Verant продался...

Verant продался...
На днях гигант индустрии развлечений Sony объявила о своем новом приобретении. Им стал разработчик онлайновых игр, компания Verant Interactive.
Офис компании Verant Int. находится в городе Сан-Диего, и известна она такими играми, как EverQuest, Tanaru и Sovereign.

Новая десятка

PCData опубликовала в Сети очередную десятку самых продаваемых игр за начало лета.
Как ни странно, но ромеровская "Дайкатана" пока не нашла в ней своего места. Зато вторая часть мотогонок от Microsoft в десятке присутствует и даже не на самом последнем месте.
1. Who Wants To Be A Millionaire 2nd Edition (Disney)
2. The Sims (EA)
3. MP Roller Coaster Tycoon (Hasbro)
4. SimCity 3000 Unlimited (EA)
5. Age of Empires II (Microsoft)
6. Motocross Madness 2 (Microsoft)
7. EverQuest: Ruins Of Kunark (989 Studios)
8. MP Roller Coaster Tycoon Corkscrew Follies (Hasbro)
9. Who Wants To Be A Millionaire (EA)
10. Starcraft (Havas)

Почему уволили Пола Стида?

На днях в одном из игровых форумов художник и аниматор Пол Стид, недавно уволенный из id Software, поделился некоторыми подробностями сего события.
Он сообщил, что работа в id для него была необычайно интересна, но он рад своему увольнению, так как "некогда цветущая компания превратилась в гигантскую помойную яму". Руководство компании он назвал "слепцами, ведущими всех к краю пропасти".
Правду говорит Пол или нет, сказать трудно, однако стоит заметить, что представители компании id Software в свое время сообщили, что Пол Стид был уволен именно из-за своего склочного характера и "слишком длинного языка".

Из id Software уходят, но...

Как ни странно, туда же и приходят.
Так, некий Jim Dose на днях ушел из компании Ritual Entertainment и влился в команду id Software. Как сообщили представители последней, Джим будет заниматься новым проектом компании Doom 3 (или DOOM 2000).
Кстати, Джим является довольно известной и авторитетной личностью в кругах производителей игрушек. В свое время он работал над такими хитами, как SiN и Quake Mission Pack #1: Dissolution of Eternity. Так что, как говорят сами представители компании id Software, Jim Dose для них просто клад.

Infogrames не хочет работать...

Ну, не совсем, конечно... Просто в Сеть просочились слухи о том, что Infogrames отказалась издавать новую игрушку в стиле экшен с элементами адвенчуры New Legends от компании Infinite Machine.
Игра создавалась на движке Unreal Tournament и практически закончена. Вот только, похоже, разработчикам придется подыскивать для нее другого издателя.

Sanity уже тестируют...

Компания Monolith Productions объявила о начале бета-тестирования своего нового экшена под названием Sanity.
Кстати, принять участие в сием процессе можете и вы. Достаточно зайти на адрес www.lith.com/sanity/betatest и зарегистрироваться.
Впрочем, как сообщила компания Monolith Productions, все не так просто. Предпочтения будут отданы тем, кто отгадает некую задачу, связанную со сценарием игры. Запись проводится до 20-го июня, так что время у вас еще есть.

Игровые гиганты спонсируют автогонщиков и не только...

На днях компания 3DO Europe объявила о своем новом проекте In Development. Суть его является в поддержке молодых талантливых людей.
Первым из "везунчиков" стал молодой и талантливый ирландский гонщик Damien Faulkner. Контракт заключен на три года, и 3DO Europe надеется, что в течение этого времени молодой гонщик станет настоящей звездой и тем самым принесет компании дополнительную популярность.

Valve Software исправилась

Если, конечно, можно считать искуплением вины в задержке более чем на две недели всеми ожидаемого патча к игре Half-Life его запоздалый выход.
Последней из известных причин задержки патча оказалась ошибка в совместимости его с Half-Life: Opposing Force, а именно с модом "Capture The Flag".
Более того, из-за этой задержки никак не мог выйти долгожданный Counter-Strike версии 6.5.
Однако буквально в день сдачи этого номера в печать в Сети появилось сообщение о выходе долгожданного релиза.
Итак, в состав релиза патча вошли: Team Fortress 1.5, Half-Life SDK 2.0 (полная и стандартная версии), Worldcraft 3.3, Counter-Strike Beta 6.5, OpFor CTF, Firearms 2.0. Патч для апгрейда игры с версии 1.0 и 1.6 до 1.1.0.0 лежит тут: http://www.bluesnews.com/files/half-life/patches/10161100.shtml . А для апгрейда с версий 1.x до 1.1.0.0 — на http://www.bluesnews.com/files/half-life/patches/hl1100.shtml .

