В свежем (майском) номере газеты "Издательские системы", кроме материала о перспективах плоских ЖК-мониторов, вы найдете

Agfa выпустила сканер Arcus 1200

На выставке drupa'2000 компания Agfa продемонстрировала цветной сканер Arcus 1200 нового поколения, сочетающий в себе отмеченные рядом наград достоинства устройств семейства Arcus с последними достижениями в планшетном сканировании. Этот 36-битовый сканер построен на базе технологии MultiPlate, предложенной Agfa. Она дает пользователю возможность заменить стеклянный рабочий стол сканирования на держатель для слайдов, не имеющий стеклянной поверхности. Это обеспечивает прямое считывание изображения с прозрачных оригиналов, не страдающее от искажений, колец Ньютона и пыли на стекле. При оптическом разрешении 1,200 х 1,200 ppi и реальном динамическом диапазоне 3.2D модель Arcus 1200 гарантирует уровень качества, необходимый для практически всех профессиональных приложений.
Поставляемый в комплекте с программой сканирования Agfa FotoLook 3.5, утилитой управления цветом ColorTune и графическим редактором Corel PhotoPaint, новый сканер образует законченный полнофункциональный программно-аппаратный комплекс сканирования. Кроме прочего, компания Agfa вложила в коробку с Arcus 1200 два мультиформатных держателя для прозрачных оригиналов, чтобы дать возможность ускорить процесс сканирования. Пока один набор слайдов сканируется, можно зарядить второй держатель. В него, кстати, устанавливаются нарезанные 35-мм пленки, 35-мм слайды в рамках, слайды размером 6 х 6 см, 6 х 7 см и 4 х 5 дюймов. Программа FotoLook 3.5 обладает исчерпывающим набором функций пакетного сканирования, предоставляя полный контроль за характеристиками каждого слайда, функции цветовой и тональной коррекции для 36-битовых данных.
18.05.2000

Можно выиграть легальную копию CorelDraw
Корпорация Corel, один из ведущих мировых производителей программного обеспечения, запустила новую маркетинговую акцию "Знаешь ли ты CorelDraw?", придуманную для пользователей России и стран СНГ. В рамках этой акции с 1 по 15 июня на сайте www.corel.ru для желающих попытать счастья знатоков CorelDraw и просто любопытных будут опубликованы 15 вопросов. Если пользователь постоянно работает с этим популярным графическим пакетом и обновляет его версии, он без труда справится с заданием, тем более что технология достаточно проста: на выбор предлагаются несколько вариантов ответов и нужно лишь отыскать среди них правильный.
Самых грамотных и удачливых участников викторины ожидают призы: занявшему первое место достанется CorelDraw 9 Full Package, второе — CorelDraw Special Edition, а тот, кто окажется третьим, сможет получить на выбор три фотодиска от компании Corel с уникальными фотографиями по разнообразной тематике — от пейзажей до предметов домашнего обихода. Кроме того, еще пятеро участников будут награждены поощрительными призами — дистрибутивами Corel Linux.
25.05.2000

Широкоформатные сканеры от Vidar

Consistent Software начала поставки новых сканеров от компании Vidar, предназначенных для использования в ГИС, САПР, репрографии и рекламе.
TruScan Surveyor — первый широкоформатный рулонный цветной сканер, работающий с качеством планшетного. Он предназначен для ввода изображений больших форматов (ширина области сканирования — 1,015 мм) с высокой геометрической точностью. Обладая максимальным разрешением 800 dpi, TruScan Surveyor позволяет достичь точности ±0.05%. Сканер имеет уникальную четырехколесную роликовую систему протяжки документов с прямым трактом, что предотвращает порчу ветхих чертежей в процессе сканирования. Это оптимальное решение для сканирования карт в ГИС-проектах.
TruScan Select Pro — монохромный сканер для больших объемов работ с высокой скоростью сканирования. Документ формата А0 на нем может быть отсканирован за 7.5 с. Ширина поля сканирования — до 965 мм. Максимальная толщина носителей — до 3 мм. Благодаря таким характеристикам TruScan Select Pro широко используется в САПР и репрографии.
TruScan Designer 1600 — широкоформатный рулонный цветной сканер для сканирования графических изображений с носителей шириной до 660 мм и толщиной до 12 мм. Обладая истинным оптическим разрешением в 600 dpi, масштабируемым до 1,600 dpi, он позволяет ввести мельчайшие детали изображения. Специальные драйверы дают возможность подключить сканер как к PC, так и к Macintosh. TruScan Designer 1600 оптимально подходит для сканирования карт, плакатов, эскизов, фотографий, произведений искусства и др.
29.05.2000

