Гонки отпускников

Кто бы мог подумать, что, созданная малоизвестной немецкой командой программистов Davilex, игра станет настолько удачной?

Нет, она пока не занимает верхние строчки игровых хит-парадов, однако в мире аркадных автогоночных симуляторов эта игра, тем не менее, по праву заняла свое, далеко не самое последнее место.

Итак, в аркаде "Гонки отпускников" (название локализации от "Седьмого Волка") вам предлагается выступить в роли студента, отправившегося на каникулы по самым известным городам Европы. Отправились вы не один, а целой компанией таких же, как и вы, веселых подростков.

У каждого из вас есть свой автомобиль, причем не простой, а поистине отпускной - с прицепом.

Ну, а чтоб было интереснее, вы с ребятами договорились ехать к кемпингу, являющемся вашей конечной остановкой и, соответственно, местом отдыха, не просто так, а наперегонки. Кто приедет первым - получит ящик пива (шутка;). Ну, в общем, денег получите... много денег...

Путешествовать вам предстоит по всем известным городам Европы, начиная от Парижа и заканчивая Римом. Каждая из трасс варьируется по протяженности, количеству кругов и специальных объектов. Независимо от города, гонка строится по аркадному принципу без соблюдения каких-либо правил движения. По пути следования вашего транспортного средства вы можете подбирать различные полезные бонусы, которые могут восстанавливать вашу машину (ну, бывает, - врезались...), увеличивать скорость передвижения в несколько десятков раз или даже "замораживать" всех близлежащих соперников на определенный промежуток времени. В общем, как в классической аркаде, только физическая модель движения вашего автомобиля чуть посложнее и по качеству ближе к автосимулятору.

Что касается соперников, то, кроме ваших друзей-студентов, на вашем пути будут встречаться гигантские автобусы, автомобили с сумасшедшими водителями за рулем, а также полицейские-камикадзе, устраивающие настоящие автокатастрофы с одной лишь целью - заставить вас сойти с трассы как можно дальше от финиша.

Что касается графики, то с этой точки зрения "Гонки Отпускников" выглядят более чем прилично. Каждая из машин прекрасно детализирована и ярко отрисована. Световые эффекты оставляют приятное впечатление, а уровень допустимых в процессе гонки разрушений прилежащей к трассе территории вызовет уважение у любого поклонника Carmageddon'оподобных игрушек. Кроме того, стоит отметить погодные эффекты, добавляющие к процессу гонки определенную долю реалистичности.

Отдельно стоит упомянуть и о звуке.

В этом отношении "Гонки отпускников" могут стать одной из лучших игр в своем жанре. Записанные самым качественным образом рев моторов, вопли прохожих на улицах, скрежет металла при столкновениях автомобилей оставляют от процесса игры только самые приятные впечатления.

Кстати, музыка "Гонок" ничуть не отстает от спецэффектов. Треки подобраны на редкость тщательно. Веселые и ничуть не отвлекающие от трассы мелодии в стиле легкого техно приятно дополняют все вышеописанные звуки.

Ну а системные требования игры таковы: Pentium-166, 16 Mb RAM, 3D Accelerator. Это, конечно, минимум, но даже на таком железе игра не будет слишком существенно тормозить, особенно если отключить в опциях некоторые спецэффекты.

Silent Man


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 25 за 2000 год в рубрике виртуальные радости :: нет данных

©1997-2022 Компьютерная газета