Доставка мультимедиа со спутника

Доставка мультимедиа со спутника
Фирма ViaCast Networks, Inc., ведущий поставщик широкополосных сетевых решений, анонсировала мультимедийный спутниковый приемник QUANTUM-MSR (Multimedia Satellite Receiver). Это устройство покрывает существующие сети VSAT и Business TV (BTV) и может использоваться в качестве платформы для широкополосной доставки мультимедийно насыщенных Интернет-данных по протоколу IP, цифрового видео MPEG-2 к настольным компьютерам, корпоративным локальным сетям и головным узлам сервисных провайдеров.
Приложения для нового ресивера включают потоковое видео и звук CD-качества, Business TV, программы электронного обучения, интерактивные киоски, высокоскоростную передачу информации в Интернет, межсоединение локальных и глобальных компьютерных сетей, Web-трансляции. QUANTUM-MSR стандартно укомплектован интерфейсом 10/100BaseT, поддерживающим передачу IP-данных персональным компьютерам или локальным сетям на скоростях до 45 Мбит/с. У него также имеются телевизионные выходы, работающие в стандартах NTSC и PAL.
25.05.2000

Больше внимания встраиваемым системам
На прошедшей 22-25 мая в г. Санта-Клара конференции Applied Computing Conference & Expo ведущие компьютерные компании вновь продемонстрировали интерес к рынку встраиваемых систем и концепции Applied Computing, выдвинутой компанией Intel.
Основными организаторами конференции и выставки стали компании Intel и Microsoft. Во вступительных выступлениях топ-менеджеров этих компаний (Джима Паппаса, директора Intel по маркетинговым инициативам, и Бенгдта Акерлинда, вице-президента группы встраиваемых систем корпорации Microsoft), был вновь подтвержден огромный интерес к очень быстро растущему рынку встраиваемых систем, на котором в ближайшие годы ожидается резкое увеличение количества "серьезных" по компьютерной мощности систем. Отдельное внимание было уделено новой технологической инициативе Intel — архитектуре InfiniBand. Рынок встраиваемых систем становится для Intel основным потребителем процессорных кристаллов, а для Microsoft — объектом конкурентной борьбы с компаниями, традиционно работающими на рынке операционных систем реального времени для встраиваемых прило-жений.
31.05.2000

Не всегда лучше то, что больше

Компания Invensys Power Systems — Secure Power, мировой лидер в области систем защиты электропитания, объявила о выпуске первого в отрасли масштабируемого модульного источника бесперебойного питания (ИБП), конкурирующего по цене с обычными ИБП для компьютеров средней мощности. ИБП Best Power Axxium Pro рассчитан на нагрузку от 3 до 18 кВА и представляет собой существенно усовершенствованное наращиваемое решение для рынка компьютеров средней мощности.
Этот ИБП с двойным преобразованием энергии можно наращивать по мере роста ИТ-системы — для этого достаточно просто добавить дополнительные силовые модули. Устройство, приобретенное как ИБП мощностью 3 кВА, легко нарастить до нагрузки 18 кВА, причем без значительного увеличения его габаритов. Кроме того, Axxium Pro обеспечивает беспрецедентную защиту электропитания благодаря возможности резервирования N+X. Отказоустойчивость Axxium Pro гарантирована тем, что этот ИБП допускает подключение более чем одного резервного устройства: фактически пользователь может добавить их столько, сколько считает нужным.
Axxium Pro имеет собственную встроенную операционную систему. Это открывает множество новых возможностей связи с ИБП и управления ими; микропрограммное обеспечение во флэш-памяти легко обновлять по мере дальнейшего совершенствования технологии. Кроме того, это первая система средней мощности, способная обеспечить режим повышенной эффективности, позволяющий экономить энергию в те периоды, когда защита не так важна. Система отличается также невероятно малым соотношением габаритных размеров к величине нагрузки — это устройство, размеры которого не превышают размеров стандартной компьютерной стойки, способно обслуживать нагрузку до 18 кВА.
25.05.2000

