Fighter Ace II получила патч

Fighter Ace II получила патч
Если у вас есть такая игрушка, как Fighter Ace 2, то эта новость для вас.
На днях Microsoft выпустила новый патч для этой онлайновой мультиплейерной игры.
Для тех, кто не в курсе, игра посвящена сражениям в воздухе времен Второй мировой войны, а новый патч добавляет к ней три новых самолета: P-38G, FW-190 A4 и BF-109F. Ну а лежит патч здесь: www.microsoft.com/games/zone/fighteraceII/ .

MTV делится именем

Правда это или нет, но во всяком случае так заявила компания Broadband Studios.
Она официально лицензировала торговую марку "MTV" для своих игр.
Ими, в частности, стали: Real World, Road Rules, Celebrity Deathmatch и Daria.
Выйти эти игры должны на РС и приставках в течение следующего года.

Очередной авторитет...

...Решила использовать в своей игре компания Ubi Soft.
Она подписала соглашение с известным автогонщиком, в свое время побывавшем в чемпионах мира в автогонках Формулы-1, Жаком Вильневым.
Гонщик будет ведущим консультантом в процессе создания Ubi Soft'ом нового симулятора автогонок Формулы-1.

Хотите Indy Racing 2000?

Тогда придется подождать.
Четыре дня назад из официального пресс-релиза от компании Infogrames стало известно, что PC'шная версия игры Indy Racing 2000 задерживается. Причем, сколько ждать, компания так и не сообщила.
Самое интересное, что версия этой игры для приставки Nintendo 64 уже ушла на золото.

EA Sports решила разродиться...

На этот раз новым футбольным симулятором The F.A. Premier League Stars 2001.
Игра является продолжением прошлогодней The F.A. Premier League Stars.
Более подробную информацию разработчики обещают сообщить в самое ближайшее время, а посмотреть на скриншоты из игры можно уже сейчас. Надо сказать, очень впечатляют.

Warlords: Battlecry уже печатается

На днях компании SSG и Mattel Interactive сообщили, что их новая игра Warlords: Battlecry ушла на золото и появится в продаже уже в конце этого месяца.
Игра представляет из себя пошаговую стратегию, в которой вы должны будете скопить силы и уничтожить артефакт под названием Two Tears. Игра будет содержать: 6 частей, целую шайку различных героев, у которых будет возрастать опыт и умения в процессе игры, оригинальные квесты с поиском сокровищ, автоматический сбор ресурсов, 9 разных рас и 16 их классов, 83 магических заклинания в девяти различных группах, трехмерные эффекты, реальное освещение, ночные спецэффекты, реальные погодные условия, а также редактор сценариев.

Combat Mission вышла
На прилавках западных игровых магазинов появилась новая игра Combat Mission, тактический пошаговый симулятор, включающий в себя функцию сражений в реальном времени.
В процессе действия игры вы окажетесь на западном фронте июня 1944 года. В сражениях участвуют 6 наций, 50 видов вооружения, 126 боевых машин.
Всего в игре 50 сценариев, редактор уровней и миссий, различные погодные условия, ночные сражения, 6 уровней опыта для солдат, 45 вариантов территорий.
Через пару месяцев обещается еще и патч, дающий возможность игры по Интернету.
У нас я игру пока не видел, но следует думать, что в ближайшее время ситуация исправится.

All American: The 82nd Airborne at Normandy задерживается

На днях вышел официальный пресс-релиз от компании Shrapnel Games, сообщающий игровой общественности о том, что новая игра этой компании All American: The 82nd Airborne at Normandy, являющаяся продолжением когда-то очень популярной 101: The Airborne Invasion of Normandy, задерживается.
Сие безобразие компания объясняет своими долгами в издании уже созданных игр. Представитель компании Shrapnel Games господин Richard Arnesen заявил: "Пусть фанаты не волнуются за судьбу игры. Она обязательно выйдет и довольно скоро. Я затрудняюсь назвать дату возможного выхода, но уверен, что это будет примерно конец этого года". Президент же компании Shrapnel Games, господин Tim Brooks, заявил, что заказы, принятые на игру, сохраняются и будут приниматься в дальнейшем.
Так что наберитесь терпения и... пока поиграйте во что-нибудь другое.;)

Hunt for the Red Baron? Наконец-то!

На днях компания Fiendish Games сообщила на своем официальном сайте, что ее долгожданный авиасимулятор времен Первой мировой войны Hunt for the Red Baron наконец-то ушел в печать. В игре вы получите возможность летать на самолетах начала века в 25 различных миссиях. Обещается также улучшенный AI противников и более реальная физическая модель самолетов.

