Трилогия становится...

Трилогия становится...
Как бы это сказать? "Четверологией" или "пятилогией"? В общем, решайте сами.
Все дело в том, что в Сети появилась демка новой игры о приключениях суперполицейского Мак-Клейна Die Hard Trilogy 2.
На этот раз ему придется сражаться с террористами, помешанными на высоких технологиях.
Злодеи угрожают взрывами бомб чуть ли не по всей планете, а Мак-Клейн должен будет их всех обезвредить.
Начинается дело в Лас-Вегасе, а куда ниточка поведет дальше, сам Разработчик, наверное, не до конца знает.
В общем, пока что качайте с /www.3dfiles.com/games/diehardtrilogy2.shtml демку, а там посмотрим.
E3 помогает заработать...
Точнее, помогает заработать представленная на Е3 вторая часть знаменитой диснеевской Who Wants To Be A Millionaire. Вот только деньги виртуальные.
Так вот, некий господин Regis Philbin, известный тем, что ведет на американском телеканале ABC шоу под названием Who Wants To Be A Millionaire, давшем в свою очередь имя и вышеупомянутой игре, собирается присутствовать на стенде компании Disney Interactive. Зачем? Само собой, для рекламы Who Wants To Be A Millionaire 2nd Edition.

Поквакаем?
Нет, не в "Квак", а на самом деле.;)
На днях компания Hasbro Interactive объявила о скором окончании работ над продолжением своей хитовой аркады с элементами квеста Frogger. К слову, эта игра входила в десятку самых продаваемых игр прошлого года.
В игре Frogger 2: Swampy's Revenge вам придется спасать ватагу ребятишек, похищенных злобным крокодилом Swampy.
Вторая часть "Лягушки" будет содержать в себе 21 уровень, кучу опаснейших монстров и новые оригинальные загадки и головоломки.

Симулятор тенниса от энтузиаста
Называется сия игра CannonSmash и является абсолютно трехмерным симулятором... настольного тенниса.
Как заявляет сам энтузиаст, его игра "является прорывом в реализации стратегии игры в настольный теннис на PC (и вообще всех компьютерных агрегатах)".
Игра пока что является чем-то вроде беты, так что если найдете баги и прочие глюки - пишите "разработчику". А скачать ее можно отсюда: www.3dfiles.com/games/cannonsmash.shtml.

QuadArena в Стокгольме окончилась...
Не в нашу пользу.
Не поехавший на прошлый чемпионат по игре Quake 3: Arena в Даллас победитель отборочного турнира CPL в Питере, Пеле (PK PELE), несмотря на возлагаемые на него надежды, так и не смог попасть даже в пятерку призеров чемпионата.
Впрочем, он все равно оказался лучшим из россиян, участвующих в турнире, ибо "вылетел" далеко не на первом круге соревнований и проиграл не кому-нибудь, а очень известному в семье Quake-кланов Trinidy и победителю чемпионата - самому Lakerman'у, назвавшему Pele "самым сложным своим соперником".
Итак, первое место на QuadArena занял LakermaN_of_SC (Швеция), второе - Treble, а третье - DOOMer.
Кстати, демку суперфинального поединка между Lakerman'ом и Treble можно взять тут: www.challenge-eu.com/files/demos/NC2000/laker-treble-dm13-final.zip.
А демки с поединками Пеле и Lakerman'а - на http://www.challenge-eu.com/files/demos/NC2000/ lakerman-pele1.zip и www.challenge-eu.com/files/ demos/ NC2000/lakerman-pele2.zip

X-Box открывается...
Ну, то есть, РАСкрывается.
А делает она это при непосредственном участии Microsoft на выставке Е3.
Вот как шла работа над презентационным стендом X-Box буквально в последние дни перед открытием выставки.
Более того, в Сети появился сайт, полностью посвященный этой приставке, www.xbox.com, где все желающие могут найти практически всю (кроме самой секретной) информацию о ней.