SGI анонсировала модульный RAID

Компания SGI сообщила сегодня о выпуске дискового массива SGI Total Performance 9100 (TP9100) RAID. Это полностью оптическое решение, которое обладает производительностью и функциональными возможностями, свойственными, как правило, продуктам хранения среднего класса, по цене, отличающей системы младшего класса. С помощью TP9100 пользователи смогут легко наращивать и производительность, и емкость своих систем. Модель младшего класса, к примеру, может быть оснащена одним или двумя контроллерами RAID и иметь до 32 дисков емкостью по 9 Гбайт. Модульная архитектура системы обеспечивает максимальную гибкость как структуры, так и функций системы, при этом занимая небольшой объем (12 дисков размещаются в стойке высотой 4U). Разнообразные возможности управления системой хранения реализованы в SGI TP9100 благодаря удобному в работе Web-интерфейсу на основе Java. Благодаря поддержке операционных систем IRIX и Microsoft Windows NT и планируемой в будущем поддержке Linux и Windows 2000, система TP9100 станет идеальным решением для среды сетей хранения (SAN).
26.05.2000

Intel представила 700-мегагерцевые Xeon

Intel начала поставки процессоров Pentium III Xeon следующего поколения, которые поднимают производительность 4- и 8-процессорных профессиональных серверов архитектуры Intel на новый уровень. Новейшие процессоры позволят резко повысить производительность выпущенных в августе 1999 года 550-мегагерцевых платформ на основе набора микросхем Profusion для 8-процессорных систем. Новые процессоры с тактовой частотой 700 МГц представляют собой первые процессоры Pentium III Xeon с интегрированной на кристалле кэш-памятью второго уровня большого объема — 1 или 2 Мбайта с улучшенным механизмом буферизации (Advanced System Buffering), выполненные по передовой технологии 0.18 мкм. В модели с 2 Мбайтами кэша непосредственно в кристалле процессора интегрировано рекордное количество транзисторов — 140 млн. Увеличенная тактовая частота вместе с усовершенствованной конструкцией кэша повышает общую производительность системы на 13-46%, в зависимости от используемых приложений и конфигураций.
Новые процессоры Intel, как и существующие модели с тактовой частой 550 МГц, предназначены для использования во фронтальных серверах и серверах промежуточного звена, которые установлены в центрах данных для электронного бизнеса, а также у поставщиков услуг Интернет (ISP) и прикладных услуг (ASP).
Более десятка производителей серверов по всему миру планируют в ближайшее время представить первые системы на основе этих процессоров, а в третьем квартале значительно расширить их номенклатуру.
22.05.2000

Новые процессоры позволили поставить рекорд

Московское представительство корпорации Compaq Computer распространило информацию о начале выпуска новых восьмипроцессорных серверов ProLiant, оснащенных новейшими процессорами Pentium III Xeon корпорации Intel. Модели ProLiant 8000 и ProLiant 8500, являющиеся лидерами рынка основанных на архитектуре Intel восьмипроцессорных серверов (с долей 76%), будут теперь предлагаться с только что представленными кристаллами Pentium III Xeon, работающими на тактовой частоте 700 МГц и имеющими 1 или 2 Мбайта кэш-памяти Advanced Transfer Cache.
Одновременно Compaq анонсировала также рекордные результаты испытаний ProLiant 8000/8500 по набору тестов SAP Sales and Distribution (SD) Benchmark. Этот сервер Compaq обеспечил работу 7,500 стандартных имитированных пользователей SD Benchmark при среднем времени отклика в диалоге 1.73 с. За час было полностью обработано 767,330 строк заказов — лучший результат для платформы Intel/Windows из когда-либо опубликованных. Рекорд был получен при использовании программного обеспечения SAP R/3Т Release 4.0B, являющегося основой решений mySAP.com, СУБД Microsoft SQL Server 2000 и ОС Microsoft Windows 2000. Прежний рекорд, также установленный сервером производства Compaq, составлял 6,700 стандартных пользователей SD. Использовалась сеть серверного зала ServerNet II и сервер ProLiant 8000 с восьмью 700-мегагерцевыми процессорами по 2 Мбайта кэш-памяти на каждом, с 4 Гбайтами ОЗУ и 701 Гбайтом дискового пространства, занятым базой данных.
29.05.2000

