Д мечтая..."!
Странно. Вроде шуток-прибауток я не писал там.
Ну кто вас учил так тестировать?
А где учат тестировать? Каждый тестирует соответственно своим знаниям и пониманию того или иного процесса. Может быть, Вы предпочтете диаграмму типа Quake 2, 800х600 без описания параметров и прочего, что в данной ситуации присутствовать должно, и назовете ее "Это то, что надо"? Я отнюдь не считаю, что мой подход к тестированию является единственно правильным и должен служить примером для подражания. Если Вы представите общественности свой труд о тестировании тех же видеокарт и компетентными лицами Ваш подход будет признан более правильным (замечу еще раз, что я не считаю свой обзор непостижимым идеалом), я готов публично признать свое поражение. А сейчас я считаю нет смысла пустыми словами сотрясать воздух (пачкать бумагу). Интересные размышления по поводу тестов можно найти в статье Павла Горбунова "Тестирование видеокарт на дому. Горе от амбиций" (стр. 6).
Если у вас не очень удачный кузов компьютера, то почему вы не берете другой, чтобы протестировать две видеокарты (Butterfly & Chaintech Desperado)?
Черт возьми, неужели за время, прошедшее с того момента, когда я последний раз занимался проблемой плохого воздухообмена, все настолько изменилось, что компьютеры собирают теперь в кузовах? И каких? От БелАЗа что ли? Боюсь, в этом плане я немного отстал от жизни, и у меня самый обычный ATX корпус, но хороший, и вставить в него можно гораздо больше, чем в другие встречающиеся. И почему мы говорим о неудачном корпусе, вместо того, чтобы говорить о неудачной видеокарте? Ведь кроме Butterfly'я ни с чем проблем не было. К тому же разница в креплении планки заметна на глаз при приложении к другой нормальной плате. Я не говорю уже о линейке. Это брак, и не более того. Далее. Внимательные читатели заметили, что протестировать я не смог 3 (три) видеокарты: Butterfly, Chaintech Desperado RI-70, Chronos SP-6000. Причем с двумя последними проблемы были не механического, а электрического характера. А блок питания обладает интересной возможностью отделяться от корпуса (не знаю, как от кузова), и может быть заменен другим. Нужно ли для этого менять весь корпус, который вот уже достаточно давно радует мой глаз? Красивый корпус и очень хороший блок питания вместе найти гораздо труднее, нежели по отдельности. И совершенно ни к чему их менять, когда дело вовсе не в них.
Разве настоящий тестер остановится из-за такой мелкой преграды? Я бы не остановился.
Ваня из соседнего подъезда, может, и не остановился бы, и взял бы ключ и отвинтил крепежную планку. Но это уже задача не моя. Моя задача — тестировать. Пусть царским компьютером (молоток+зубило) орудуют другие.
К тому же вы упустили такою важную вещь, как разгон. Разгон — это святое, и забывать про него грех!
Внимательные читатели могли заметить, что о разгоне я вел речь, и, выказав свое отрицательное к нему отношение, закрыл тему. К тому же, как Вы прикажете оценивать разгон? Разгон это то, что оценить невозможно. Я думаю, никто не может не согласиться, что из двух одинаковых процессоров один может разогнаться лучше второго. Для тех, кто не понял, попробую объяснить на пальцах. Возьмем, к примеру, два процессора Celeron. Неважно каких. Пусть это будет 300A. Уже много писано о том, что одни экземпляры работают хорошо и при 450 и даже 600 МГц, другие не могут взять планку даже в 337 МГц. То же самое касается практически любой железяки, и видеокарты в том числе. И разгоняемость это специфическая характеристика каждой отдельной платы.
Я уже не говорю про стиль написания. Извините меня за возможно излишнюю критику, но так пишут школьники сельской школы, делая стенгазету в третьем классе.
Увы, мне не довелось учиться в сельской школе. И я только рад от того, что дети, учащиеся там, имеют столь высокий уровень развития речи. Стиль у каждого свой, неповторимый, и менять сейчас я его не собираюсь, а если и соберусь, то либо потому, что он мне надоел, либо прислушаюсь к совету филолога.
