В свежем (майском) номере газеты "Издательские системы", кроме материала о перспективах плоских ЖК-мониторов, вы найдете


Издательские системы


Xerox и Imation представят совместную разработку

Корпорации Xerox и Imation поделились информацией о заключенном между ними соглашении о стратегическом сотрудничестве, направленном на продвижение на рынок графики технологически передовых решений цифровой печати и допечатной подготовки. Первым предложением сформированного альянса станет аппаратный процессор растрирования (RIP), обеспечивающий также возможности сетевого подключения принтерам-копирам Xerox DocuColor 12.
18.05.2000

Задавая новый уровень отношению цена/производительность для устройств печати бизнес-класса, Lexmark International, Inc. представила сразу целую серию монохромных лазерных принтеров, включая одну мультифункциональную модель. По функциональному насыщению и стоимости новинки от Lexmark обошли всех своих конкурентов. В частности, представленный принтер Optra E312 (на фото) первым в классе лазерных принтеров со скоростью печати 10 стр./мин. и стоимостью до $400 стандартно оснащается как интерфейсом USB, так и поддержкой PostScript. Модель Optra M412, печатая со скоростью 17 стр./мин., лидирует по тем же показателям, но уже в категории до $800. Революционно новой стала модель Optra T614nl, отличающаяся низкой для своего класса стоимостью ($1,519), высокой производительностью (25 стр./мин.) и встроенным сетевым адаптером Ethernet. Линейку завершает многофункциональный аппарат Optra-Image T614s, служащий одновременно и принтером, и факсом, и сканером, и копиром.
22.05.2000 Sony считает, что фотографии лучше печатать дома
Sony представила "домашнюю фотолабораторию" UP-DP10. На самом деле это компактный принтер, выдающий отпечатки размером 10 х 15 см с высочайшим качеством и точностью проработки мелких деталей. Отпечатки ламинируются (получается матовая, глянцевая или тисненая поверхность), это существенно продлевает срок их жизни. Изображения печатаются без полей и выглядят точно как те фотографии, которые вы забираете из мини-лаборатории. Уже поступивший в продажу принтер Sony UP-DP10 стоит $389. Он использует специальную бумагу марки Sony Digital Photography, которая продается упаковками на 25 отпечатков по цене $14.95.
Вертикальная компоновка Sony UP-DP10 гарантирует, что он не займет много места и спокойно поместится рядом с основным принтером. К компьютеру новинка подключается через USB или параллельный порт. С принтером поставляется софт для платформ РС и Macintosh, обеспечивающий автоматическую корректировку контрастности, тона, цветового баланса и четкости изображений.
23.05.2000 Компания Adobe Systems выпустила новое средство Web-графики и анимации LiveMotion, предназначенное для профессиональных Web-дизайнеров и разработчиков. Бета-версия этого продукта была опубликована на Web-сайте Adobe в марте. Как сообщается, ее скопировали более 360 тыс. человек. В апреле на выставке Spring Internet World 2000, проходившей в Лос-Анджелесе, программа LiveMotion получила приз Best of Show Award в категории "ПО для Web-дизайна".
С помощью LiveMotion можно рисовать или импортировать векторные изображения, анимировать объекты и наделять их самыми разными свойствами. LiveMotion работает с "временной", а не "фреймовой" анимацией и поддерживает файлы формата Adobe Photoshop и Adobe Illustrator. В LiveMotion можно создавать графические файлы самых разных форматов, в том числе GIF, JPEG, PNG, Photoshop и SWF. Поставки Adobe LiveMotion 1.0 на территории США и Канады уже начались, ориентировочная цена — $299.
24.05.2000

Интересная инициатива Quark и "СофтЛайн"

