Y2K Party 3.0 - final release

В самом начале мая все интернетчики и интернетчицы города Минска вновь собрались в клубе Pall Mall на третьей по счету Internet-вечеринке. Темой проходившей вечеринки была электронная коммерция. Все поместились в весьма уютном зале, для VIP-персон были отведены столики на втором ярусе, в то время как все остальные расположились на первом. Очень порадовало то, что столиков хватило всем. По сравнению со второй вечеринкой, проводившейся 12 апреля, количество людей явно увеличилось. Это говорит о том, что народ уже забыл про не совсем удачную первую вечеринку и снова поверил в проект Дмитрия Кожуро.

Клуб вновь порадовал недорогим белорусским пивом, которое почему-то было разбавленным. Как и на предыдущей "Y2K Party", вечеринку вели ди-джеи радио "Стиль". За 15 минут до начала вечеринки на сцену вынесли свеженарисованный плакат с надписью Y2K. Очень милое граффити, хотя Дмитрий Кожуро признался по секрету, что его еще будут доделывать. За музыку отвечал Тим Коромыслов, а на сцене работал Леша Квакин. За два часа они рассказали все про e-коммерцию в мире и про то, что из этого можно найти в Беларуси. Повествование постоянно прерывалось для проведения всевозможных конкурсов. Хотя спонсор был один - NSYS, на призы он не поскупился, что придало проводившимся конкурсам особую интригу, ведь на кону стояли интернет-акаунты для ночного доступа в сеть Internet сроком на месяц. А прямо над сценой в это время висел плакат, который информировал собравшихся о том, что в офисе компании за это удовольствие берут деньги, причем немалые - 18$. Кроме того, разыгрывались весьма симпатичные майки с логотипом интернет-вечеринки. Отметим, что конкурсы не были свалены в одну кучу, а были растянуты на два часа. В промежутках между конкурсами звучала стильная музыка. Все желающие могли в танце сбросить количество адреналина, накопившееся за время конкурсов:).

Впервые в Беларуси проходившая вечеринка транслировалась в real-time в сети Internet на официальном сайте "Y2K Party" www.y2kparty.com. Там, кстати, находятся и все материалы по предыдущим вечеринкам, архив фотографий. Так что если кто-то до сих пор не верит, что компьютерщики умеют развлекаться, вам прямая дорога на эту страничку, фотографии там презабавные! Еще там выкладывают все публикации в прессе о проекте, может, и эту статью выложат:). А что касается трансляции, то, согласитесь, что для Беларуси это что-то почти запредельное. Мы, конечно, не знаем, каково это было наблюдать за вечеринкой со стороны и, к сожалению, никогда этого не узнаем, т.к. организаторы трансляции решили не сохранять это видео на ftp-сервере.

Вновь на вечеринке раздавались халявные бэджи, которые уже стали ее неотъемлемой частью. Следует отметить, что вещь эта в общении совершенно незаменимая. И во время конкурсов представляться не нужно - зоркий глаз Леши Квакина распознавал имена всех участников, и знакомство с людьми облегчает. Я, правда, там свой ник так накалякал, что со мной так никто и не познакомился:(.

В целом вечеринка была отмечена просто большим количеством общения и веселья. Похоже, что люди перестали ходить на "Y2K Party" в поисках дискотеки или халявных ковриков для мышки, что, несомненно, сблизило всех оставшихся.

К недостаткам можно отнести лишь то, что заявленная тема вечеринки не была до конца раскрыта. Ощутимо чувствовалась нехватка доклада про 5 звездочек:). И еще одно: снова на весь большой зал был лишь один компьютер, который стоял на втором ярусе и отвечал за трансляцию. Как-то некомфортно начинаешь себя чувствовать, разлучившись с компьютером больше, чем на два часа:).

Итак, мы поздравляем Дмитрия с тем, что его вечеринка, пройдя стадии альфа- и бетатестирования, по праву может называться final release'ом.

Евгений Сечко, Максим А.Самусенко


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 19 за 2000 год в рубрике del :: новости

©1997-2022 Компьютерная газета