Впереди дефицит памяти DRAM?
По прогнозам компании Dataquest в ближайшие годы вполне возможны существенные изменения на рынке модулей памяти DRAM. А с середины этого года и до конца 2002 года спрос на эти чипы памяти будет превышать предложение. Говоря об изменениях на этом рынке, аналитики Dataquest имеют в виду то, что нормой должны стать долговременные контракты на установку цен (такой практики не существует с середины 90-х годов). Нынешние договорные цены на 64-мегабитные модули SDRAM варьируются от 6.5 до 7 долларов, но к третьему кварталу они должны подняться до 7-7.5 долларов. До 2002 года цена чипов DRAM будет оставаться на уровне 1 доллара за мегабайт или, возможно, немного поднимется.
Подобная ситуация имела место в начале 90-х годов, когда цены на модули DRAM оставались почти неизменными в течение почти 4 лет, несмотря на постоянное сокращение стоимости их производства. Производство этих чипов стало чрезвычайно прибыльным делом, и все это в конце 1995 года закончилось обвалом рынка, и цены резко упали.
22.05.2000

ELSA и НР займутся графикой сообща

Компания ELSA, один из ведущих мировых производителей решений для доступа в Интернет и компьютерной графики, объявила о начале сотрудничества с компанией Hewlett-Packard по реализации мощной технологии VISUALIZE fx в персональных компьютерах категории "рабочая станция". ELSA будет использовать технологию HP VISUALIZE fx для расширения функциональности своих решений профессиональной графики GLoria II. В свою очередь, в рамках сотрудничества HP будет устанавливать графические карты ELSA GLoria II в персональные рабочие станции HP VISUALIZE X- и P-класса, а также в рабочие станции семейства HP Kayak.
Технология VISUALIZE fx обеспечивает повышение производительности графической подсистемы рабочих станций до 20 процентов в ряде приложений, в частности Pro/ENGINEER. Теперь для пользователей ПК-рабочих станций доступен высокий уровень графической производительности, характерный для UNIX-систем, при меньших затратах.
31.05.2000

Установлен еще один 12-красочный принтер

Компания "МакЦентр" провела еще одну инсталляцию широкоформатного двенадцатикрасочного струйного принтера ColorSpan DisplayMaker XII. Он установлен в Москве в компании ЦМВС, специализирующейся на оформлении выставочных стендов. Стандартный стенд ЦМВС состоит из легкого, но очень прочного переносного каркаса и натянутого на него баннера. По мнению директора ЦМВС Олега Манчулянцева, прекрасное качество печати на двенадцатикрасочном принтере в совокупности с оригинальными разработками каркасов стендов дает недорогое альтернативное решение громоздким выставочным конструкциям. Ранее ЦМВС пыталась использовать для вывода баннеров струйные принтеры DesignJet фирмы Hewlett-Packard, но качество печати у этих принтеров не всегда соответствовало поставленным задачам. Теперь, с покупкой ColorSpan DisplayMaker XII, проблема качественной широкоформатной печати в компании ЦМВС решена, а внешний вид стендов удовлетворит самых взыскательных клиентов.
29.05.2000

Грядет Photoshop 6.0

Начато бета-тестирование новой версии популярного графического редактора Adobe Photoshop 6.0. По сведениям, поступившим от специалистов, участвующих в тестировании, в новую версию Photoshop внесены самые большие изменения за всю историю развития этого продукта. Теперь можно вставлять текст в изображение напрямую, минуя диалоговое окно, причем при этой операции поддерживается индивидуальная окраска каждой буквы. Снято ограничение на число слоев изображения. Для наложения одного слоя на другой теперь наряду с масками доступно и другое средство — векторное очертание границ объекта. В едином программном пакете с Photoshop 6.0 будет поставляться и ImageReady 3.0 — новая версия редактора изображений для Web. В этот редактор добавлена интересная функция Liquify, которая позволяет создавать "растекающиеся" движущиеся изображения. Важным усовершенствованием также является функция сохранения изображения в формате PDF без промежуточных преобразований.
2.06.2000

