История с LG продолжается...

История с LG продолжается...
Если вы читали прошлый номер КГ, то наверняка видели сообщение о закрытии компании создателя Thief, Looking Glass.
Так вот, работники LG, видимо, не останутся за бортом игрового дела. Представители Electronic Arts и 3DO уже официально объявили о том, что бывшие работники LG могут обратиться в их отделы кадров с резюме для приема на работу. Так что Thief 3, может быть, еще и появится...

Combat Command 2 разрабатывается, но...

Дата выходы игры пока не объявлена.
Однако в любом случае уже известно, что компании Shrapnel Games и Boku Strategy Games анонсировали разработку игры Combat Command 2: Danger Forward совершенно официально. Она базируется на сюжетах Второй мировой войны и предусматривает самый полный контроль и командование войсками.

Dark Reign 2 будет в июне!

Компания Activision объявила о том, что 3D стратегия в реальном времени от компании Pandemic Studios под названием Dark Reign 2 поступит в продажу 30 июня этого года.

Новые миссии для Homeworld

Множество фанатов стратегии в реальном времени под названием Homeworld будут рады услышать новость о том, что компания Sierra готовит выпуск бесплатного дополнения к игре, размером аж 300 Mb! Подробности об этой акции обещаны позже.

Скриншоты из Settlers IV
В Сети появились первые скриншоты из четвертой части стратегии Settlers, которую, как и раньше, делает компания Blue Byte.

Подробности о Disciples II

Компания Strategy First прислала первые скриншоты из готовящейся стратегии в реальном времени под названием Disciples II. Игра возвращает игроков в магический мир Sacred Lands, где 4 расы (Empire, Mountain Clans, Legions of the Damned и Undead Hordes) продолжают свою кровавую битву. Игра имеет совершенно новую графику с поддержкой разрешения 800x600 и 16-битную графику.

Клеопатра или...

Может быть, лучше сказать "Фараониха"?
В общем, компания Breakaway Games поделилась на днях с игровой общественностью некоторыми подробностями грядущего дополнения для стратегии Pharaoh. Игра под названием Cleopatra будет отличаться от первоисточника в основном новыми миссиями и картами. Причем для запуска дополнения понадобится оригинальная версия игры Pharaoh. Конечно, не обошлось без нововведений в игровом плане. Добавлено некоторое количество новых строений, юнитов. В остальном игра будет практически повторять оригинал. Кроме этого обещана наиболее полная историческая верность событий игры. Новинки для Linux
Компания Loki Games объявила о подготовке Linux версии игры SimCity 3000 Unlimited, которую уже сейчас можно заказать на сайте компании. Более того, в конце мая должна была появиться и Linux версия игры Soldier of Fortune. Обо всех подробностях можно узнать, посетив сайт компании по адресу www.lokigames.com.

MTV встает на ролики...

Точнее, на скейтборд.
На днях компания THQ объявила о подготовке к выпуску игры MTV Sports: Skateboarding на платформах PC, Sega Dreamcast, PlayStation и Game Boy Color.
В игре вы возьмете на себя управление одним из 20 профессиональных мастеров скейта, каждый из которых обладает своим фирменным стилем катания. Гонщики зарабатывают деньги на выступлениях и заключении контрактов со спонсорами. Вы сможете принять участие в 20 различных соревнованиях. В игре будут реализованы 6 моделей сетевой игры, различные погодные условия и многое другое. Подробности об игре можно найти на сайте www.thq.com.

"Два мира" уже "в мире"

Точнее, в миру.
Нет, выйти они еще не успели, но работа над игрой близка к завершению, и уже открылся сайт на соответствующую тему.
Открыла сайт компания Topware Interactive, являющаяся по совместительству еще и разработчиком "Двух миров", и здесь вы можете найти первые скриншоты из игры, некоторые подробности о сценарии и несколько других вещей. Игра, которая планируется на лето 2001 года, будет иметь сочетание элементов стратегии в реальном времени, экшена и классического RPG в полностью трехмерном мире. Сайт расположен здесь: www.2-worlds.com .

Марсиан обидели?

После успеха миссии НАСА Pathfinder на Марсе последовала череда весьма болезненных провалов. Теперь самое интересное, что это может произойти даже с марсианской компьютерной игрой.
На прошлогодней выставке E3 в 1999 году компания Maxis, показав игру The Sims, сделала неожиданное заявление по поводу дальнейшего развития этой серии. В качестве ее продолжения была показана информация по игре SimMars. Тогда это стало небольшой сенсацией. Но на сей раз сенсацией стало то, что игру SimMars не привезли на выставку E3, а привезли информацию о продолжении The Sims. Вот что сказал по этому поводу сотрудник компании Maxis' господин Patrick Buechner: "Мы поставили проект SimMars в ожидание. После такого ошеломляющего успеха игры The Sims мы решили его по возможности развить". Мало того, компания Maxis изменила информацию на сайте www.simmars.com, теперь, зайдя на него, вы найдете информацию по игре SimsVille. Хочется надеяться, что "задержка" игры не будет слишком долгой.

Вышли Driveway Road Rally

Бесплатная браузер-игра под названием Driveway Road Rally в конце прошлой недели была запущена на игровом сервере Zone.com. Вы сможете гоняться на машинах, удирать от полиции и многое другое. По поводу запуска игры сервер Zone.com проводит турнир по этой игре с главным призом в 1000 долларов.

