Microsoft поглотила Bungie

Microsoft поглотила Bungie
Корпорация Microsoft оформила, наконец, юридически давно намечавшуюся сделку по покупке компании Bungie Software. Эта компания, частью которой владеет компания Take 2 Interactive, разрабатывает игры из серии Marathon и Myth. В данный момент компания трудится над многообещающими проектами Oni и Halo.
Кроме этого, ходят слухи, что корпорация Microsoft хочет прибрать к рукам такие компании, как Midway и Konami. А компании FASA Interactive Technologies и Access Software уже были куплены ею в прошлом году.

TAKE 2 лицензировала новый движок

Компания TAKE 2 объявила о лицензировании движка компании Bungie от игры Halo. В официальном пресс-релизе TAKE 2 объявила о том, что игра Oni, которая объявлена к выпуску в октябре, может быть несколько задержана.

Eidos на продажу

На днях газета Computer Trade Weekly в своем специальном репортаже разместила информацию о том, что акции Eidos были замечены на Лондонской Фондовой Бирже. Причем по слухам, покупкой акций компании заинтересовались Microsoft и Infogrames. Как бы то ни было, это привело к довольно существенному росту котировок акций этих компаний на бирже.
Ну что же, посмотрим, что из этого выйдет.

Демки игр Talonsoft на CD

EZGamer.com объявил о выходе нового CD от известного издателя игр на PC компании Talonsoft. Этот диск может послужить альтернативой скачиванию из Интернета больших демо-версий (от 50 Mb и выше), что, по мнению сотрудников сайта EZGamer.com, должно заинтересовать издателей. На первом "лежат" демки таких игр, как Codename Eagle, Dogs of War, Hidden and Dangerous, Lemmings Revolution, Rising Sun, The Operational Art of War и Tzar: Burden of the Crown. Наши пираты уже пытались выпускать подобные сборники, но большим успехом у народа данные диски фактически не пользовались.

Новый проект создателей Evolva

Команда разработчиков, которая делала игру Evolva, сформировала новую фирму, расположенную в Лондоне — Synaptic Soup. Костяк фирмы составили: ведущий дизайнер игры Evolva, ведущий программист и ведущий художник. Перед созданием фирмы были проведены деловые переговоры с такими компаниями, как Bullfrog и The Digital Village, известные созданием Dungeon Keeper, Magic Carpet 2, Theme Hospital, Populous 3, Starship Titanic, Organic Art Deluxe и так далее.
Планирует Synaptic Soup заняться созданием игр для всех игровых платформ, а работа над первым проектом уже начата. Дополнительную информацию можно найти по адресу www.synapticsoup.com.

Танковый успех

В присланном нам пресс-релизе компания Shrapnel Games объявила, что число скачиваний демо-версии нового танкового симулятора под названием Steel Beasts с их официального сайта превысило 100000. Президент компании Shrapnel Games, господин Tim Brooks, особо отметил, что он очень удовлетворен популярностью демо-версии этой игры. Кроме этого, он подчеркнул, что дата отправки этой игры на золото настанет совсем скоро — в ближайшие две недели.

Acclaim и мотогонки

Компания Acclaim Entertainment объявила о готовности издать на нескольких игровых платформах, в том числе и на РС, игру про мотоциклы известной марки Ducatti. Игра, кстати, так и будет называться — Ducatti.
Мало того, игра будет разрабатываться в тесном сотрудничестве со специалистами из этой компании.
Игра будет иметь два режима: Ducatti Quick Race и Ducatti Life. В режиме Quick Race Mode вы примете участие в одиночной гонке по восьми трассам на трех уровнях сложности в аркадном режиме. А вот режим Ducatti Life — это будет настоящая симуляция гонки на мотоциклах Ducatti, где, имея слабый мотоцикл, вы, зарабатывая деньги, покупаете себе все более мощный.

Коллекция Settlers 3

Компания Blue Byte объявила о начале продаж игры The Settlers 3 Ultimate Collection, состоящей из The Settlers 3, The Settlers 3 Mission CD, дополнения Quest of the Amazons, а также диска с превью версиями игр Settlers 4 и Battle Isle: The Andosia War. Правда, вроде, продажи ведутся пока что только в Америке и только в онлайновых магазинах. Появится ли сия коллекция в Европе, пока не известно.

Подробности о Football Manager 2001

Ну, не совсем, чтобы подробности, так, пару деталей. Компания EA официально объявила о разработке игры Football Manager 2001. Основные параметры игры заимствованы из популярного в свое время F.A Premier League.
В игре будет 20 различных лиг из семи стран мира. Игроки смогут наблюдать все перипетии матча в живую. Кроме того, в новой игре будет присутствовать продвинутый редактор базы игроков.
Вот только когда выйдет это чудо, пока не сообщается.

Chicken Run FunPack, игра по приколу?

Не слишком известная в мире игр (во всяком случае пока что) компания Aardman Studios на днях объявила о том, что появился издатель для ее новой игры Chicken Run FunPack. Им стала компания Activision.
Игра создана по мотивам одноименного мультфильма и в себя включает несколько мини-игр, видеоклипы, скринсейверы и темы для рабочего стола. Выйти сей шедевр должен где-то в конце этого месяца.