Adobe решила "завязать" с PageMill

Adobe прекратила разработку PageMill, своего потребительского пакета для создания Web продукции, сообщает Macworld UK. В прошлом июне Adobe сообщила, что выпустила более миллиона копий PageMill за первую половину 1999 года. И сайт CNET.com назвал Adobe PageMill одним из "10 лучших продуктов 90-х". Последняя версия 370 пакета Adobe PageMill позволяет создавать Web страницы, не изучая HTML или сложные приложения. Приложение предлагает WYSIWYG-интерфейс и поддерживает технику drag-and-drop. Кроме того, PageMill тесно интегрирован с Photoshop LE. Теперь Adobe сконцентрируется на GoLive, своем топ-пакете для Web-дизайна, версия 5.0 которого должна выйти в текущем квартале.
30.05.2000

Microsoft будут делить все-таки на две части

По сообщению Wall Street Journal, судья Томас Пенфилд Джексон (Thomas Penfield Jackson), предложивший разделить корпорацию Microsoft не на две, а на три независимых компании (ОС Windows, браузер Internet Explorer и прикладное ПО), не добился своего. Адвокат министерства юстиции США Дэвид Боес (David Boies) не согласился с этим предложением, он считает, что такой раздел как раз и нанесет большой удар конечным пользователям. По его мнению, эти три компании просуществуют недолго, потому что клиенты все равно будут выбирать какого-то одного производителя ПО, чтобы обеспечить совместимость разных приложений.
Таким образом, Microsoft грозит разделение все же на две, а не на три части, и многие аналитики считают, что этот раздел уже практически неизбежен. Тогда компания Microsoft-1 будет заниматься только операционной системой Windows, а Microsoft-2 — браузером Internet Explorer и программами из пакета Microsoft Office.
27.05.2000

"Killer Resume" — новый вирус, распространяю-щийся через почтовую программу Microsoft Outlook
Компьютерные сети поразил новый вирус, который получил название "Killer Resume" (другие названия — W97M/Melissa.bg@MM, ResumeWorm и W97M.Resume.A). Как и многие другие вирусы, он распространяется через почтовую программу Microsoft Outlook. По сообщению разработчика антивирусного ПО компании McAfee, вирус уже заразил сети десятка крупных американских компаний. Вирус содержится в файле, прикрепленном к письму с темой "Resume — Janet Simons". В теле письма содержится следующий текст:
"To Director of Sales/Marketing, Attached is my resume with a list of references contained within. Please feel free to call or e-mail me if you have any further questions regarding my experience. I am looking forward to hearing from you. Sincerely, Janet Simons".
То есть от имени некой Джанет Симонс, желающей поступить на работу, прислано резюме, которое содержится в присоединенном файле формата Microsoft Word. Этот файл называется "EXPLORER.DOC" или "RESUME.DOC". Если его открыть, то вирус рассылает точно такие же письма по всем адресам в адресной книге. Когда пользователь закроет этот Word-файл, вирус удаляет с компьютера важные системные файлы.
Антивирусные компании и ФБР, которое занялось этим делом, призывают пользователей не открывать никаких писем с вышеуказанной темой, отключить в программе Microsoft Outlook опцию "executive summary" и удалить это письмо, не открывая его.
Компании McAfee, Symantec и Trend Micro уже опубликовали на своих сайтах обновления своих антивирусных продуктов, которые обнаруживают и удаляют этот новый вирус.
28.05.2000