Titus докупает Virgin

Компания Titus Interactive объявила об увеличении своей доли в компании Virgin Interactive. Дополнительные 6% акций довели общее их число до 56.1%. Остальные 43.9% по-прежнему принадлежат компании Interplay.

Evolva вышла в Сеть

Игровой портал Heat.net стал партнером компании Interplay по поддержке онлайновой игры в новый шутер от третьего лица под названием Evolva. Теперь игроки могут зарегистрироваться в Heat.net, подразделении Sega.com для игры в этот шутер между собой. Портал поддерживает как игры по мультиплейерным картам, так и классический 3D deathmatch.
Стоит надеяться, что хоть у кого-то в Беларуси есть доступ к Интернет на достаточной для подобных вещей скорости.

Socket 1.0 это не только слот для процессора...

А даже наоборот...
Компания CenterSpan объявила о выпуске финальной версии программы Socket1.0. Socket — это бесплатная онлайновая программа для поддержки игроков, которые предпочитают онлайновые игры, чаты и другие кооперативные проекты. Программа служит для их совместной кооперации по любимым занятиям в сети. Скачать финальную версию программы можно с сайта www.get-socket.com .

Пополнение в Rogue Entertainment

Компания Rogue Entertainment объявила о том, что она наняла на работу бывшего дизайнера уровней из компании id Software, господина Brandon James. James будет помогать компании Rogue Entertainment в работе над проектом Alice (полное название American McGee's Alice). Господин James известен как дизайнер уровней для таких игр, как Doom, Duke Nukem 3D и Quake II и III.

Starlines уже тестируются
Компания Positech Computing объявила о второй части тестирования стратегии под названием Starlines. Игра Starlines погружает игроков в мир космических кораблей, которые перевозят грузы и пассажиров. Вам придется устанавливать цены на перевозки на своем корабле, выбирать груз, перевозить людей. На сайте вы сможете зарегистрироваться для тестирования одной одиночной миссии и нескольких обучающих. Ну а зарегистрироваться для тестирования можно тут: www.positech.co.uk/starlines .

Soldier сообщает подробности о себе

Компания SOUTHPEAK Interactive анонсировала некоторые подробности о своем новом шутере от третьего лица под названием Soldier, основанном на одноименном фильме. Игра Soldier — это аркадный экшен от третьего лица, где вы являетесь одним из двух солдат, которые борются с правительственными войсками, которые уничтожают естественных хищников. Игра выйдет в августе этого года и будет иметь:
Двух героев: Todd и Sandra.
  • 20 видов вооружений 4 классов.
  • Специальные апгрейды для каждого из видов оружия.
  • Специальные предметы, повышающие защиту и здоровье.
  • 15 уровней.
  • 3D графику и 5 видов ландшафта.
  • Минимальные требования: Pentium II 300, 64 Mb RAM, акселератор.

    Battle Isle ищет тестеров

    Вслед за Starlines, игра Battle Isle: The Andosia War начала поиск тестеров для себя самой.
    Как сообщил разработчик игры, Blue Byte Software, всего набирается 2000 бета-тестеров.
    Тестирование начнется 13 июня, а выйти игра должна в третьем квартале 2000 года. Зарегистрироваться можно на сайте Battle Isle по адресу: www.battleisle.com .

    Deus Ex обновил скрины

    На официальном сайте ION Storm появились новые скриншоты из выходящей уже довольно скоро игры Deus Ex.
    Действие игры разворачивается на нашей планете в конце следующего века. Главный герой игры член специального антитеррористического отряда.
    Однажды, в результате, казалось бы, самого заурядного расследования вы, как главный герой, сталкиваетесь с кем-то страшным, убивающим одним только прикосновением или даже взглядом.
    Вот этого злодея вам и предстоит ловить.
    Чтобы еще больше усилить эффект присутствия, разработчики решили воссоздать в виртуальности несколько общеизвестных и исторически знаменитых географических локаций. Точно известно, что будет Париж, часть Нью-Йорка и кое-что из Вашингтона, а также один из восточных городов (скорее всего — Гонконг).
    А вот, что говорят об игре сами разработчики:
    "Если вам нравятся игры, где насилие не лучшее решение, то эта игра для вас. Если вам нравится участвовать в истории, где вы можете влиять на мир по ходу своего продвижения, эта игра для вас.
    Если вам нравится убивать все, что движется, а что не движется заставить двигаться и убить, то вы можете попробовать, но лучше действовать осторожно. В этом случае Deus Еx игра для вас".
    М-да, добрые дяди... Остается только дождаться их творения и убедиться в вышепроцитированном воочию.

    Редактор для Quake под Linux

    Компания Loki Games объявила о выходе бета-версии редактора для игры Quake III: Arena на платформе Linux. Скачать данную бета-версию редактора можно с отсюда: ftp.lokigames.com/pub/beta/q3sdk .

    Бои за Галактику

    Компания Hass Tech Interactive объявила о разработке игры The Galaxian, космического шутера на базе движка Genesis. Действие игры разворачивается в далеком 2115 году. В это время миром правят три стороны: Interstellar Federation, террористы и Galaxian. И между ними происходит борьба... Компания планирует выпустить демо-версию игры уже буквально на днях, но на официальном сайте пока что нет даже скриншотов от нее.

    SilentMan


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 22 за 2000 год в рубрике виртуальные радости :: Новости из мира игр

©1997-2022 Компьютерная газета