Плюс ко всему, там не указано, что это за "MODE 1" и "MODE 2" при тестировании в Третьем Квейке.
В связи с этим у меня возникает вполне резонный вопрос: "А Вы статью-то в руках держали?" Я думаю, у ВНИМАТЕЛЬНЫХ читателей этого вопроса НЕ ВОЗНИКЛО!
Недочетов в этих статьях масса, но я не буду их перечислять, т.к. я не имею в своем распоряжении достаточного количества времени, наверное, как и Вы. Но откровенную лажу печатать тоже не к лицу газете, которую читают и за пределами Белоруссии (Я — россиянин).
А жаль. Будет время — пишите. И еще. Не буду показывать пальцем, но некоторым из российских изданий по объему чуши с претензией на серьезность нет равных в мире. И последний штрих: страна наша уже давно называется Беларусь.
Спасибо за время, выделенное на прочтение данного письма.
Буду Вам благодарен, если Вы выкроите время для ВНИМАТЕЛЬНОГО прочтения ответа.
Возможно, вас не ломает написать ответ или опубликовать письмо, хотя это излишне, да и прошлого не изменишь.
Исполняем и то, и другое.
P.S. А Butterfly влазит практически в любой корпус. Сам проверял!
Обращаю внимание на присутствующее слово "практически", которое подразумевает, что не во все. Особенно, когда имеет место брак карты.
Ну что я могу сказать под занавес?.. Недочеты в статье действительно есть. Это упомянутое тестирование видеовходов, отсутствие показателей для Direct3D игр (о чем, кстати, все молчат), неиспользование при тестировании всех драйверов (что, в общем-то, и невозможно). Что же касается вообще тестирования, то этот процесс неоднозначен. Настройкой Окон и драйверов можно добавить/потерять львиную долю производительности. А ввиду разности драйверов это учесть невозможно. Vsync, например.
Ну что ж. На этом обновление первое можно считать завершенным. Пишите!
Антон Клыга
A_Kliga@inbox.ru
(c) Компьютерная газета
Решив временно уйти от освещения компьютерных технологий, я занялся набиванием мозгов новыми знаниями. Но на письма, полученные от вас на тему последнего моего обзора, я просто не мог не ответить.
Для начала вернемся к вопросу о питании GeForce'ов. Макс Курмаз, который с этой проблемой раньше меня столкнулся, раньше меня и корни ее нашел, о чем меня в известность поставил. Говорит он вот что по этому поводу: "Проблема в питании слота AGP. На многих матерях ставят его через стабилизатор — чтоб не глюкало из-за кривого БП. В общем, если у тебя матерь Гигабайт (как у меня), проблема решится предельно просто."
От себя поясню. Это простое решение есть перевод слота AGP с питания от стабилизатора на питание от БП. На материнских платах Гигабайта, к примеру, есть перемычка "Voodoo 3 Enable", делающая это. Однако даже у Гигабайтовских плат перемычка эта есть не у всех, поэтому, приобретая GeForce, постойте, подумайте, а сможет ли ваш БП или МП прокормить его.
Отвечу и на вопрос, почему включен vsync был. Дело в том, что у абсолютного большинства видеокарт его отключить возможности не было. Но хотелось, чтобы карты находились в одинаковых условиях. Хотя с другой стороны, это ведет к дополнительным задержкам.
Теперь письма просто читателей.
Здравствуйте, уважаемый Антон (меня кстати зовут так же)!
Читал вот вашу статью насчет видеокарт, а в частности о RIVA TNT2 в исполнении ASUS, и хочу посоветовать Вам скачивать из Инета драйверы или купить какой-нибудь CD с ними для тестирования, т.к. у моего друга ASUS 3800 и при установке искомых драйверов с прилагаемого CD были сильные тормоза, а после скачивания из Инета новых драйверов скорость в Ку2 выросла раза в 1,5. Да и вообще, новые драйверы, как и новые видеокарты, — это хорошо.
