Daikatana готова?

Daikatana готова?
Кажется, на этот раз, да. И, скорее всего, сомневаться в этом нет оснований.
Во всяком случае, официальный пресс-релиз вряд ли будет дезинформировать ни в чем не повинных пользователей.
Более того, в Сети уже появилась демо-версия игрушки (размером более ста мегабайт), а ее Джон Ромеро обещал никак не раньше того, как релиз игры отправится в печать.
Итак, уже где-то недели через две - три нас ожидает: 24 уровня в четырех временных периодах, более 60 монстров и других соперников, 25 уникальных видов оружия.
Кроме того, предвидится сильный дизайн уровней, шикарная музыка и продвинутый AI монстров.
Кроме того, Ромеро заявил, что в его новом детище геймеры найдут уникальный по своим характеристикам режим мультиплеера (как кооператив, так и десмач) с кучей приятных сюрпризов.
Для игры вам понадобится как минимум 200-й пентиум, 32 Mb RAM и 3D-акселератор.
Остается только добавить, что издателем Daikatana является компания Eidos Interactive, впрочем, об этом вы уже знаете.

Unreal 2 еще сырой
Причем настолько, что Epic на днях официально заявила о том, что на выставке E3 игра даже скринов своих не покажет, ну, разве что... впрочем, об этом ниже...
Понять разработчиков можно. До официальной даты выхода игры еще целый год с лишним, так что какой смысл? Только позориться...
Впрочем, это еще не значит, что Epic откажется от участия в выставке. Наоборот, компания планирует представить версию Unreal Tournament для приставки Playstation 2, кроме того далеко-далеко в глубинах стенда и только для избранных, Epic все-таки откроет некоторые особенности нового игрового движка, того самого, на котором и делается сейчас "второй" Unreal.

"Цезарем" мы были, "Фараоном" - тоже... Что дальше?
А дальше будет Zeus... Ну, Зевс по нашему.:)
В общем, две такие известнейшие компании, как Impressions Games и Sierra Studios, на днях анонсировали создаваемую ими новую стратегию под названием Zeus: Master of Olympus.
Следуя сюжету игры, вам предстоит переместиться в древнюю Грецию, где вы встретитесь с населяющими ее легендарными героями, различными богами и красавицами - нимфами.
Отстраивайте по своему вкусу Афины или, например, Спарту, создавайте и развивайте колонии, сражайтесь со злобными монстрами и так далее...
Когда? Ну, как только, так сразу...:) Потерпите чуток...

Все новое...
Дальше вы знаете, я имею в виду "хорошо забытое старое".
Вот только, кажется, еще не слишком хорошо забытое, ибо Empire Interactive на днях объявила о подписании ею соглашения с гигантом индустрии развлечений Sony, а точнее, с ее подразделением Sony Pictures о создании и последующем издании игры по мотивам телесериала Starsky And Hutch.
У нас этот сериал не слишком известен, в лучшем случае пробегал на видеокассетах, однако это еще не значит, что игра для нас будет неинтересна. Может быть, даже наоборот.
В общем, по сюжету сериала два полицейских на протяжении долгого времени борются с многочисленными преступниками всеми доступными способами. То же самое, по идее, должно быть и в игре.
Выйти все это должно в начале следующего года на приставках и PC, а некоторые подробности проекта, а заодно и скриншоты из игры разработчики пообещали показать на предстоящей Е3.

Будет ли Descent 4?
На сайте www.volition-inc.com появились очень интересные скриншоты из разрабатываемой сейчас новой FPS (First-Person Shooter - шутер от "первого лица").
Как игра будет называться, разработчики пока не признаются, но если присмотреться к некоторым деталям на картинках, можно сделать вывод, что делается именно Descent 4. Впрочем, это название может оказаться и другим, главное смысл...
В общем, уточнения обещаются в самом скором времени, а вы можете посмотреть на все эти картинки по адресу http://www.volition-inc.com/fps/ .

Fox Interactive спорт не любит
Во всяком случае, об этом свидетельствует заявление компании о закрытии ею одного из своих подразделений Fox Sports.
Нет, увольнять никто никого не будет, просто программисты из закрывающегося подразделения перейдут в головное отделение компании Fox Interactive.
Случилось сие безобразие по очень простой причине.
Проекты компании, посвященные спортивным симуляторам и прочим играм спортивной направленности, не оправдали затраченных на них средств.
Ну, хоть работу никто не потеряет, как во многих других закрывающихся компаниях.

Новости Blade
Компания Rebel Art Studio, создающая сейчас Blade, игрушку в жанре action/RPG, на днях сообщила некоторые подробности о состоянии дел на сегодняшний момент.
В целом игра будет представляет из себя нечто вроде Diablo, с атмосферой Quake и дизайном уровней в стиле Kingpin'a.
Игра находится в завершающей стадии разработки, и в скором времени можно ожидать предрелизной демо-версии. Вот, вкратце, и все...
SilentMan


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 17 за 2000 год в рубрике виртуальные радости :: Новости из мира игр

©1997-2022 Компьютерная газета