Еще один самолет

Если вы являетесь фанатом авиасимулятора FLY!, то вас несомненно порадует эта новость.
Компания Wilco выпустила для этой игры новый самолет Boeing 737-500. Лежит он вот здесь: http://www.wilcopub.com/nonfls/intro.htm .

Найдите десять отличий...
Ну, это так, фигурально выражаясь, ибо отличия здесь сплошь и рядом.
На днях компания PC Data опубликовала в Сети десятку самых продаваемых игр за май. Более того, она же опубликовала десятку за этот же месяц, но только пятилетней давности.
Итак:
Май 2000 года
1. The Sims (Electronic Arts)
2. Who Wants To Be A Millionaire 2nd Edition (Disney)
3. Roller Coaster Tycoon (Hasbro Interactive)
4. Who Wants To Be A Millionaire (Disney)
5. EverQuest add-on (989 Studios)
6. Age Of Empires II: Age of Kings (Microsoft)
7. Roller Coaster Tycoon Corkscrew Follies (Hasbro Interactive)
8. Starcraft (Havas Interactive)
9. Jane's W.W.II Fighters (Electronic Arts)
10. Sim City 3000 (Electronic Arts)
А вот так выглядела десятка самых продаваемых игр в мае 1995-го года
1. Myst (Mattel Interactive)
2. Doom II (GT Interactive)
3. Star Wars: Dark Forces (LucasArt)
4. Heretic (GT Interactive)
5. Ultimate Doom Thy Flesh (GT Interactive)
6. Flight Simulator (Microsoft)
7. Sim City 2000 Collection (Electronic Arts)
8. Sierra Sports: NASCAR 1 (Havas Interactive)
9. Mechwarrior 2 (Activision)
10. Sim City 2000 (Electronic Arts)
Как вам списочек? Кстати, если присмотреться, можно заметить, что практически каждая игра из десятки на сегодняшний день имеет одно или даже несколько продолжений.

Dukes of Hazzard вот-вот выйдет

В конце прошлой недели компания SouthPeak Interactive разместила на своем официальном сайте информацию о том, что ее популярная игра для платформы PSX под названием The Dukes of Hazzard — Racing for Home уже почти переделана для РС. В игре вы найдете 7 машин и 27 миссий. На западе игра должна выйти где-то в середине осени. Когда же она появится у нас и будет ли кто-то из российских компаний ее локализовывать и издавать на русском языке, пока не известно.

SpecOps2 получит бесплатное дополнение

Недавно технический директор компании Zombie Games в форуме на официальном сайте игры SpecOps 2 сообщил, что новый патч к этой игре, кроме исправленных ошибок, будет включать в себя несколько новых карт и кое-какие новые ресурсы. Когда выйдет патч, представитель Zombie Games точно не сказал, но пообещал, что "очень скоро".
Стоп! Придется обождать...
На днях компания Blue Byte Software сообщила на своем официальном сайте о том, что дата начала бета-тестирования игры Battle Isle: The Andosia War будет перенесена на некоторый более поздний срок.
Как гласит пресс-релиз компании, в последний момент в игре выявились некоторые недочеты графического интерфейса. Это только самая основная причина, а обо всех остальных можно прочитать на официальном сайте компании, вот здесь: www.bluebyte.com/ .

Firaxis продолжает...

...Нанимать сотрудников.
Мы уже не раз сообщали о том, что компания Firaxis в последнее время только тем и занимается, что нанимает в свой штат новых сотрудников.
На этот раз некий Michael Gibson был назначен на должность главы департамента разработок фирмы. Он будет отвечать за все аудио и видеоразработки компании Firaxis, включая новейшие ее проекты Sid Meier's Dinosaurs! и Civilization 3.
В свое время Майкл работал в компании Disney Interactive и в Microprose, а также являлся одним из ведущих деятелей компании Sanctuary Woods Multimedia.

Лучшие игры года

На днях одна из самых авторитетных комиссий, занимающихся игровой критикой, являющаяся вручением самых авторитетных игровых наград E3 Game Critics Awards объявила на официальном сайте www.e3awards.com названия лучших игр, представленных на прошедшей выставке Е3.
Самая зрелищная игра — Black & White (Lionhead/Electronic Arts) для PC
Самая оригинальная игра — Black & White (Lionhead/Electronic Arts) для PC
Самая лучшая игра для PC — Black & White (Lionhead/Electronic Arts)
Самая лучшая игра для консолей — Jet Grind Radio (Sega) для Dreamcast
Самое лучшее железо для PC — nVidia GeForce 2
Самое лучшее железо для консолей — Microsoft Xbox
Самая лучшая action-игра — Halo (Bungie) для PC
Самая лучшая action/adventure — Escape From Monkey Island (Lucas Arts) для PC
Самый лучший файтинг — Ultimate Fighting Championship (Anchor/Crave) для Dreamcast
Самая лучшая RPG — Neverwinter Nights (Bioware/Interplay) для PC
Самая лучшая гонка — Need for Speed: Motor City (Electronic Arts) для PC
Самый лучший симулятор — Mechwarrior 4 (Microsoft) для PC
Самая лучшая спортивная игра — Madden NFL 2001 (Electronic Arts) для Playstation 2
Самая лучшая стратегия — Black & White (Lionhead/Electronic Arts) для PC
Самая лучшая Puzzle/Trivia/Parlor Game — Samba de Amigo (Sega) для Dreamcast
Самая лучшая онлайновая мультиплейерная игра — Neverwinter Nights (Bioware/Interplay) для PC
Кроме того, специальный знак отличия за графику получила игра Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty (Konami) для Playstation 2

