Вышел очередной номер газеты. В номере:

Бывший топ-менеджер Cisco открывает новую сетевую компанию
Бывший руководитель технического отдела Cisco Systems Джуди Эстрин (Judy Estrin) покинула компанию в апреле этого года, чтобы создать свою очередную собственную фирму. И вот она объявила об организации компании Packet Design, в которой пока работает 8 человек. Компания будет заниматься разработкой технологий для повышения производительности сети Internet. Джуди Эстрин стала исполнительным директором этой компании, а председателем совета директоров — ее муж Билл Карриско (Bill Carrico). Как сообщается, Packet Design уже получила от инвесторов в качестве начального финансирования 24 млн дол. В числе инвесторов компании — Foundation Capital, директор Sun Microsystems по науке Билл Джой (Bill Joy) и бывший исполнительный директор Netscape Джеймс Барксдейл (James Barksdale).
Для пары Эстрин-Карриско Packet Design — это уже четвертая созданная ими компания. В 1981 г. они основали фирму Bridge Communications, выпускавшую сетевое оборудование, пока в 1987 г. она не была куплена компанией 3Com. Затем они создали фирмы Network Computing Devices и Precept Software.
Когда в 1998 г. фирма Precept была куплена Cisco, Эстрин стала руководителем технического отдела Cisco.
По ее словам, она всегда хотела быть исполнительным директором собственной компании, и вот ее мечта сбылась в очередной раз. Она также сообщила, что компания Packet Design собирается либо продавать лицензии на разработанные ею технологии, либо будет передавать эти технологии в специально созданные компании.
Никакой более подробной информации о планах Packet Design пока не сообщается.
14.06.00

Microsoft, DirecTV и Thomson Multimedia анонсируют службу интерактивного телевидения UltimateTV

Компании Microsoft, DirecTV и Thomson Multimedia объявили о совместной разработке новой службы спутникового интерактивного телевидения UltimateTV, которая должна начать работу осенью этого года.
В комплект поставки войдет устройство RCA DS4290RE производства Thomson Multimedia, аналогичное приставкам WebTV от Microsoft.
Как сообщается, RCA DS4290RE объединит в себе функции программирования, записи цифрового видео, интерактивного телевидения и доступа в Internet. RCA DS4290RE оснащается жестким диском для записи видео, двумя DirecTV тюнерами и прочим электронным оборудованием из Web TV.
Клиенты службы Ultimate TV смогут одновременно смотреть одну передачу и записывать при этом другую, причем объема жесткого диска хватить на 30 часов записи цифрового качества. Новая служба предоставит зрителям интерактивные телевизионные передачи объемом 500 часов в неделю.
Приставка RCA DS4290RE имеет средства обратной связи, в том числе и с использованием электронной почты, причем зритель сможет и отправлять, и принимать почтовые сообщения. Для этого нужно будет подключиться к телефонной линии. Имеются и средства просмотра Web-страниц.
Кроме того, RCA DS4290RE будет пока единственным спутниковым приемником, имеющим функцию "картинка в картинке", причем можно будет останавливать запись и воспроизводить ее в одном окне, тогда как в другом в это время будет идти прямая трансляция.
О стоимости нового устройства пока не сообщается ничего, кроме того, что она будет конкурентоспособной.
Отметим, что число подписчиков службы прямого спутникового телевизионного вещания DirecTV в США составляет более 8,6 млн человек. То есть обширная клиентская база для новой службы UltimateTV уже имеется.
14.06.00

Apple и RealNetworks заключают лицензионное соглашение

Компания RealNetworks ( www.real.com ) объявила о намерении лицензировать технологию потоковой передачи звука и видео производства Apple Computer и обеспечить поддержку формата QuickTime в своем ПО RealServer 8. То есть благодаря этому лицензионному соглашению контент-провайдеры, использующие RealServer, смогут распространять аудио- и видео-файлы, которые можно будет воспроизводить на компьютерах с установленным плейером Apple QuickTime.
Следует отметить, что в марте этого года RealNetworks заключила лицензионное соглашение с Microsoft — была получена лицензия на комплект разработчика Windows Media Audio (WMA).
В результате заключения этого соглашения обладатели плейера RealJukebox от RealNetworks смогли воспроизводить звуковые файлы в формате WMA от Microsoft.
Компания RealNetworks анонсировала версию 8 своего ПО для обработки потоковой мультимедиа-информации RealSystem в мае этого года. Одним из компонентов этого ПО является RealServer 8.
По заявлению RealNetworks, это серверное ПО может передавать видео "видеомагнитофонного" качества со скоростью около 200 Кбит/с.
Предварительная версия RealServer 8, в которую включена поддержка QuickTime, уже доступна на Web-сайте RealNetworks по адресу www.realnetworks.com/products/servers/server8.html . Выпуск коммерческой версии RealServer 8 запланирован на вторую половину этого года.
14.06.00