NVIDIA рвется на рынок "Макинтош"

Производитель графических чипов компания NVIDIA, чей графический 3D-ускоритель GeForce2 GTS очень популярен среди пользователей PC, сообщила, что рассматривает возможности выхода на рынок "Макинтош". Компания провела дискуссии с Apple и независимыми производителями. Любители игр давно просили Apple предложить им графические карты, основанные на чипах NVIDIA, в качестве альтернативы карте Rage 128 от ATI, которая стандартно поставляется с системами Power Mac. Технология NVIDIA также может быть хорошо принята графическими профессионалами, предпочитающими работать на "Макинтош".
NVIDIA не производит собственных карт для конечных пользователей. Вместо этого она продает графические процессоры другим компаниям, таким как Dell Computer и Creative Technology. Поэтому NVIDIA должна объединиться с Apple или другой компанией для выпуска продуктов для Макинтош. Кроме рынка Макинтош, NVIDIA присматривается к рынку мобильных электронных устройств, включая персональные органайзеры. "Везде, где есть точка на экране, мы хотим, чтобы ее прорисовывал чип NVIDIA".
31.05.2000

Lexmark дополнила линейку струйных принтеров

Компания Lexmark International представила принтер Lexmark Z52 Color Jetprinter. Он имеет разрешение 2,400 x 1,200 точек на дюйм и поддерживает черно-белую и цветную печать на бумаге всех типов. Принтер Z52 можно подключать к параллельному порту компьютера или к гнезду USB. В число ключевых средств и особенностей этой модели входят скорость печати до 15 страниц в минуту в монохромном режиме и до 7 страниц в минуту в цвете (это самый быстрый из принтеров в ценовом классе ниже $200), система подачи бумаги Accu-Feed, устраняющая возможность замятия бумаги и сбои при подаче листа, множество простых в использовании функций.
По заявлению Lexmark, модель Z52 не только способна конкурировать по скорости печати и качеству текста с лазерными принтерами, но и позволяет получить превосходные цвета при выводе пленок. Малые компании особенно оценят долговечность и надежность принтера Z52, функции брошюровки обработки, различные режимы подачи и подбора листов (включая обработку больших стопок бумаги и пленок).
1.06.2000

Цветной лазерный принтер с широкими возможностями

Компания Lexmark выпустила новый цветной лазерный принтер Optra C710, который кроме высокого качества печати и невысокой для этого качества цены выделяется дополнительными возможностями. Принтер позволяет печатать изображения с разрешением 1,200 х 1,200 dpi, при этом его цена составляет $1,929 (стоимость модели с сетевым интерфейсом C710n — $2,199). Скорость печати принтера Optra C710 — 16 страниц в минуту в черно-белом режиме и 3 страницы в минуту в цвете.
Помимо дополнительных устройств для подачи бумаги, принтер может быть оснащен сканерным модулем, с помощью которого он превращается в цветной копир и факс-аппарат. Этот модуль Lexmark еще только разрабатывает, и сколько он будет стоить, пока не известно. Принтер C710 также поддерживает опцию конфиденциальной печати, то есть документ не распечатывается до тех пор, пока тот, кто отправил его на печать, не подойдет к принтеру и не введет пароль.
29.05.2000