P.S. А еще я бы на вашем месте писал о стоимости видеокарт — так, для интереса.
С УВАЖЕНИЕМ,
БОРКОВСКИЙ АНТОН.
Что я могу сказать о драйверах. Хитрая эта штука. От классного до ужасного один шаг — драйверы. Плат у меня на тестировании перебывало достаточно много. Конечно, можно было поискать в Интернете или в продаже на компактах свежие драйверы. Но найти их можно было очень много, и, как показывает моя практика, самый свежий драйвер не есть самый лучший. Перепробовать их все для каждой видеокарты не представляется возможным — не хватило бы мне на это времени, сколько бы у меня его ни было. Подход с использованием большого количества драйверов может быть реализован при подготовке небольшого обзора: с родным, Оконным, парочкой из Интернета. Бывает, что скорость практически не меняется, бывает что очень сильно вырастает или падает, или улучшается/ухудшается качество картинки и т.д. Но подобная проверка, как я уже сказал, занимает невероятно много времени. Поэтому при большом количестве драйверов мне не удалось бы протестировать столько видеокарт. Я долго думал, количеством чего пожертвовать — карт или драйверов. В конце концов я решил испытать карты с драйвером, предлагаемым окнами, и драйвером, поставляемым с видеокартой.
Некоторые заметили, что конкретных цифр по тестированию видеовходов у плат, оными обладающих, не было. Вот одно из писем, пришедших по этому поводу:
Уважаемый Антон! Пишите о TV in/out Fsus V3800 TVR — "...посмотрели, записали, воспроизвели..." А где resolution? А где FPS? Действительно, ну уж очень "непрофессионально". Обидно. Тщательнее надо;-)
С уважением,
Александр (из отпуска. Sorry)
Отвечаю через газету всем тем, кому не смог ответить лично. Да, действительно, тщательнее нам надо... информацию хранить. Дело в том, что все пометки при тестировании я составляю в электронном виде, которые, естественно, некоторое время лежат на харде. При очередном формате (а их много было, перед каждой видеокартой, чтоб винда "чистая" была), увы, я забыл "убрать" свои заметки в сухое, темное место, переложив туда только базу от Winbench. Таким образом, все конкретные цифры касательно тестирования видеовходов у ATi Aiw, Asus V3800 TVR, а также кое-что еще, были утеряны. А говорить там было о чем. Что касается непрофессионализма, то там я имел в виду оценку качества картинки, получаемой с видеовхода. Оценить ее гораздо сложнее, чем просто полученную, скажем, в той же игрушке, особенно если большой практики по оценке подобных видеозаписей нет (как у меня, ранее мне приходилось оценивать только качество картинки, формируемое программами, и скорость, с которой они это делали (например, в играх, ведь абсолютное большинство из рассмотренных карт игрового направления). Проверить же видеовход в этот раз я решил для себя совершенно неожиданно). К тому же здесь нужно учесть и качество видеозаписи на кассете, что также на момент тестирования не представлялось возможным, да и воспроизводящий тракт магнитофона и много чего еще. Таким образом, сначала должно было пройти тестирование видеомагнитофона и кассеты, а все необходимое оборудование для этого мне заиметь оказалось невозможно.
Этот ответ был мною направлен автору письма, который написал мне следующее: "Спасибо за внимательный и оперативный ответ на мое письмо. Надеюсь, Вы понимаете, что целью моего письма был не упрек, а стремление показать Вам, как АВТОРУ, какие моменты могут быть интересны Вашим читателям. Еще раз большое спасибо за Вашу статью и за отклик на мое обращение."
Что ж, я всегда с интересом выслушаю замечания/пожелания/дополнения. И обоснованные наезды тоже. Пишите, какие моменты вам могут быть интересны, и я обязательно обращу на это внимание, пишите и о том, какие темы вам интересны. Перейдем к следующему письму. Оно приведено полностью и без каких-либо изменений с нашей стороны.