Компании Quark, Inc. и "СофтЛайн", авторизованный дистрибутор фирмы Quark на территории Российской Федерации, объявили о начале действия специальной маркетинговой программы, целью которой является более активное продвижение на российском рынке ведущего программного продукта компании Quark — интегрированного издательского пакета QuarkXPress.
"На российском рынке в основном продается американская версия QuarkXPress, которая стоит дешевле европейской, — говорит директор компании "СофтЛайн" Игорь Боровиков. — Однако большинство покупателей не знают о том, что эта версия не предназначена для распространения на территории Российской Федерации, и поэтому заказчики, приобретающие этот якобы лицензионный продукт, лишаются возможности использовать преимущества, предоставляемые зарегистрированным пользователям. Получается, что покупка американской версии ничем не отличается от приобретения пиратской копии".
Совместно с компанией Quark "СофтЛайн" подготовила уникальное предложение для российских пользователей — полноценная версия пакета продается по цене $999 (стандартная цена европейской версии QuarkXPress составляет $1,342). Более того, все, кто приобретает этот продукт в "СофтЛайн", бесплатно получают модуль UniSpell 2.51 — специальную программу для проверки орфографии и расстановки переносов для QuarkXPress. Срок действия маркетинговой кампании — до 31 августа 2000 года.
23.05.2000

ЖК-мониторы с мощной системой управления цветом

Mitsubishi представила новую LCD-технологию, которая, как заявляет компания, составит конкуренцию в точном воспроизведении цветов традиционным CRT-дисплеям. Новый алгоритм Mitsubishi, названный ColorView, компенсирует недостатки двух широко используемых сегодня методов и способен обеспечить значительное улучшение качества цветного изображения, как неподвижного, так и подвижного. ColorView — это совершенно новый алгоритм, основанный на методе Matrix Computing, вместо использования матриц 3 x 3 или 3 x N, ColorView применяет новый алгоритм работы с матрицами, не требующий большого объема памяти. Более того, ColorView позволяет независимо настраивать цвета в отличие от обычных методов, когда цвета настраиваются во всем изображении сразу. Первым дисплеем, использующим новую технологию, станет 15-дюймовый Mitsubishi LCD 580, который выйдет в этом месяце и будет стоить $1,299.
18.05.2000

DPI представляет в России принтер Phaser 750

Компания DPI, официальный дистрибутор цветных принтеров Tektronix от Xerox, сообщила о выпуске нового цветного лазерного принтера Phaser 750, который стал преемником популярных цветных лазерных принтеров Phaser 740, выпущенных компанией Tektronix полтора года назад.
При той же, что у Phaser 740, номинальной скорости печатного механизма — 5 цветных и 16 черно-белых страниц в минуту — общая производительность принтера Phaser 750 выросла благодаря наличию во всех его конфигурациях сетевой карты Ethernet 10/100 Base-T (ранее была плата только на 10 Мбит/с), а также встроенному процессору на 200 МГц (был на 133 МГц). Даже младшая модель Phaser 750N поставляется с уже 64 Мбайтами памяти и позволяет печатать с разрешением 1,200 dpi в цвете.
К принтерам Phaser 750 прилагается новое поколение утилит PhaserLink2, совместимое со стандартом IPP. Эти программные средства включают в себя встроенную в принтер Web-страничку, позволяющую управлять всеми принтерами, установленными в сети, в том числе и от других производителей; утилиту PhaserPort, которая сама находит принтеры в сети, делает настройки IP и значительно ускоряет процесс подключения принтеров и компьютеров к сети; утилиту PhaserAdmin, позволяющую скачивать с принтера информацию об его использовании, сохранять ее в формате Excel и даже выставлять счета пользователям.
19.05.2000 

Macintosh станет мультипроцессорным?

Apple на частном заседании на конференции Worldwide Developer Conference представила двухпроцессорный Power Mac G4, работающий с Mac OS X, сообщает ZDNet. Во время частного заседания, на котором присутствовали только разработчики, Фил Шиллер и Джон Рубенштейн из Apple представили прототип симметричной многопроцессорной системы, работающий с Mac OS X. Источники утверждают, что система работала более чем в два раза быстрее, чем однопроцессорный Power Mac G4. Apple пока не объявила о планах выпуска такой системы на розничный рынок, но источники предполагают, что массовое производство многопроцессорных Макинтош начнется в следующем году или раньше.
19.05.2000 
Новости прошлой недели


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 21 за 2000 год в рубрике del :: del

©1997-2021 Компьютерная газета