Mind Rover

Полное название этой игры Mind Rover: the Europa Project и автором и издателем ее является уже довольно известная на игровом рынке компания CogniToy.

Итак, вся заварушка произошла на одном из спутников Юпитера с простым и емким названием - Европа. Именно здесь находится главная научно-исследовательская станция Земли.

Вы являетесь не кем-то там, а самым главным конструктором роботов для самых разных нужд.

Чисто внешне игра Mind Rover представляет из себя что-то вроде интеллектуального конструктора. Прежде чем начать игру, вам предлагается зарегистрироваться в общей информационной базе, после чего вы получаете свою собственную ячейку на некой космической станции, где, собственно, и происходят все дела. Сразу после погружения в систему вам предлагается принять участие в одной из интеллектуально-аркадных игр, а именно, в робо-хоккей, гонки роботов и даже в борьбе "сумо" для роботов. Кстати, последний "вид спорта" стал не так давно не только реальным, но и очень популярным в Японии и США (и опять же кстати, именно американский робо-конструктор-программист занял на недавно прошедшем в Японии чемпионате первое место). Впрочем, я отвлекся...

Итак, сначала вам предстоит выбрать наиболее подходящий для той или иной задачи вид роботов, отличающихся друг от друга количеством свободных мест для модификации и типом конструкции. После выбора подходящего механизма вы приступаете к наполнению свободных его ячеек всевозможными устройствами, разделенными на несколько типов, а именно: оружие, средства навигации, управления и программирования. В зависимости от расположения чипов и их видов можно создавать из одного прототипа все, начиная с убийственного танка и заканчивая скоростными болидами. Там же, в одном из пунктов меню вы можете создать свою собственную мини-программу, используя набор наглядных символов, которая будет полностью контролировать действия робота во время проведения соревнования. Изменяя и переворачивая эти пиктограммы, вы добиваетесь совершенно неожиданных результатов. Ну, а после конструкторских изменений вам предстоит начинить вашего робота... интеллектом.

Он (интеллект), кстати, в Mind Rover полностью изменяем и зависит исключительно от личных побуждений и ваших желаний. Чем больше вы будете экспериментировать с гибкой программной моделью, тем более удивительные результаты вы получите.

В специальном игровом разделе вы можете ознакомиться с основными правилами и возможностями программирования мини-роботов. Только учтите, что это процесс очень сложный и требует от играющего недюжинного терпения и внимательности.

Что касается графики, то с этой точки зрения Mind Rover выглядит просто превосходно. Все объекты прекрасно детализованы и сочетают в себе все последние достижения технологической мысли. Трехмерный свет, детальные эффекты, взрывы, туман и даже самый обыкновенный дым - все выглядит на самом высоком уровне. Динамичные камеры прекрасно реализованы и управляются как непосредственно самим компьютером, так и вами самолично, в ручном режиме.

Что касается системных требований, то с этой стороны игра достаточно непривередлива. 166-го пентиума, 32 Mb RAM и четырехмегабайтного 3D-акселератора ей вполне достаточно, но все-таки лучше, если ваша машинка окажется чем-то вроде Pentium-300, 64 Mb RAM c 12 Mb 3D-акселератором.

SilentMan


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 25 за 2000 год в рубрике виртуальные радости :: нет данных

©1997-2022 Компьютерная газета