Появился браузер для любителей компьютерных игр

13 июня компании Prima Games и NeoPlanet объявили о выпуске нового необычного браузера. Prima Games Browser, основанный на ядрах Internet Explorer и NeoPlanet, предназначен для тех пользователей Сети, которых, в первую очередь, интересует виртуальный мир компьютерных игр.
По умолчанию браузер подключается к сайту Prima-games.Com и посредством команд панели инструментов обеспечивает несложное переключение между разделами новостей, игр, кодов, обзоров, анонсов и форумов.
Prima Games Browser решен в кроваво-красных тонах, но, как и у других продуктов NeoPlanet, настройки интерфейса можно широко менять.
14.06.00

Remit.com открывает онлайновую платежную систему для WAP-устройств

Компания Remit.com запустила на своем одноименном сайте систему, с помощью которой обладатели беспроводных телефонов и карманных компьютеров, имеющих доступ в Internet по протоколу WAP, могут отправлять и получать деньги по электронной почте. Пользователи могут также осуществлять перевод денег со своих настольных ПК через Web-сайт Remit.com.
По заявлению Remit.com, это первая платежная система, работающая по протоколу WAP. Remit.com позиционирует ее для малого бизнеса и домашних пользователей. Небольшие компании могут с помощью этой системы принимать онлайновые платежи и выставлять счета по электронной почте, а частные пользователи могут пересылать наличные.
15.06.00

Streambox представляет технологию потокового видео StreamboxTV

Компания Streambox представила новую широкополосную технологию StreamboxTV, которая позволяет передавать потоковое цифровое видео студийного качества. То есть видеофайлы формата MPEG-2 передаются по протоколу IP. Система StreamboxTV построена на базе открытых стандартов и технологии Java.
Технология StreamboxTV позволяет передавать "видео по запросу", выбирая при этом из 500 каналов. С помощью StreamboxTV возможен и прямой Internet-доступ к миллиону каналов потоковой мультимедиа-информации, в том числе к фильмам DVD-качества, музыкальным записям формата MP3, трансляциям радио- и телевизионных станций, а также к узким рассылкам потокового видео и аудио, создаваемым отдельными Internet-пользователями.
По сообщению Streambox, система StreamboxTV будет сначала запущена в частных сетях, например, в отелях или в замкнутых сетевых сообществах, а уже затем распространена на широкополосные DSL-сети и сети кабельного телевидения. С помощью StreamboxTV пользователи смогут увидеть любой фильм и любую телевизионную программу в любое удобное для них время.
Как сообщается, технология StreamboxTV была разработана российскими специалистами, а также одним из бывших сотрудников Вашингтонского университета, который принимал участие в проекте передачи телевизионного сигнала высокой четкости (HDTV) по сети Internet-2.
15.06.00

Веб-дизайнер собирает предсказания сетевых крахов

В Сети появилась новая развлекательная игра Fucked Company, созданная веб-дизайнером Филиппом Капланом.
Участникам игры предлагается выбрать 5 интернет-компаний, которые, по их мнению, скоро обанкротятся. Выигрывает тот, кто сумеет предсказать наибольшее количество реальных разорений.
Победитель получает специальный сертификат, удостоверяющий его победу и способность точно предсказывать крахи в Сети.
На сегодняшний день в игре приняли участие около 20000 человек, которые указали на более 2400 обреченных компаний.
Fucked Company является своеобразным "анти-рейтингом" для компаний.
Информацией сайта пользуются крупные аналитики и бизнесмены: перед тем как заключать договор с той или иной компанией, они неизменно проверяют, нет ли ее в списках Fucked Company.
Cоздатель сайта признает, что собираемая им информация зачастую оказывается довольно ценной. Он намерен создать отдельный сайт, где будут публиковаться дополнительная статистика и наиболее частотные прогнозы.
16.06.00

Новости прошлой недели

По информац ии Newsbytes, Internet.ru, RealNetworks, Remit.com, Streambox, Microsoft, InfoArt News Agency


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 24 за 2000 год в рубрике del :: del

©1997-2022 Компьютерная газета