Главный исполнительный директор корпорации Compaq Майкл Капеллас (Michael Capellas)
на днях косвенно высказался в защиту компании Microsoft, которую правительство США хочет разделить на несколько частей. По его мнению, "сложность всегда была врагом Internet".
В то же время Капеллас и другие руководители, собравшиеся на ежегодную встречу главных исполнительных директоров, организуемую Microsoft, отказались прокомментировать антимонопольное судебное разбирательство правительства США против Microsoft, а по поводу влияния на развитие Internet антимонопольных и законодательных вопросов Майкл Капеллас отметил: "Все, что не позволяет нам создавать полные решения, следует рассматривать как проблему".
Compaq является одним из главных заказчиков Microsoft и высказавает мнение, что разделение корпорации на несколько независимых компаний повредит развитию компьютерной отрасли, нарушив устоявшиеся формы взаимодействия различных продуктов, создав путаницу среди заказчиков и разработчиков ПО.
По мнению Капелласа, для ускорения внедрения новых многообещающих технологий, таких как беспроводный доступ к Internet, отрасли необходимо разработать общие стандарты. "В мире Internet сложность можно считать противоположностью надежности", — добавил он.
29.05.2000

Kbrowser для Palm VII

Американская компания 4thpass, создавшая популярный браузер для протокола мобильной связи WAP, объявила о выпуске нового варианта этого продукта специально для компьютеров Palm VII. До этого были выпущены варианты браузера для компьютеров Palm III и V, а также под Java OS. Kbrowser для Palm VII поддерживает спецификацию WML 1.1, занимая в памяти компьютера всего 230 Кбайт. Однако, до сих пор Kbrowser свойственен серьезный недостаток — он может корректно воспринимать только те страницы, которые располагаются на сервере, где используется "фирменное" программное обеспечение 4thpass. Впрочем, подобная маркетинговая политика пока себя оправдывает — уже сейчас насчитывается более 5000 сайтов, которые можно просматривать при помощи Kbrowser, и их число быстро растет.
29.05.2000

Как сообщает агентство Associated Press,
на прошедших 26 мая в Сенате США слушаниях отдельные эксперты выразили мнение, что ослабление контроля над экспортом компьютерных технологий может нанести ущерб национальным интересам ради интересов бизнеса.
Представители компьютерной отрасли не согласны с этим утверждением и считают, что изменения в законодательстве давно назрели — они являются совершенно необходимыми в условиях быстро меняющегося рынка.
Между тем, представитель организации Computer Coalition for Responsible Exports заявил в Сенате, что отрасль должна взять на себя всю ответственность за защиту национальной безопасности. Он полагает, что действующие в настоящее время средства контроля не эффективны, поскольку являются значительно более строгими, чем у иностранных конкурентов. Директор Wisconsin Project on Nuclear Arms Control считает, что США несут моральные обязательства по строгому контролю над технологиями, которые могут использоваться в военных целях, даже если эта технология доступна из других источников.
Законодательство в области контроля над экспортом технологий не обновлялось с 1994 г. Оно лишь дополнялось президентскими поправками. Последняя из них была внесена в январе этого года. В число стран, в которые ограничивается экспорт технологий ("уровень 3"), попадают Китай, Россия и Индия.
Однако последние правила подняли "потолок" производительности экспортируемых компьютеров с 6500 до 12500 MTOPS (млн теоретических операций в сек).
Это изменение вступит в силу не ранее августа, поскольку для принятия закона требуется 180-дневный период его рассмотрения Конгрессом. Некоторые сенаторы считают данный шестимесячный период слишком длительным и не соответствующим темпам совершенствования технологий.
Например, компания Apple Computer начала поставки своего однопроцессорного ПК G4 осенью прошлого года, но не смогла продавать его в более 50 странах — соответствующая поправка вступила в действие лишь в январе. Нынешний потолок в 12500 MTOPS некоторые специалисты также считают слишком низким, поскольку уже сейчас Intel готовится выпустить микропроцессор с производительностью 23700 MTOPS.
На прошлой неделе Палата представителей приняла законопроект, сокращающий "период ожидания" со 180 до 60 дней. Администрация же поддерживает его сокращение до 30 дней.
30.05.2000

Опять атака хакеров?
Вечером 29 мая, начиная с 21.00 по Московскому времени, не работали некоторые службы портала Yahoo. Так, невозможно было использовать по основному назначению интернет-пейджер Yahoo Messenger, а на попытки обратиться к почтовому ящику, расположенному на сервере Yahoo, выводилось большими красными буквами сообщение о невозможности доступа к базе данных. На момент подготовки данного выпуска новостей еще не было известно, является ли это просто техническим сбоем или новой хакерской атакой.
30.05.2000