Здравствуйте, Антон!!!
Я, как читатель КГ (читаю ее, т.к. друган покупает и почитать дает), смеюсь над всем циклом (или как назвать?) "Лишь о 3Д мечтая..."! Ну кто вас учил так тестировать? Если у вас не очень удачный кузов компьютера, то почему вы не берете другой, чтобы протестировать две видеокарты (Butterfly & Chaintech Desperado)? Разве настоящий тестер остановится из-за такой мелкой преграды? Я бы не остановился. К тому же вы упустили такою важную вещь, как разгон. Разгон — это святое, и забывать про него грех!
Я уже не говорю про стиль написания. Извините меня за возможно излишнюю критику, но так пишут школьники сельской школы, делая стенгазету в третьем классе.
Плюс ко всему, там не указано, что это за "MODE 1" и "MODE 2" при тестировании в Третьем Квейке.
Недочетов в этих статьях масса, но я не буду их перечислять, т.к. я не имею в своем распоряжении достаточного количества времени, наверное, как и Вы. Но откровенную лажу печатать тоже не к лицу газете, которую читают и за пределами Белоруссии (Я — россиянин).
Спасибо за время, выделенное на прочтение данного письма. Возможно, вас не ломает написать ответ или опубликовать письмо, хотя это излишне, да и прошлого не изменишь.
Best regards,
Andrew Volenko aka Vol
mailto:volx@inbox.ru
P.S. А Butterfly влазит практически в любой корпус. Сам проверял!
Для ответа на него наиболее подходящей я счел форму псевдодиалога. Текст письма выделен жирным шрифтом. Мой ответ — обычным.
Я, как читатель КГ (читаю ее, т.к. друган покупает и почитать дает), смеюсь над всем циклом (или как назвать?) "Лишь о 3Д мечтая..."!
Странно. Вроде шуток-прибауток я не писал там.
Ну кто вас учил так тестировать?
А где учат тестировать? Каждый тестирует соответственно своим знаниям и пониманию того или иного процесса. Может быть, Вы предпочтете диаграмму типа Quake 2, 800х600 без описания параметров и прочего, что в данной ситуации присутствовать должно, и назовете ее "Это то, что надо"? Я отнюдь не считаю, что мой подход к тестированию является единственно правильным и должен служить примером для подражания. Если Вы представите общественности свой труд о тестировании тех же видеокарт и компетентными лицами Ваш подход будет признан более правильным (замечу еще раз, что я не считаю свой обзор непостижимым идеалом), я готов публично признать свое поражение. А сейчас я считаю нет смысла пустыми словами сотрясать воздух (пачкать бумагу). Интересные размышления по поводу тестов можно найти в статье Павла Горбунова "Тестирование видеокарт на дому. Горе от амбиций" (стр. 6).
Если у вас не очень удачный кузов компьютера, то почему вы не берете другой, чтобы протестировать две видеокарты (Butterfly & Chaintech Desperado)?
Черт возьми, неужели за время, прошедшее с того момента, когда я последний раз занимался проблемой плохого воздухообмена, все настолько изменилось, что компьютеры собирают теперь в кузовах? И каких? От БелАЗа что ли? Боюсь, в этом плане я немного отстал от жизни, и у меня самый обычный ATX корпус, но хороший, и вставить в него можно гораздо больше, чем в другие встречающиеся. И почему мы говорим о неудачном корпусе, вместо того, чтобы говорить о неудачной видеокарте? Ведь кроме Butterfly'я ни с чем проблем не было. К тому же разница в креплении планки заметна на глаз при приложении к другой нормальной плате. Я не говорю уже о линейке. Это брак, и не более того. Далее. Внимательные читатели заметили, что протестировать я не смог 3 (три) видеокарты: Butterfly, Chaintech Desperado RI-70, Chronos SP-6000. Причем с двумя последними проблемы были не механического, а электрического характера. А блок питания обладает интересной возможностью отделяться от корпуса (не знаю, как от кузова), и может быть заменен другим. Нужно ли для этого менять весь корпус, который вот уже достаточно давно радует мой глаз? Красивый корпус и очень хороший блок питания вместе найти гораздо труднее, нежели по отдельности. И совершенно ни к чему их менять, когда дело вовсе не в них.