GP3 требует?
Ну, в некотором роде, да. От железок ваших требует. Точнее говоря, будет требовать, когда выйдет.
Итак, на днях компания Harsbro выпустила пресс-релиз, сообщающий геймерам сию информацию. Итак, для абы-какой игры в GP3 вам понадобится: Windows 95/98/2000/Me, Pentium 266 MHz, 32 Мб RAM, видеокарта 2 Мб, DirectX 7 совместимая звуковая карта. Рекомендуемая же конфигурация такова: Pentium II 400, 64 Мб RAM, Direct 3D совместимая 3D карта. Это официально.
А вот продюсер игры, Nick Court, сказал на одном из форумов, что для запуска игры с максимальными установками вам будет мало даже Pentium'а III 500 с Voodoo3. Для такого подвига вам понадобится что-то вроде AMD Athlon 700, NVidia Geforce 256 и 128 Мб RAM. Такие вот цифры.

В Mac'овском полку прибыло
В смысле в полку игрушек для Мас'а.
Компания Firaxis объявила о своем намерении перевести игру Alpha Centauri на Маки.
Технически сей проект будет осуществлять компания Aspyr, которая, собственно, и специализируется на таких делах. Кстати, именно она уже издала для этой платформы такие игры, как Madden NFL 2000, ToМб Raider III, ToМб Raider Gold, ToМб Raider II и Carmageddon.

Microsoft играет...
Причем играет по крупному... в игры.
Короче говоря, на Е3 в этом году компания представила ни много ни мало, а целый набор игрушек самых разных направлений и жанров, от Mechwarrior 4 до еще только находящихся в проекте Dungeon Siege и FreeLancer.
На стенде Microsoft посетители выставки смогут увидеть новый авиасимулятор Combat Flight Simulator 2: W.W.II Pacific Theater, где вы в роли молодого пилота (для начала) сможете полетать на стороне американских или японских армий в небе времен Второй Мировой войны. Кроме того, компания наконец-то порадует всех продолжением своей знаменитой стратегии Age of Empires II: The Conquerors. Представляющая из себя нечто вроде аддона к предыдущей серии, эта игра включает в себя 5 новых цивилизаций, 4 новые кампании, 25 новых технологий. Кстати, выйти игра должна уже осенью.
Ну, Motocross Madness 2 и MechWarrior 4 мы давно уже ждем, тем более, что по последним сведениям MM2 уже ушла в печать, а вот о таких играх, как Allegiance, Baseball 2001, Casino, Conquest: Frontier Wars, Loose Cannon, MechCommander 2, Metal Gear Solid, Midtown Madness 2, StarLancer, Dungeon Siege, FreeLancer, более-менее подробно мы с вами узнаем только после выставки.
Ну и ладненько...

Infogrames договаривается...
С Epic Games... Точнее говоря, Infogrames заключила с компанией Epic договор о получении эксклюзивных прав на издание игр серии Unreal.
Как следует из этого договора, компания Infogrames теперь может совершенно легально распространять такие игры, как Unreal Tournament и пока разрабатывающуюся Unreal 2, на любых платформах и по всему миру.

Слухи о Dune 3000
Есть такой издатель... Называется Prima. Так вот эта "прима", кажется, собирается опубликовать некий мануал по прохождению чего-то с названием Dune 3000.
Как это уже было с Command & Conquer: Red Alert 2, торопиться с преждевременными выводами не стоит. Лучше подождать официального подтверждения от разработчиков.
Noble Armada меняет разработчика
Компания Ripcord Games объявила о своем намерении сменить Holistic Design как компанию-разработчика своей космической стратегии Fading Suns: Noble Armada на команду разработчиков игр из Индонезии Matahari Studios.
Выход сей игры намечен на второй квартал этого года.
Более того, Ripcord объявила о своем желании локализовать игру для приставки Sega Dreamcast. Так что, возможно, придется ликовать (или НЕ ликовать) не только нам, PC'шникам.