12 европейских энергетических компаний
планируют создать одну из крупнейших в Европе онлайновых бирж с оборотом не менее 22 млрд евро (20 млрд дол.) в год. Инициаторами создания новой Internet-биржи являются английская компания Scottish Power и испанская Endesa. На этой бирже не будут торговать топливом, но она, как предполагается, позволит сэкономить до 50% расходов на транзакции между участниками этого рынка по закупкам и поставках труб, проводов, коммутационного оборудования, компьютеров и других товаров и услуг, и до 10% затрат на другие промышленные товары, и все это благодаря сокращению процедур оформления заказов.
В число участников новой торговой площадки, которая начнет работу в конце лета, войдут и крупнейшие в Западной Европе энергокомпании Electricite de France и ENEL из Италии.
В работе биржи примут участие также немецкая компания RWE, шведская Vattenfall, испанская Iberdrola, бельгийская группа компаний Electrabel, английские National Grid, United Utilities и Northern Electric и Nuon из Нидерландов.
Название новой бирже ее организаторы придумают в течение ближайших двух месяцев.
31.05.2000

В ПО шифрования PGP 5.0 обнаружена дыра в системе защиты

Специалист группы безопасности компании Sun Microsystems Джермано Каронни (Germano Caronni) обнаружил брешь в системе защиты известной программы шифрования Pretty Good Privacy (PGP) 5.0. Причем эта ошибка характерна для Linux- и OpenBSD-версий этого ПО, в которых используется интерфейс командной строки. В версиях PGP 2.x и 6.5, а также в версиях PGP для других платформ этой ошибки нет.
По сообщению Каронни, генерируемые в PGP 5.0 пары открытых и личных ключей при определенных условиях не являются случайными, что существенно упрощает задачу хакерам. Наличие этой проблемы подтвердили и другие специалисты. Наиболее остро она проявляется, когда пользователь начинает работать с только что установленной версией PGP 5.0 на Unix-системе, в которой используется определенный способ генерации случайных чисел. Вместо правильного считывания данных, выдаваемых генератором случайных чисел, программа PGP 5.0 считывает последовательность байтов, имеющих значение "1". То есть налицо не ошибка генератора случайных чисел, а ошибка их интерпретации в PGP 5.0.
Каронни посоветовал пользователям использовать в работе другие версии программы PGP.
30.05.2000

Seagate закрывает 2 завода и увольняет более 1000 служащих
В компании Seagate Technologies, которая является одним из крупнейших мировых производителей жестких дисков, продолжается структурная реорганизация. Напомним, что эта реорганизация связана с предстоящей приватизацией компании, о которой было объявлено в конце марта.
На днях руководство компании подтвердило, что в течение ближайших трех месяцев будут закрыты два завода в Анахейме и в Мексике и уволены более 1100 служащих. Эти заводы производят компоненты, используемые в магнитных дисках. По заявлению представителя компании, такое решение было принято потому, что сейчас дешевле покупать эти компоненты у других компаний, чем производить их самим. Однако конструкторские и технологические центры Seagate в США продолжают работу, в том числе производственные мощности в Санта-Кларе, Колорадо и Миннесоте. Сохранится производство в Ирландии и на Дальнем Востоке.
Хотя о предстоящем сокращении рабочих мест было объявлено еще в сентябре 1999 г., теперь ясно, что оно будет более серьезным, чем изначально планировалось.
В декабре прошлого года в Комиссию по ценным бумагам и биржам компания подала документы о сокращении 11 тыс. сотрудников, из которых 8 тыс. к тому времени были уже уволены. В апреле этого года в Комиссию были поданы новые документы, где планировалось сократить 21'800 человек и 17,5 тыс. из них уже были уволены. По сравнению с концом июня прошлого года численность персонала Seagate сократилась с 82 тыс. человек до нынешних 61 тыс.
Произошли изменения и в высшем руководстве компании. Президент и исполнительный директор Seagate Стефен Лукцо (Stephen Luczo) покинул пост президента, который теперь займет руководитель административной службы Уильям Уоткинс (William D. Watkins). Лукцо останется исполнительным директором и сосредоточит свою работу на стратегических направлениях развития компании, а повседневным руководством будет заниматься Уоткинс.
31.05.2000

