Majesty: The Fantasy Kingdom Sim

Вообще, жанр стратегий, знаете ли, не моя стихия. Ну не хватает у меня терпения высиживать бесчисленные часы за собиранием золота, выращиванием овощей и разведением скота.

Я уже не говорю про войны. Это занятие вообще сродни шахматам. Впрочем, бывали и исключения, WarCraft, например... Но это было очень давно...

Однако Majesty: The Fantasy Kingdom Sim оказалась той самой стратегией, которая смогла произвести на меня достаточно яркое впечатление и заставить заняться ею на очень продолжительный срок.

Итак...

Игру создала команда Cyberlore Studios, издала компания MicroProse.

Majesty - это всего лишь... огромный мир, в котором живут самые разнообразные существа вроде фантастических чудовищ и доблестных рыцарей.

Волею судеб Страшное Заклятье обрушилось на страну. Кто его наслал, пока точно не известно, но зато совершенно очевидно то, что спасти страну от Адской Армии Тьмы могут лишь несколько легендарных рыцарей-героев, живущих в самых разных уголках земли Majesty. Ну и само собой, для достижения успеха им надо объединиться, а сделать это предстоит, естественно, вам самим.

Игра состоит из нескольких миссий, различных по уровню сложности и целям. Самое приятное, что вы можете начать буквально с любой из них, а если все пройдет удачно, перейти сразу к следующему заданию. Кроме того, когда вы пройдете больше половины заданий, вашему вниманию откроется еще несколько миссий, очень сложных, но при этом на редкость интересных.

Перед началом каждой из миссий вы получаете некоторую сумму денежных средств и главное строение, от которого вам и предстоит "плясать", само собой, придерживаясь поставленной задачи.

Полученный вами начальный капитал вы должны будете тратить на постройку рынков, гостиниц и постоялых дворов, застав и чего-то еще, называемого гильдиями.

Рынки помогают вам приумножать ваш капитал, постоялые дворы служат для легкой вербовки солдат в ваше войско и так далее...

Особенно интересна функция гильдий. С их помощью вы можете нанимать на работу необходимых вам мастеров своего дела.

Например, в гильдии рыцарей вы можете отобрать для тех или иных заданий лучших воинов, которых вообще можно нанять за деньги, точно такая же ситуация обстоит и с гильдией магов и со всеми остальными.

Кстати, управлять нанятыми "специалистами" проще простого. Достаточно объявить награду за голову того или иного монстра (само собой, если его голова вам необходима) и... Нанятые вами "профессионалы" сами пойдут выполнять задание. Ура!;)

С увеличивающейся цифрой количества проведенных вашим "наймитом" боев растет и его мастерство. Он получает новые предметы, возможности и заклинания...

Очень порадовало качество звукового сопровождения игры. Приятная музыка, создающая боевое настроение, а также очень качественные спецэффекты приятно сочетаются со всем происходящим на экране.

Да и графика игры не отстает от звука. Двумерная, но выполненная "как бы трехмерной", она изобилует массой красочных спецэффектов.

Кстати, в силу вышеупомянутых причин (2D) системные требования игры совсем даже смешные: Pentium 166 + 32 Mb RAM.
Да, к ней еще и коды есть!
Во время игры нажмите "Enter" и набирайте:
give me power - вся магия;
build anything - все здания;
victory is mine - победить в миссии;
cheezy towers - заклинания работают на любой дистанции;
restoration - здоровье для всех групп;
revelation - убрать тень с карты;
fill this bag - +10000 золота.

SilentMan


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 19 за 2000 год в рубрике виртуальные радости :: нет данных

©1997-2022 Компьютерная газета