Cryo на E3
Вот и Cryo разродилась своим пресс-релизом, об играх, которые компания собирается показать на E3 2000.
На первом месте стоит игра Devil Inside - 3D action от третьего лица, который, кстати, уже совершенно определенно будет локализован российскими программерами из компании Nival Interactive.
Следующей за ней следует реал-тайм экшен/адвенчура Odysee.
Далее идут Time Machine (так же как и DI, локализуемая "Нивалом"), Hellboy - игра того же жанра, что и DI, а также симулятор тенниса Open 2000.

Daikatana закончена. Чего дальше?
А дальше - E3! Точнее, сражение в сию игру на выставке с самим Джоном Ромеро.
Этот многоуважаемый многими (но, как оказывается, далеко не всеми) господин 11 мая c 15 до 16 часов будет находиться в лос-анджелесском Convention Center'е, а именно там и будет проходит выставка, но не просто так. На стенде mplayer.com все желающие смогут сразиться с Ромеро в выпущенную им только что Daikatan'у.
Вот только призы будут далеко не супер. Всего-то лишь футболки с логотипом игры.
Фи! Вот на стенде InterAct в качестве приза будет выставляться настоящий мотоцикл Suzuki. А чтобы его получить, достаточно будет победить в турнире для журналистов (правда, только для журналистов:) по игре Soul Calibur.

Away Team близка к завершению
Компания Activision на днях выпустила пресс-релиз, сообщающий некоторые подробности ее нового проекта, стратегии Away Team.
В этой игре вам предстоит выступить в роли командира специального отряда Special Forces. Для выполнения разного рода миссий под ваше командование будет передано от трех до шести человек. Используя различные виды вооружения, а также выстраивая тактику передвижений по местности, вам придется арестовывать мафиози, обезвреживать террористов, освобождать заложников и так далее. Интересно то, что действие игры происходит в далеком будущем.
Игра должна выйти в конце этого года.

Sacrifice в Сети
Компания Shiny Entertainment, известная в игровых кругах благодаря своей новой игре Messiah, не так давно объявила о введении в строй официального сайта, посвященного своей новой игрушке Sacrifice, www.sacrifice.net.
Само собой, кроме информации по самой игре, здесь вы можете найти огромное количество скриншотов для различных экранных разрешений.
Правда, информация на сайте представлена максимально лаконично. Shiny Entertainment объясняют сей факт своим желанием представить все самое "вкусное" на предстоящей Е3.
Ultima Online снова в строю
Electronic Arts сообщила общественности, что апдейт к их суперхиту Ultima Online, носящий название Ultima Online: Renaissance, наконец-то появился в магазинах.
В апдейте все желающие смогут найти новые "ультимовские" территории и новые строения.

Станет ли хит суперхитом?
Речь идет об очень известной в мире консолей игре Metal Gear Solid.
На днях компания Konami договорилась с корпорацией Microsoft об издании этой игры для платформы РС. Более того, кроме вышеупомянутой игры, Microsoft планирует издать еще несколько платформенных аркад от Konami.
Ну-ну...

Return to Wolfenstein это что?
Неужели то, о чем мы думаем? Кажется, да.
Компания Activision объявила, что на Е3 ею будет представлено продолжение суперхита всех времен и народов Wolfenstein 3-D (который только назывался так, "3D";).
Новинку разрабатывает компания Gray Matter Interactive Studios и здесь, как и в первой серии игры, вам придется сражаться с бесчисленными полчищами фашистов, пытающихся, как обычно, завоевать весь мир.
Стоит заметить, что этот потенциальный хит создается на основе движка от Quake 3: Arena.
Только вот скриншотов пока не густо...:~-(

Railroad Tycoon 2 идет в брак
На днях компания PopTop Software сообщила, что совершенно случайно в продажу на территории Америки ушло две тысячи дефектных дисков с игрой Railroad Tycoon 2. Почему такое случилось и кто в этом виноват, по понятным причинам не сообщается, однако компания гарантирует, что всем тем, кто купил этот бракованный диск, он будет немедленно заменен.
Кстати, вышла игра общим тиражом в полмиллиона экземпляров.