Тем, кому больше по душе SCSI

Компания MAS Elektronik AG эксклюзивный дистрибьютор и сервисный центр корпорации UMAX, объявила о начале поставок на российский рынок новой модели сканера серии Astra — UMAX Astra 2100S. Эта модель повторяет функциональные возможности Astra 2100U, но выпускается с высокопроизводительным интерфейсом SCSI-II. Причем сканер поставляется уже укомплектованным картой SCSI-II для PCI-шины. Можно долго вести споры о том, какой интерфейс имеет больше преимуществ USB или SCSI-II, но несомненным остается тот факт, что оба они широко используются в компьютерной индустрии.
Именно поэтому UMAX выпустила Astra 2100S, к основным достоинствам которого относится наличие высокопроизводительного SCSI-II интерфейса и возможность сканировать полноцветные 42-битные изображения с цифровой фильтрацией шумов Bit Enhancement Technology. Модель комплектуется программой сканирования UMAX VistaScan 3.5, подходящей как для начинающих, так и для опытных пользователей. Комплект ПО также включает модуль калиброванного сканирования MagicMatch, систему цветосинхронизации от Kodak и комплект цветовых профилей. VistaScan может использоваться и как TWAIN-драйвер, и как самостоятельное приложение с возможностью пересылки сканируемого изображения на принтер, факс-модем, в программу электронной почты или сохранения в файл.
31.05.2000

Снова дни Wacom в "Белом Ветре"

С 1 по 3 июня, специально к Дню защиты детей, компания DPI проводит в магазине "Белый Ветер" на Никольской акцию по продвижению графических планшетов Wacom. Все родители с детьми, посетившие в эти дни магазин, смогут поучаствовать в конкурсе рисунков, созданных с помощью графических планшетов Wacom Graphire прямо в магазине. Главный приз — сам Wacom Graphire в комплекте с программой Painter Classic от MetaCreations. Помимо этого, все участники получат призы и приятные сувениры от японской компании Wacom и ее эксклюзивного дистрибьютора в России — компании DPI.
Подобную акцию DPI проводит второй раз. Напомним, что первой ласточкой в этом направлении стала неделя Wacom и конкурс рисунков и шаржей, прошедшие в магазинах "Белый Ветер" в первую неделю апреля, к Дню смеха. Акция показала большой интерес посетителей магазинов к этим устройствам, тем более, что и цена на планшет Graphire — $119 — показалась для покупателей вполне приемлемой. Средний месячный объем продаж планшетов Wacom Graphire после проведения акции вырос примерно в 2 раза. При этом другие компьютерные магазины, ранее не продававшие планшеты Wacom, тоже заинтересовались этим продуктом и выразили желание включить их в свой ассортимент.
29.05.2000

Новый плоский монитор от Hitachi

Российское представительство Hitachi объявило о начале поставок нового 19-дюймового монитора. СМ771ЕТ — это первый монитор Hitachi с плоским экраном. Высокая яркость и чистота цветов делают его идеальным для Web-дизайна и издательских программ, для приложений, требующих особенно четких изображений. Средняя розничная цена монитора CM771ET — $580.
Представленный 19-дюймовый монитор CM771ET основан на трех технологических усовершенствованиях. Во-первых, это высококонтрастный экран (Hitachi Intensive High Contrast Screen), объединяющий высоко пигментированный люминофор и новое теневое TCO-покрытие. В результате значительно повышается контрастность, цвета становятся более чистыми, равномерно распределяется световой поток в центре и углах электронно-лучевой трубки. Второе технологическое новшество от Hitachi — прямоугольный конус отклоняющей системы. Он позволяет снизить потребление энергии благодаря более эффективному распространению электронного луча. CM771ET потребляет менее 100 ватт, в то время как большинство других 19-дюймовых мониторов "съедают" до 140 ватт. В-третьих, Hitachi вновь усовершенствовала свою испытанную электронно-лучевую пушку EA-MDF, чтобы обеспечить отличную фокусировку по всей поверхности экрана.
25.05.2000 Новости прошлой недели


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 22 за 2000 год в рубрике del :: del

©1997-2021 Компьютерная газета