Разве настоящий тестер остановится из-за такой мелкой преграды? Я бы не остановился.
Ваня из соседнего подъезда, может, и не остановился бы, и взял бы ключ и отвинтил крепежную планку. Но это уже задача не моя. Моя задача — тестировать. Пусть царским компьютером (молоток+зубило) орудуют другие.
К тому же вы упустили такою важную вещь, как разгон. Разгон — это святое, и забывать про него грех!
Внимательные читатели могли заметить, что о разгоне я вел речь, и, выказав свое отрицательное к нему отношение, закрыл тему. К тому же, как Вы прикажете оценивать разгон? Разгон это то, что оценить невозможно. Я думаю, никто не может не согласиться, что из двух одинаковых процессоров один может разогнаться лучше второго. Для тех, кто не понял, попробую объяснить на пальцах. Возьмем, к примеру, два процессора Celeron. Неважно каких. Пусть это будет 300A. Уже много писано о том, что одни экземпляры работают хорошо и при 450 и даже 600 МГц, другие не могут взять планку даже в 337 МГц. То же самое касается практически любой железяки, и видеокарты в том числе. И разгоняемость это специфическая характеристика каждой отдельной платы.
Я уже не говорю про стиль написания. Извините меня за возможно излишнюю критику, но так пишут школьники сельской школы, делая стенгазету в третьем классе.
Увы, мне не довелось учиться в сельской школе. И я только рад от того, что дети, учащиеся там, имеют столь высокий уровень развития речи. Стиль у каждого свой, неповторимый, и менять сейчас я его не собираюсь, а если и соберусь, то либо потому, что он мне надоел, либо прислушаюсь к совету филолога.
Плюс ко всему, там не указано, что это за "MODE 1" и "MODE 2" при тестировании в Третьем Квейке.
В связи с этим у меня возникает вполне резонный вопрос: "А Вы статью-то в руках держали?" Я думаю, у ВНИМАТЕЛЬНЫХ читателей этого вопроса НЕ ВОЗНИКЛО!
Недочетов в этих статьях масса, но я не буду их перечислять, т.к. я не имею в своем распоряжении достаточного количества времени, наверное, как и Вы. Но откровенную лажу печатать тоже не к лицу газете, которую читают и за пределами Белоруссии (Я — россиянин).
А жаль. Будет время — пишите. И еще. Не буду показывать пальцем, но некоторым из российских изданий по объему чуши с претензией на серьезность нет равных в мире. И последний штрих: страна наша уже давно называется Беларусь.
Спасибо за время, выделенное на прочтение данного письма.
Буду Вам благодарен, если Вы выкроите время для ВНИМАТЕЛЬНОГО прочтения ответа.
Возможно, вас не ломает написать ответ или опубликовать письмо, хотя это излишне, да и прошлого не изменишь.
Исполняем и то, и другое.
P.S. А Butterfly влазит практически в любой корпус. Сам проверял!
Обращаю внимание на присутствующее слово "практически", которое подразумевает, что не во все. Особенно, когда имеет место брак карты.
Ну что я могу сказать под занавес?.. Недочеты в статье действительно есть. Это упомянутое тестирование видеовходов, отсутствие показателей для Direct3D игр (о чем, кстати, все молчат), неиспользование при тестировании всех драйверов (что, в общем-то, и невозможно). Что же касается вообще тестирования, то этот процесс неоднозначен. Настройкой Окон и драйверов можно добавить/потерять львиную долю производительности. А ввиду разности драйверов это учесть невозможно. Vsync, например.
Ну что ж. На этом обновление первое можно считать завершенным. Пишите!
Антон Клыга
A_Kliga@inbox.ru
(c) Компьютерная газета
Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 31 за 2000 год в рубрике hard :: video