На носу турнир и новая игра

Компания Cryo Interactive в конце прошлой недели объявила о своем намерении выпустить к теннисному турниру в Уимблдоне игру на эту тему.
Называться она будет Open Tennis 2000 и в продаже должна появиться уже к середине июня.
Open Tennis 2000 будет включать в себя теннисные турниры на четырех видах покрытия: траве, грунте, "харде" и синтетике. Всего будет доступно три варианта игры: турнир, одиночная игра и практика, причем каждый из режимов можно запустить на любом из трех уровней сложности.
Играть вы сможете за любого из шестидесяти четырех игроков, причем каждый будет иметь собственный стиль игры.

Firaxis все еще расширяет штат

Уже не раз сообщалось о новых штатных приобретениях компании Firaxis Games.
На прошлой неделе ее представитель Kelley Gilmore сообщил, что в компании появилось сразу три новых художника: Marc Hudgins, Dorian Newcomb и Kevin Margo.
Marc Hudgins в свое время работал аниматором в компании Sierra On-Line и известен по участию в отрисовке таких игр, как King's Quest 7 и Quest for Glory 4. Dorian Newcomb известен по играм Wooden Ships и Iron Men. Ну а Kevin Margo работал ранее в United States Marine Corp.
Новые сотрудники уже начали работу по отрисовке карт для Civilization 3.

Sierra идет на помощь

В частности, компания готова помочь всем, у кого возникли проблемы с игрой Ground Control.
Любой желающий может теперь написать в техническую службу компании письмо с жалобой на "плохое поведение" игрушки.
Каждое послание будет обработано индивидуально, а сотрудники компании постараются решить самые сложные проблемы. Писать нужно по адресу: simulations@sierra.com . Не забудьте включить в тело письма строчку "Ground Control — Problem"!

Создатели Tomb Raider решили работать самостоятельно

Команда разработчиков первых серий приключений Ларисы Ивановны Крофт недавно решили покинуть Core Design и организовать собственную компанию.
Решили и сделали. Новая фирма называется Confounding Factor, и первым своим проектом она собирается сделать игру в жанре 3D-action для платформ PC и PS2 под названием Galleon.
В этой игре вам предложат роль капитана Рэма Сабье, воина и картографа, занимающегося поисками потерянного корабля. Издателем игры выступит такой гигант игровой индустрии, как Interplay, а впервые Galleon будет показан на лондонской ECTS в сентябре этого года.

Во дают! Бывает же такое!

На отечественном игровом рынке появилось сразу две версии локализации новой стратегии Alien Nations от компании JoWooD Productions Software GmbH.
На самом деле всеми правами на локализацию и издание игры "Затерянный Мир" на территории России и стран бывшего Союза обладает компания 1С, однако, похоже, известной полупиратской российской компании "Фаргус Мультимедиа" на это глубоко наплевать.
Компания 1С заявила о своем крайнем возмущении сложившейся ситуацией и пообещала принять "самые жесткие меры в разрешении этого конфликта".
Вообще, это как-то странно. Даже у нас в Минске уже есть абсолютно лицензионная 1С-овская Jewel-версия этой игры. И стоит она буквально на пятьсот белорусских деноминированных рублей дороже любого из пиратских дисков. Неужели есть еще люди, готовые сэкономить такую мелочь, покупая диск сомнительного качества?

Снова о Werewolf...

История о многострадальном, десятки раз замораживаемом, размораживаемом и снова замораживаемом проекте Werewolf на днях получила продолжение.
Представители компании Dreamforge Entertainment публично объявили о том, что их проект Werewolf все еще жив и находится в процессе усиленной разработки, правда, дата выхода перенесена с середины осени этого года на лето 2001.
Правда, более подробно об этом пока нигде не сообщается. Ну, что же, подождем...

Master of Orion 3 делится информацией...

Ну, то есть информацией о проекте делится разработчик игры, компания QuickSilver.
По словам авторов, битвы в MOO 3 будут строиться на сложной системе взаимодействия между вами и вашими подчиненными, причем эта связь будет не односторонней. Кроме того, теперь вам доступны многоходовые комбинации. Например, одна группа кораблей атакует противника, в то время как другая заходит с тыла и наносит смертельный удар. К сожалению, вы не сможете управлять всеми вашими войсками непосредственно в реальном режиме времени. Разработчики также утверждают, что новая система экономики совершит настоящую революцию в игровой индустрии.
Ну что же, если все вышеизложенное правда, у проекта Master of Orion 3 большое будущее.