Computer Associates предлагает домашним пользователям две бесплатных антивирусных программы

Компания Computer Associates выпустила две антивирусных программы для домашних пользователей Mail Watcher и eTrust Content Inspection Personal Edition, которые можно бесплатно скопировать с Web-сайта компании по адресу www.ca.com/pro-activesecurity.
По заявлению Computer Associates, отличительной особенностью этого ПО является то, что оно не требует обновления при появлении каждого нового вируса. Но обновлять эти программы все-таки придется, но пореже — с появлением новых форм вирусов. Те же новые вирусы, которые будут использовать уже известные приемы, будут детектироваться и без обновления вирусных баз данных.
Программа eTrust защищает компьютер вирусов тех типов, которые чаще всего используются вирусописателями. eTrust сканирует всю электронную почту и все присоединенные к письмам файлы еще до их открытия.
Эта программа блокирует все присоединенные файлы типа VBS. Она разрешает открывать исполняемые файлы, но блокирует исполнение тех из них, которые пытаются записать что-либо на жесткий диск компьютера.
Программа Mail Watcher сканирует поступающую электронную почту на наличие подозрительных файлов, которые производят типичные для вирусов действия. При обнаружении такого файла пользователь получает уведомлении о подозрительном письме.
31.05.2000

IBM и десяток крупных производителей электроники
и телекоммуникационных компаний решили создать собственную онлайновую торговую площадку, аналогичную тем, которые созданы уже во многих отраслях экономики. Новая Internet-биржа, возможно, станет еще и конкурентом альянсу, возглавляемому производителями компьютеров компаниями Compaq Computer и Hewlett-Packard.
Называться эта онлайновая биржа будет e2open.com. Ее участниками пожелали стать компании Ericsson, Hitachi, LG Electronics, Matsushita, Motorola, Nokia, Nortel Networks, Philips, Seagate, Solectron и Toshiba. Обслуживать биржу будет новая компания, которая, как предполагается, начнет работу к середине июля. Работа новой биржи будет построена на базе технологий, разработанных корпорацией IBM и ее партнерами фирмами i2 Technologies и Ariba. Размер стартового капитала биржи составит более 200 млн дол. Эти деньги будут получены от вышеперечисленных участников и венчурных компаний Crosspoint Venture Partners и Morgan Stanley Dean Witter.
31.05.2000

Oracle
начала поставки полностью интегрированного комплекса приложений электронного бизнеса Oracle E-Business Suite 11i. Теперь комплекс поставляется целиком: его выпущенные ранее компоненты для управления финансами, кадрами, производством, снабжением, проектами и сетью поставщиков дополнены модулями управления взаимодействием с заказчиками (Customer Relationship Management, CRM) и обработки заказов. В комплекс Oracle E-Business Suite 11i изначально заложена интеграция приложений электронного бизнеса для расширенного предприятия — от заказчиков и партнеров до поставщиков. Это позволяет компаниям полностью автоматизировать свой электронный бизнес, начиная со сбыта и маркетинга и заканчивая закупками и управлением сетью снабжения через Web.
Комплекс E-Business Suite 11i представляет собой решение Oracle третьего поколения, целиком основанное на Интернете. В нем реализованы новые методы ведения бизнеса через Интернет, позволяющие компаниям перенести работу со своими заказчиками, внутренние операции и организацию снабжения в онлайн. На настольных ПК комплекс E-Business Suite требует наличия одного лишь браузера и использует интуитивно понятный интерфейс браузера.
Oracle E-Business Suite поддерживает также международные операции, различные национальные языки, множество валют и методов ведения интернет-бизнеса. По заявлению разработчика, Oracle E-Business Suite 11i можно внедрить всего за несколько дней, построив модульную интегрированную систему, комплексное решение или воспользовавшись услугами хостинга Oracle.
Oracle E-Business Suite 11i уже поставляется в виде полного комплекса или отдельными модулями для решения основных бизнес-задач.
1.06.2000

