Минский клуб ICQ

Кто не знает, что такое ICQ? Не секрет, что сегодня почти у каждого активного пользователя Интернета на компьютере установлена одна из версий этой самой популярной в мире программы для виртуального общения. Множество сайтов во многих странах посвящено этому самому выдающемуся детищу израильской компании Mirabilis. Существуют локализированные версии с испанским, французским, русским и другими интерфейсами. Однако пока нельзя говорить о повальном использовании ICQ. Это значит, что условно в сети есть два типа пользователей: первые общаются с помощью ICQ, вторые - нет. ICQ'шники на деле оказываются очень сплоченными и дружными пользователями Интернета. Они организовывают клубы, общаются большими компаниями, иногда даже встречаются в реальном мире.

23 мая по адресу www.icq.y2kparty.com был официально открыт минский клуб ICQ. Это первый и пока единственный клуб пользователей ICQ в Беларуси. На нем имеется регистрационная форма, заполнив которую каждый может стать полноправным членом клуба. Зачем это нужно? Да ведь все очень просто. Человеку свойственно общаться. А что может заменить живое общение? Наверное, ничего. Знакомые виртуально с помощью ICQ жители города Минска, если и видели лица своих собеседников, то скорее всего в статике формата BMP, GIF или JPG. По-моему, этого недостаточно. Даже если вы не представляете свою жизнь без компьютера, то все же имеет смысл хоть иногда отключиться от сети и встретиться с единомышленниками в реальной жизни.

Как проводить слеты ICQ'шников, со временем будет определено коллегиально. А вот где и когда, известно уже сегодня. Так как учредителем минского клуба ICQ стала интернет-вечеринка "Y2K Party" ( www.y2kparty.com ), то все крупные мероприятия минского клуба ICQ будут приурочены к "Y2K Party", т. е. проводиться в ее рамках.

"Минский клуб ICQ" - молодой сайт, поэтому страница "Доска почета" пока пуста. Однако в скором времени она пополнится именами тех, кто будет предлагать и реализовывать полезные идеи, а также привлекать в клуб своих друзей. Уже сейчас можно сказать, что ежедневно в ряды клуба активно вступают новые и новые пользователи ICQ. Их имена и другие сведения находятся в упорядоченном по первым символам ника списке, по которому можно производить поиск, указав ник или номер ICQ.

Начало положено. Клуб радушно примет в свои ряды всех желающих. Даже если вы еще не стали пользователем ICQ, подумайте. Ведь на ваших глазах минчане, активно пользующиеся услугами сети Интернет и общающиеся с помощью ICQ, находят партнеров по бизнесу, знакомятся с хорошими людьми, заводят виртуальные и реальные романы, открывая для себя все новые и новые достоинства Интернета.
Дмитрий Кожуро


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 21 за 2000 год в рубрике del :: новости

©1997-2022 Компьютерная газета