E3Expo будет затоплен...
;) Ну, само собой, это я так пошутил. Просто компания Massive Entertainment объявила о своем намерении представить на Е3 продолжение (или, если хотите, новую версию игры) Archemedean Dynasty.
Называться сия игра будет Aqua, и жанр ее будет чем-то вроде стратегической адвенчуры.
Обещается продвинутый движок, 3D-графика и звук, а также новый подход к реализации мультиплейера.

Мануалы по старым играм?
Кажется, да.
Во всяком случае об этом заявила на днях компания Sybex.
Она собирается выпустить официальные руководства к таким играм, как Microsoft Flight Simulator 2000, Microsoft Age of Empires II: The Age of Kings, Asheron's Call и StarLancer. Зачем это нужно, сказать трудно, однако, как вы, наверное, заметили, создателем всех вышеперечисленных игр является компания Microsoft, из чего можно сделать вывод, что идея выпустить подобные книги скорее всего принадлежит именно ей. А Microsoft, как вы знаете, денег на ветер кидать не любит.

Wizards & Warriors, РПГ нового поколения?
Откровенно говоря, судить об этом рановато. Однако Activision (вот неуемная!) на своем сайте расхваливает свою новую трехмерную РПГ'шку на все лады, пророча ей великое будущее. Итак, в Wizards & Warriors, фентезийной RPG от самого D.W. Bradley (автора таких игрушек, как Wizardry 5, 6 и 7), вы должны будете сразиться со злодеем по имени Gael Serran. Он, негодяй, изобрел какое-то страшное проклятие и наслал его на весь мир. Само собой, "расхлебывать" все теперь предстоит вам.
Всего в игре доступно 11 кланов от обычных людей до дьяволов, гномов и прочих созданий, 15 различных классов юнитов, более трехсот всевозможных монстров, 10 видов местности...
Для запуска этой игры вам понадобится минимум Pentium 233, 64 Mb RAM + 3D-акселератор.

Лара на Е3
На сегодняшний день уже порядка десятка актрис и/или фотомоделей пробовали или собираются попробовать себя в роли всем известной Ларисы Ивановны Крофт.
На текущей Е3 EIDOS и CORE DESIGN решили представить в этой роли хоть и молодую (дата рождения - шестого июня 1983 года), но уже вполне профессиональную модель из Англии Lucy Clarkson.
Кареглазая брюнетка, выдержав довольно жесткий по своим требованиям конкурс, стала той самой Ларой, которая будет рекламировать новые версии Tomb Raider'а на этой выставке. Ну а с биографией Люськи не говоря уже обо всех ее параметрах, можно ознакомиться по адресу www.core-design.com/newlara/newlara.htm.

The Sims. Новая версия
Точнее, сразу две новых версии этой игры анонсировала на днях ЕА.
Первая, это SimsVille - игра, дающая вам возможность создания собственного городка. Вы сможете сроить дома, магазины и прочие здания. Развивать экономику городка и так далее...
Второй проект - это игра The Sims: Livin' Large, являющаяся скорее дополнением к уже вам известной The Sims. Здесь вы найдете более двухсот новых игровых элементов вроде некоторых бытовых мелочей, кухонных принадлежностей, а также кое-чего сказочного, например, самого настоящего джинна в бутылке.
Кроме того, в The Sims: Livin' Large будут присутствовать пять новых направлений развития карьеры вашего сима, а также три полноценных архитектурных стиля.

SilentMan


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 19 за 2000 год в рубрике виртуальные радости :: Новости из мира игр

©1997-2022 Компьютерная газета