Starship Creator: Warp 2 вышла

На днях компания Simon & Schuster Interactive сообщила о том, что ее новая игра Starship Creator: Warp 2 уже появилась в продаже.
Игра является продолжением некогда очень популярной игры Starship Creator Deluxe.
В новой серии вы найдете абсолютно новый геймплей, 34 новых сценария и многое другое.
Самую полную информацию и скриншоты из игры вы можете найти по адресу www.ssinteractive.com.

Deus Ex появится буквально на днях

Во всяком случае в этом уверен ее издатель, компания Eidos Interactive.
На днях ее представители сообщили на одном из западных игровых сайтов, что новое творение компании ION Storm уже ушло в печать и через пару недель появится на прилавках.
Самое интересное, что, как и с игрой Daikatana, демка к Deus Ex должна была выйти только после ухода игры "на золото", то есть уже сейчас. Вот только пока не вышла.
Ждем...

Купили Kalisto

На днях в Сети появилось известие о том, что французская компания Kalisto Entertainment купила американскую компанию — разработчика игр Daylight Productions. Компания Daylight известна своими проектами Swamp Buggy Racing и EA Football Net для Madden 2000. В связи с покупкой компания теперь переименована в Kalisto US. Сама компания Kalisto известна проектами: Nightmare Creatures и Ultim@te Race Pro. Всю информацию о компании Kalisto Entertainment вы можете получить на ее официальном сайте по адресу: www.kalisto.com .

Дополнение для Rising Sun

Компания TalonSoft объявила о намерении издать дополнение для популярной игры Rising Sun под названием Rising Sun: Imperial Strike. Однако, к сожалению, дополнение будет продаваться только в Интернет-магазине и не появится в обыкновенных, всем доступных магазинах.
Дополнение будет готово в следующем месяце, в нем игроки примут участие в баталиях между Японией и Америкой в 10 исторических сценариях.

Тесты "Дня независимости"

Cегодня началось онлайновое бета-тестирование новой игры от компании Mythic под названием Independence Day Online. Это новый онлайновый космический шутер, который выйдет ближе к концу года.

Запущен сайт Stunt GP

Компания Team 17 объявила о появлении в Интернет сайта, посвященного новой гонке Stunt GP. На нем выложены скриншоты, информация и интервью разработчиков по этой игре.
В общем и целом игра будет чем-то вроде аркадных гонок радиоуправляемых машинок в шести различных мирах.
Обещается продвинутый движок, реальная физика и куча прочих прелестей.
А собственно сайт игры находится здесь: http://stuntgp.team17.com/ .

Реорганизация Activision

Компания Activision объявила в своем пресс-релизе, что с 9-го июня она начала реорганизацию своей структуру в холдинговую компанию. Это сделано с целью избежать различных обвинений в монополизме. Теперь компания Activision Holdings будет владеть 100 процентами компании Activision, Inc. Соответственно бывшая компания Activision, Inc. переименована в Activision Publishing.

Irrational готовит игру

Компания Irrational Games, недавно объявившая приоритетом своего развития разработку игр для приставки PS2, сегодня объявила о том, что они отнюдь не прекращают работу с играми для PC. Мало того, компания сообщила, что работает в данный момент над "грандиозным проектом для РС". Что это за проект и почему он назван "грандиозным", пока не известно.

Тесты Battle Isle

Компания Blue Byte объявила о начале отложенных ранее бета-тестов своей новой игрушки под названием Battle Isle: The Andosia War. Поэтому появилась возможность зарегистрироваться в качестве бета-тестера по адресу www.battleisle.com/betatest/ga-strategy/default.asp .

Новости о Future vs Fantasy 2

Сайт Ingava.com объявил о том, что в данный момент происходят работы по полной перестройке игры Quake 3 в онлайновую версию Future vs Fantasy 2. Посмотреть, что получается из FVF2, можно на сайте: http://quakegamers.ingava.com/screenshots/default.asp .
Future vs Fantasy 2 — это дальнейшее преобразование Quake и его мода Future vs Fantasy.
Гонять вам не перегонять...
Ну, как получится... В общем, новую гонку на днях презентовала компания Fiendish Games.
Игра эта представляет собой гоночный симулятор с элементами экшена под названием Super Chix '76.
Игра Super Chix '76 — это сиквел довольно популярной гонки под названием Chix'n'Gear Stix. А найдете вы в ней вот чего...
4 трека в разных уголках мира
8 гонщиков с индивидуальным стилем управления
4 лучших классических автомобиля Америки
Rally и Cop Chase режимы игры
Funky 70s саундтрек и продвинутые саундэффекты
Реальная модель управления автомобилем
Тщательно проработанные 3D-спецэффекты
Ну а всю полную информацию об игре можно найти тут: www.fiendishgames.com/brands/chix/chix2/game/html/chix2_home.htm .

Успех TopWare в России

Компания TopWare Interactive объявила о большом успехе своих проектов на территории бывшего Союза.
"Игры, распространяемые компанией через российского партнера компании Snowball Interactive, завоевали у нас большую популярность. Например, игры Gorky 17, Knights & Mechants и Septerra Core продались тиражом более 100000 экземпляров.
Компания также выразила надежду на то, что игра Earth 2150 также будет популярна в нашей стране и займет вершину рейтинга продаж в ближайшее время."
  Новости прошлой недели  
SilentMan


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 25 за 2000 год в рубрике виртуальные радости :: Новости из мира игр

©1997-2022 Компьютерная газета