KISS PsychoCircus названа так неспроста

На днях в интервью, данном игровому сайту Stomped одним из ведущих разработчиков игры Уиллом Локонто, проскочила информация о том, что экшен от первого лица KISS: Psycho Circus — The Nightmare Child будет включать в себя аж десять песен разных лет, записанных знаменитой рок-группой KISS.
"Мы интергируем их в игру подобно тому, как это делается с популярными песнями в кинофильмах. Кроме всего, некоторые элементы окружения и объекты в игре прекрасно приспособлены для проигрывания песен. Имеются в виду радиоприемники, музыкальные автоматы и т.п." — заявил Уилл.
Ну что же, новость более чем приятная, осталось только игру дождаться. Азиатский CPL
Самое интересное, что более-менее внятная информация об этом чемпионате появилась даже на западных игровых сайтах буквально в самые последние дни соревнований.
Итак, с 8 по 12 июня в Сингапуре проходил очередной чемпионат по игре Quake 3 Arena Cyberathlete Profssional League (CPL). Призовой фонд был аж 20000$, и квакеры играли на PIII-600 с 128 Mb RAM, GeForce 2 с диагональю мониторов 17".
Никто этого не ожидал, но именно в Азии и произошла сенсация.
Победитель прошлого чемпионата мира в Далласе Fatality продул. Нет, не совсем, он занял второе место, но, тем не менее, вряд ли кто-то этого ожидал.
Первое место занял довольно известный (однако, значительно меньше, чем Fatality) некий Blue.
Идущий же вслед за ним Fatality выглядел на состоявшейся после суперфинальных боев пресс-конференции весьма обескураженным.
М-да... Тренироваться, видать, надо было, а не призовые деньги с прошлого чемпионата тратить.
Третье место занял некий Xeon. Всю информацию о чемпионате, фотографии, демки и комментарии самих игроков можно найти на www.stomped.com/news/comments/960724305,43956,.htm l.

Редактируем Morrowind

Ну, еще не редактируем, но скоро сможем. На днях компания Bethesda на своем официальном сайте сообщила о том, что кроме ее новой игры Elder Scrolls 3: Morrowind геймеры получат нечто вроде дополнения к ней под названием Elder Scrolls 3: Construction Set.
ES3: CS — это нечто вроде редактора, дающего игроку возможность неограниченного контроля за игровыми ресурсами. Вы сможете самолично создавать и редактировать персонажей игры, придумывать и воплощать в жизнь (виртуальную, конечно) новые строения и так далее. Выйти все это великолепие должно где-то в конце следующего года.

Vampire: The Masquerade получит заплатку, но...

Скорее всего не сейчас, а чуть попозже. Вообще, патч по сути уже готов, но в последний момент компания Raven Software решила кой-чего туда добавить. Например, будет повышена скорость игры по Интернету, будет реализована новая система сохранения игр, будут паузы во время битвы, исправлен AI, ну и еще кое-какие косметические дополнения.

Новости о Grand Prix 3

Компания Hasbro Interactive на днях объявила игровому миру о том, что ее долгожданная игра Grand Prix 3 поступит в продажу уже в середине лета этого года.
Кроме того, из достоверных источников внутри компании стало известно, что четвертую часть этого знаменитого автосимулятора геймеры смогут увидеть уже в начале следующего года.

Duke Nukem Forever все-таки выйдет

Даже конкретная дата уже названа. Вот только уже не очень в это верится, ибо примерных дат мы видели уже не один десяток. Дошла очередь и до конкретной.
Такой датой компания Infogrames объявила второй квартал 2001 года. В этом долгожданном шутере от первого лица Дюк будет спасать землю от нашествия пришельцев. Ну-ну... 
Новости прошлой недели
SilentMan


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 24 за 2000 год в рубрике виртуальные радости :: Новости из мира игр

©1997-2022 Компьютерная газета