Новое ядро Linux явно запоздало

Линус Торвальдс наконец-таки выложил на Web-сайте первую пробную версию долгожданного ядра Linux 2.4. Теперь тысячи добровольцев будут до конца года кропотливо выискивать в нем "дырки" и предлагать свои усовершенствования. Ядро Linux 2.4 принесет в мир этой операционной системы такие важные усовершенствования, как 64-битная файловая система NFS v3 и поддержка до 64 Гбайт оперативной памяти.
Ранее окончательный вариант ядра Linux 2.4 планировалось выпустить еще в октябре 1999 года, но из-за неожиданно возникших трудностей при решении вставших перед разработчиками совершенно новых задач и участии Линуса Торвальдса в проекте Transmeta сроки выдержать не удалось. Возможно, задержка с появлением нового ядра Linux привела в мае этого года к неожиданному спаду ажиотажа вокруг этой операционной системы. Так, курс акций компании Red Hat стал падать, а Corel, взявшаяся за свой вариант Linux, внезапно разругалась с некоторыми поставщиками прило-жений.
2.06.2000

Судебное разбирательство по делу Microsoft решено продолжить

Федеральный судья Томас Пенфилд Джексон (Thomas Penfield Jackson) решил предоставить обеим сторонам в антимонопольном процессе против Microsoft дополнительное время для представления суду новых материалов по этому делу. Причем отсрочка была дана по просьбе представителей государства в лице Министерства юстиции, которые попросили дополнительное время для рассмотрения предложений Microsoft для возможного включения некоторых из них в постановление о разделе компании.
Ранее предполагалось, что решение будет вынесено 1 июня, и почти все были уверены, что в соответствии с ним корпорация Microsoft будет разделена как минимум на две части. Однако судья Джексон, который на прошлой неделе в резкой форме отказал представителям Microsoft в продолжении слушаний, на этот раз решил иначе. Однако на представление новых документов он дал Министерству юстиции не очень много времени — до утра понедельника 5 июня. После чего Microsoft получит время до 7 июня, чтобы ответить на представленные Министерством юстиции материалы.
Все эти обстоятельства, однако, не говорят о том, что судья Джексон собирается изменить свое мнение по этому делу. По словам некоторых юристов, за это дополнительное время Министерство юстиции сможет исправить некоторые юридические недочеты в ранее представленных суду предложениях, что затруднит для Microsoft дальнейшее их оспаривание.
2.06.2000

IBM облегчает свои ноутбуки
Корпорация IBM представила две новых модели "сверхтонких" ноутбуков ThinkPad 240X. Обе они имеют толщину 1 дюйм (2.54 см) и весят, соответственно, 1.32 и 1.45 кг. Модели ThinkPad 240X 61U и 62U оснащаются процессорами Pentium III на 500 МГц, последовательным, параллельным, инфракрасным, USB- и RJ-11-портами, а также новой литий-ионной батареей, рассчитанной на 4 часа работы. Модель с 12-гигабайтным жестким диском стоит $2,299. Выпущены и более дешевые варианты — модели ThinkPad 240X 51U и 52U с процессорами Celeron на 450 МГц. Их батареи рассчитаны на 2 часа работы. Модель с 6-гигабайтным диском стоит $1,999. Компьютеры поставляются с операционными системами Windows 98 Second Edition или Windows 2000 Professional.
29.05.2000

Новости прошлой недели

По информации InfoArt News Agency, BusinessWire, PR News, Newsdesk, Intel, Compaq, НР, DPI Group, MAS Elektronik, SGI, Newsbytes, Computer Associates, Seagate Technologies, Oracle, IBM, Associated Press, 4thpass, Wall Street Journal.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 22 за 2000 год в рубрике del :: новости

©1997-2025 Компьютерная газета