Телевизионный Unreal

Американский телеканал BBC на днях объявил на весь мир о наборе на постоянную работу программистов, художников и аниматоров, разбирающихся в устройстве движка и геймлея Unreal Tournament и имеющих опыт разработки модов к нему.
Все дело в том, что канал BBC собирается создать целую передачу, целиком построенную на персонажах и анимации оригинального Unreal Tournament.
По мнению продюсеров шоу, такой подход будет не только необычным, но и поможет игрокам легче найти свою передачу.
Запуск проекта намечен на середину осени этого года. Повоюем?
Компания WDP Team на днях сообщила общественности о своем новом проекте под названием Warship Database Project: The Falklands War 1982.
Пожалуй, настолько глобальной военной игры не создавал еще никто. Здесь будут отражены совсем недавние военные конфликты, а именно арабо-израильская война 1967-73 годов, Вьетнамская война и даже Холодная война СССР и США.
А более подробно о ней вы можете узнать на http://members.xoom.com/Warship100/WDP/index.html .

Проект Comanche 4 приостановлен

Компания Novalogic объявила о том, что разработка продолжения ее популярной серии вертолетных симуляторов Comanche 4 временно приостановлена.
Как заявли представители компании, произошло это по причине снижения интереса к этому жанру на игровом рынке.
Кроме того, Novalogic сообщила, что проект, возможно, и будет разморожен, но никак не раньше марта-апреля следующего года.

Обновился сайт American McGee's Alice

Игра по мотивам знаменитого произведения Льюиса Кэролла о приключениях маленькой девочки Алисы в сказочной стране уже близка к завершению.
На днях появилась информация об окончании работы над картой The Queen's Garden, а это, если помните, уже почти что самый конец истории. Так что ждать осталось совсем недолго.
А подробнее узнать о ней можно по адресу http://alice.ea.com/ .

Blue Byte решила все делать сама

А именно продавать свои игрушки.
На прошлой неделе она объявила во всеуслышание о том, что в Америке ее игры Battle Isle: Andosia War, Dragon's Lair 3D и The Settlers 4 не будут продаваться через розницу, а заказать их можно будет только через онлайновый магазин компании.
Вы спросите: зачем им это надо?
Как заявили представители Blue Byte, компания хочет более оперативно реагировать на все изменения конъюнктуры рынка. Ну хотя бы в Америке...

Aces High будет уже в июне

На днях компания HiTech Creations сообщила о скором выходе новой версии своего онлайнового воздушного симулятора периода Второй мировой войны под названием Aces High.
Новая версия будет носить номер 1.03 и появится уже в этом месяце. В игре будет реализована поддержка разрешения вплоть до 1600x1200 (!!!) в 32-битном цвете (!).
Вся информация об игре, а также скриншоты из нее можно найти на сервере компании HiTech Creations по адресу www.hitechcreations.com . Это вид из кокпита одного из самолетов, представленных в игре, а точнее Yak-9U. Сравнивайте сами!

Diablo 2 уже на золоте!

Вот и свершилось! В конце прошлой недели компания Blizzard Entertainment официально объявила об уходе на золото второй части своей знаменитой RPG Diablo 2.
Правда, пока что это только американская версия, однако обещается, что европейский вариант игры не заставит себя долго ждать.
Какой вариант игры изберут для себя наши пираты, не известно, однако сообщается, что истинные любители игры смогут купить настоящий лицензионный, боксовый вариант с русским мануалом и реальной технической поддержкой в два раза дешевле того, что появится "за бугром".
Теперь уже точно известно, что занимать игра будет не четыре, как предполагалось ранее, а три диска, и на них вы найдете: пять новых героев (амазонка, колдунья, варвар, палладин и некромансер), четыре города, почти полчаса видео отличного качества и около полутора часов фоновой музыки.
Как и прежде, в игре будет наугад генерируемая карта с оружием и квестами. Игра будет поддерживать до восьми игроков по сети, а также в ней будет встроена поддержка 3DFx и Direct3D для реализации некоторых визуальных эффектов. Новости прошлой недели
SilentMan


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 23 за 2000 год в рубрике виртуальные радости :: Новости из мира игр

©1997-2022 Компьютерная газета